Вампир из Сербии

Пауль родился в 1700 году в Сербии, в области, которая со временем стала частью Австрийской империи. Молодым человеком он попал на службу в армию и домой вернулся лишь в 1727 году.
Пауль купил землю и стал заниматься сельским хозяйством, вскоре у него появилась невеста. Ей он и рассказал, что во время службы в армии в турецкой Сербии на него напал вампир… Хотя Пауль убил вампира прямо у его могилы, тот все же успел его покусать. Солдат промыл свои раны кровью монстра, это должно было избавить его от возможного заражения. Несмотря на предпринятые Паулем меры, он все же боялся, что заражен вампиром и решил честно признаться своей невесте. Неизвестно, как девушка восприняла это необычное признание, но так случилось, что Пауль через неделю погиб в результате несчастного случая.
Его похоронили, однако через три недели некоторые люди стали сообщать, что видели Пауля… Самое страшное, что четверо из очевидцев его появлений умерли. Конечно, стал известен и его рассказ невесте об укусе вампира. Городок охватила паника, по требованию его населения могилу Пауля решили на 40-й день вскрыть. Любопытно, что при вскрытии могилы присутствовали два военных хирурга, весьма образованные люди для того времени. Именно они и засвидетельствовали, что у тела практически отсутствуют следы разложения. Невозможно было остановить людей, которые сразу решили, что Пауль является вампиром. Его тело проткнули колом, при этом из него хлынула кровь, а мертвец издал протяжный стон. Кончилось тем, что тело Пауля обезглавили, а потом сожгли. Так же поступили и с четырьмя умершими очевидцами его появлений.
Казалось бы, на этой расправе с умершими в истории Пауля можно было бы поставить точку, но у нее последовало продолжение. В 1731 году в городке последовала странная смерть еще 17 человек. Все еще тяжело переживали экзекуцию с Паулем и его предполагаемыми жертвами, поэтому разрывать могилы никто не торопился. Толчком к действиям послужило признание маленькой девочки, что к ней приходил ночью недавно умерший человек по имени Мило. Люди стали требовать вскрытия его могилы.
Известие о беспорядках достигло австрийского императора и он поручил провести расследование. На место выехал полковой хирург Йоханнес Флакингер. При нем тело Мило выкопали из могилы, оно, как и тело Пауля, было без следов разложения. Тело проткнули колом и сожгли. Жители решили, что Пауль заразил несколько коров, поэтому эпидемия вампиризма и не закончилась в 1727 году, когда его сожгли. Решено было выкапывать всех умерших в последние месяцы. Как написал в своем отчете Флакингер, среди них удалось выявить 17 тел без признаков разложения, их, конечно, проткнули кольями и сожгли. На этом загадочные смерти в городке закончились.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *