В зеркале

Это история случилось со мной 2 года назад, я тогда ещё снимал квартиру у одной старушки.. В общем, пришел я с учёбы, меня, кстати, Игорь зовут, уже было довольно поздно, и сразу уволился спать. Но долг заснуть не мог, моя сожительница всё время шумела за стеной, вскоре я смог заснуть… Проснулся примерно в 3 часа ночи, очень хотелось пить, ладно, одел тапки и пошел на кухню. Прохожу мимо зеркала и краем глаза, вижу что в нём что то белое, я резко разворачиваюсь и смотрю на зеркал, ничего нет, показалось, наверное… Попил значит воды, иду обратно, глянул на зеркало и обомлел. В зеркале вместо моего отражения было видно отражение какой-то девушки, да не просто девушки, а самого настоящего трупа. У неё были немного закатившиеся глаза ,из которых текла кровь, широк раскрытый рот без зубов, я успел рассмотреть что она была одета в какой-то старый балахон, а на шее были кровавые следы .Я опомнившейся рванул в комнату, и не спал да утра. Когда уже было 7:00,я долго боялся выйти в коридор, но рискнул.. .Ничего не было, обыкновенное зеркало.. Снова придя в квартиру, я застал мою сожительницу на кухне, бабушку лет 70,которую звали Мария Петровна. Я подорвался и спросил: Вы не знаете, тут раньше в квартире ничего не обычного не было? Она бабушка была добрая, но когда я спросил, взглянула на меня таким страшным взглядом что мне стало не по себе.
— Ничего не было,- кинула она мне и отвернулась.
Я в непонятках ушел к себе. Я долго не спал, но вот сон начал брать надо мной верх и я начал по тихоньку засыпать. Вот я уже закрыл глаза, как услышал ужасный крик, я резко вскочил с кровати и чуть в угол не забился, крик продолжался. Он был наверное, женский, тут резко дверь в мою комнату открылась и я увидел как из зеркала на меня смотрит та самая девушка, она тянула руки в мою сторону и беззвучно открывала рот, я от страха закричал, и всё прекратилось. На следующее утро я собрал все вещи и сказал что ухожу. Бабушка начала меня упрашивать остаться, будто боялась что я уйду, но я ушел. Прошло 2 недели, я снял себе новую квартиру, спокойную. Учился, и начал чуть-чуть забывать о всем этом.Однажды я проходил мимо дома той старушки и мне стало её жаль, ей наверное одиноко, я поднялся на её этаж и позвонил в дверь, никто не ответил, тогда я подумал что её нет, но тут меня пронзило чувство какой-то тревоги, непонятное мне чувство.. . Я на всякий случай вызвал полицию, открыв дверь, они замерли… На полу лежала Мария Петровна, мёртвая… Доктора сказали что сердечный приступ, она лежала на полу перед зеркалом, глаза у неё были широко раскрыты, видимо перед смертью она чего-то сильно испугалась…Позже я узнал что в этой квартире давным-давно умерла её дочь, она повесилась прямо перед зеркалом..


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *