В ТЕМНОТЕ

Автор: Дмитрий Титов
— Мамочка! Мамочка! Оно опять приходило в мою комнату! – маленькая девочка с заплаканными глазами стояла у постели родителей и пыталась растолкать их.
— Тише, Света. Кто приходил в твою комнату? – сонным голосом ответила, наконец, мама.
— Оно! Я не знаю что это! Это что-то очень плохое! И от этого так воняет…
— Боже мой! – Проснулся и отец девочки. – Ну что за детский сад…
— Тише, милая. Пойдем, посмотрим, кто там в твоей комнате… и, когда убедимся, что там никого нет, ты ляжешь спать, а я посижу рядом.
— Мама, оно было там! Оно стояло прямо рядом с моей кроватью!
— Тебе просто приснился страшный сон, дорогая…
***
За окном медленно опускался и пропадал где-то за подоконником запоздалый снег. На часах было почти одиннадцать и оставалось всего несколько минут, до того момента как мама и папа Светы выключат телевизор и отправятся спать. По ящику, как и каждый вечер, показывали какое-то вечернее шоу, до которого Свете не было никакого дела. Она просто сидела на полу, в нескольких метрах от сидящих на диване родителей, и усердно раскрашивала очередную раскраску.
Во всей трехкомнатной квартире и без того тусклый свет горел только в зале, где и проводила вечер семья. В метре от девочки находился дверной проем, за которым густым мраком разлилась темнота. Света боялась не то, что бы покинуть комнату… даже, заигравшись и оказавшись рядом с проемом, она, заметив это, всегда отодвигалась от него поближе к родителям.
Звук скатывающегося по линолеуму фломастера привлек Светино внимание слишком поздно. Когда она повернула голову – он уже скрылся в тени коридора. За порогом. За открытой дверью.
Посмотрев на родителей, которые все так же с усталыми лицами продолжали смотреть в монитор, и даже несколько раз негромко попытавшись позвать их, Света поняла, что придется сделать это самой. «Просто сделать шаг, взять фломастер и вернуться обратно… просто сделать шаг, взять фломастер…» — совсем тихо сама для себя говорила она, когда уже, стоя на ногах, находилась почти за пределами комнаты. «Просто сделать шаг…» — повторила она еще раз и шагнула в темноту, почти сразу же наклонившись и шаря в темноте по полу, ища укатившийся фломастер.
«Дорогой, я уже засыпаю, выключай телевизор, пойдем в кровать — удобно разместившись на плече у мужа, проговорила Светина мама. – Да и тебе завтра рано…».
Знакомый детский плачь, не дав ей окончить фразу, нарастающе раздался из самой дальней комнаты. «Света?!» — сразу немного взбодрившись, настороженно крикнула женщина. Но в ответ звучал только плач. Отец Светы поднялся с дивана, сказав и, со словами, что посмотрит что там случилось, так же растворился в темноте коридора. Спустя секунд пять, плач прекратился.
«Дорогой, ну что там у вас?» — все так же сидя на диване, крикнула женщина. Но ничего не услышала в ответ. «Дорогой?» — уже поднималась на ноги она, как раздался не громкий… «чик». И темнота. Телевизор, как и тусклая люстра, оказались обесточенными. Всю квартиру поглотила темнота.
Около двух минут просто стоя на ногах и ожидая, пока глаза привыкнут к отсутствию света, женщина еще несколько раз пыталась позвать мужа и дочь. Но, как и в первый раз – никто не отзывался.
И вот уже она, немного вздрагивая от страха, стала различать очертания стен и силуэты мебели. И сделала шаг в сторону коридора, еще раз позвав мужа и, попытавшись улыбнуться, крикнула, что ей вовсе не страшно и эту игру можно прекращать. Но прозвучало это с таким волнением и дрожью в голосе, что женщина не поверила даже сама себе.
«Светочка, ну хватит вам, пожалуйста!» — почти со слезами на глазах просила она. И наконец… звук маленьких детских ножек по линолеуму, в сочетании со знакомым озорным хихиканьем, раздался в темноте и детский силуэт ее дочери забежал в комнату. «Мамочка, мамочка! Мы просто пошутили! Пойдем искать папу! Он спрятался там, я помогу тебе его найти!» — и девочка обняла маму. «Боже мой! Ну вы даете!!!» — женщина почувствовала какое-то успокоение внутри себя и взяла дочь на руки.
«Ну что же, раз вы такие «игруны» и негодяи, то пойдем мы сначала заглянем на кухню, возьмем свечи, что бы было не трудно найти папу! Электричества то нет!» — и они двинулись в коридор, повернули направо и оказались в кухне. Звук чирканья спичкой. Колыхающемуся пламени свечи потребовалось несколько секунд, что бы разгореться и разлить свой свет по комнате.
Женщина, все так же держа в одной руке дочь, подняла во второй свечу и, собравшись пойти на поиски мужа, развернулась лицом к выходу.
В дверном проеме, сильно испачканная кровью, в рваном платье, со следами укусов на ногах, руках, шее и даже лице, стояла ее заплаканная дочь Света.
Светино лицо, когда мама повернулась к ней, и свет свечи открыл полную картину, вмиг изменилось. Оно стало совершенно бледным, с долей отвращения в мимике. В глазах читался сумасшедший страх. Она медленно перевела взгляд на то, что держала мама на руках.
Краем глаза женщина увидела как что-то, на ее руках, пристально смотрит прямо ей в глаза. Мокрый склизкий звук открывшегося рта раздался в нескольких сантиметрах от ее уха. В нос резко ударил тошнотворный запах гнили.
«Мамока… зачем ты взяла это на руки…? Оно же только что съело папу…»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *