Ужас старого двора

Это произошло со мной семь лет назад. Тогда мне было десять. Я училась в четвертом классе, была совершенно бесстрашной, в чудовищ, зомби и прочую нежить не верила. До определенного момента.
У меня была подруга — Катька, как и я, рыжая, совершенно безбашенная. В голове Катьки всегда рождались совершенно безумные идеи, вроде, скинуть на голову однокласснику горшок с цветком или спуститься в заброшенный подвал.
Был ясный весенний день, уроки в школе закончились и мы с Катей решили прогуляться в парке.
— Давай лучше во двор у заброшенного дома пойдем! — предложила Катька.
Я поняла, что моя попытка провести день в тишине парка рухнла, после долгих уговоров я согласилась и подруга поперла меня в этот чертов двор. Я даже понятия не имела где он находился. Но подруга уверенно шла впереди меня по темным улочкам и переулкам. Наконец, мы приблизились к какому-то старому полуразвалившемуся зданию, заколоченному досками.
— Вот этот дом! — сказала Катя, указывая рукой на строение. — Здесь, говорят, жилец два года назад повесился, представляешь, как нам повезло, вдруг здесь призраки!
— Неужели ты в свои одиннадцать все еще веришь в эти страшилки? — ответила я. — Да и дом-то заколочен, как ты в него лезть собираешься?
— А вот и прикол, что самое страшное не в доме, там можно в лучшем случае старые валенки найти, самое удивительное живет во дворе. Когда тот жилец помер, стали видеть тут какую-то мерзкую тварь во дворе, что людей на части рвет и…
Катя не договорила. Из-за угла показалась чья-то тень. Мы прямо рот открыли от ужаса, колени задрожали. Нечто двигалось к нам, злобно дыша и тут мы увидели ужасное существо. Его кожа висела на разлагающихся костях, конечности были неестественно длинны, морда была вытянута, а изо рта торчали длинные желтые клыки. Мы не могли двинуться с места, страх приковал нас к земле.
Когда мы наконец опомнились, эта тварь в один прыжок оказалась возле нас. Она схватила Катьку за руку, мой страх отступил на второй план.
— Не тронь ее! Иначе я порву тебя на ремни! — вне себя заорала я. Откуда взялась у меня тогда сила, но я вырвала подругу из лап этого вурдалака и мы помчались прочь из того двора. Когда мы бежали, были слышны дикие вопли этого нечто.
Наконец, мы покинули то место. На руке подруги была глубокая рана от когтей того существа.
— Что это было? — простонала Катька.
— Не знаю, но что-то жуткое, оно мне теперь год сниться будет. Послушала тебя, дуру, понесло меня в этот двор! Тебя сильно ранило? — спросила я.
— Нет, просто кожу порвало, перекисью обработать и все пройдет, — отозвалась Катя.
Мы пошли ко мне домой, там я обработала руку моей ненормальной подруги и через час она ушла домой.
Сегодня я благодарю небо, что вся эта затея встала мне только в один флакон перекиси водорода и пачку валерианки. Только подумайте, как все могло бы обернуться.
С Катей до сих пор мы лучшие подруги и, должна заметить, после того случая она стала намого более благоразумной.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 1,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *