Ущелье

Эта история произошла со мной ровно год назад, в том городе, в котором я нахожусь сейчас, назовем этот город буквой «Н». Так вот, в город «Н» я приезжаю каждый год на лето, отдыхать, так же я поступил и в прошлом году. Город этот находится в Тамбовской области, что в 600 километрах от Москвы (сам я из Москвы). В «Н» живут близкие мне друзья, так сказать, коренные жители этого города, я же езжу в этот город как на дачу, так как мой отец сам родился и вырос тут. Начну я как раз с моего отца…
Будучи ребенком, примерно лет 10-12-ти, мой отец любил всякие приключения и поэтому, видимо, желая пощекотать себе нервы, ходил иногда со своими друзьями ночью на кладбище. В один вечер папа с компанией шел на кладбище и проходил мимо ущелья «Жуткое» (оно лежит правее от дороги, которая ведет на кладбище, вокруг дороги — поля). Пройдя мимо ущелья, друзья направились к кладбищу. Не доходя до него, они остановились и обомлели от страха: недалеко от них, метрах в четырехстах по полю шли три здоровых существа, похожих на волков. Позже я подтвержу, что это были совсем не волки, а намного большего размера и более обросшие шерстью твари. Со временем отец забыл подробности. Особи прошли мимо отца и спустились в «Жуткое», больше их никто не видел, а историю донес до меня отец.
В наше время, проезжая мимо этого ущелья, становится не по себе, особенно, когда там туман, например, с утра. Так вот, теперь я решил себе пощекотать нервы…
Представьте себе: ночь, дорога в поле, кладбище, полная луна, пасмурно, туман, мопед, два друга. Я и Макс (это настоящее имя моего друга) поехали поздно вечером покататься мимо кладбища, просто хотели адреналина. На мопеде стоит механическая коробка передач, а я, в силу того, что живу в городе, езжу не очень хорошо на мопеде друга. Макс вел мопед до кладбища, потом решили поменяться, я сел за руль. Сцепление, газ. В общем, сдвинулись и поехали на первой скорости.
Обогнули кладбище и поехали в поле (по полевой дороге) и тут я решил включить вторую и, видимо, я недостаточно нажал сцепление или что-то подобное — не суть, поэтому мопед заглох, прямо посреди поля. И тут, именно в этот момент, выходит здоровенная «хрень», метрах в 50-ти от нас. Благо, горела фара на мопеде и эту тварь освещал лунный свет. Я, застыв в тихом ужасе, смотрел на нее, а она решила посмотреть на нас, так как, видимо, учуяла нас и уловила суету неподалеку. Я смотрел прямо на нее, прямо в ее глаза, которые я видел прекрасно, даже на расстоянии.
Морда ее напоминала морду большой псины, только больше раза в два-три, вся она была покрыта черной шерстью и глаза, ее глаза… они были ярко-зеленого цвета, они даже как бы светились, как будто намазанные фосфором. Само туловище было похоже на силуэт волка, только, опять же — таки, больше раза в два. Минуты две спустя «гадина» ушла и я заметил ее хвост — такой красивый и пушистый, но жутко страшный. Когда она скрылась в поле, мы с другом поменялись местами — он быстрее пересел за руль. Когда мы объезжали заново кладбище, то увидели вдали, как она спустилась в «Жуткое» и в тот самый момент я вспомнил историю отца. Тогда я решил, вооружившись травматикой и всякими ножами, найти и поймать в кадр это существо.
По приезду домой мы ничего никому не сказали. На следующий день, стоя напротив зеркала и причесываясь, я обнаружил у себя прядь седых волос, которые и по сей день напоминают мне о том событии. И вот сейчас, находясь в городе «Н», я жду хорошую погоду и собираю знакомых, чтобы ночью спуститься в «Жуткое» и навсегда покончить с этим страхом, живущим со мной на протяжении уже года. Хотите верьте, хотите нет, но эта история — чистая правда и в скором времени я найду это существо и сфотографирую.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *