Улыбнись

Это произошло пять лет назад, когда я жил в квартире в городе. Я всегда был совой, поэтому, когда мой сосед по комнате ложился спать я часто выходил на прогулку, чтобы скоротать время. Гуляя по ночам, у меня никогда не было причин бояться, но однажды вечером, всё изменилось…
Это была ночь среды, где-то от одного до двух часов ночи, и я гулял по парку, который был довольно далеко от моей квартиры. Была тихая ночь, и машин почти не было. Улицы были совершенно пусты.
Я повернул в небольшой переулок, который вёл обратно к моей квартире. Вот тогда, я в первый раз заметил его. В дальнем конце улицы, я увидел силуэт человека. Он танцевал.
Это был странный танец, похожий на вальс, но каждое своё движение он заканчивал шагом вперёд. Можно сказать, что этот танец был похож на ходьбу, и он двигался ко мне.
Решив, что он просто пьян, я отошёл к краю тротуара, чтобы дать ему достаточно место, чтобы пройти. Чем ближе он подходил, тем больше я понимал, как он изящно двигается. Он был очень высоким и долговязым, и носил старый, потертый костюм. Он танцевал и приближался всё ближе и ближе, пока я не разглядел его лицо.
Его голова была наклонена немного назад, и глаза были широко открыты, глядя в небо. Его рот был искривлен большой и широкой улыбкой, почти как у мультипликационных персонажей. От его дикого выражения глаз и ужасной улыбки мне стало жутко, так что меня прошила дрожь, и я решил перейти на другу сторону улицы, прежде чем он приблизится ко мне.
Я оторвал от него свой взгляд, пока переходил на другую сторону. Когда я достиг противоположной стороны улицы, я осмотрелся и остановился как вкопанный. Он перестал танцевать и стоял на том же тротуаре что и я, напротив меня. Его лицо было направлено на меня, но глаза всё ещё устремлены вверх. Уродливая улыбка по-прежнему играла на его губах.
Я очень сильно встревожился. Я снова двинулся вперёд, нервно поглядывая на мужчину. Он не двигался. Когда между мной и им оставалось около полуквартала, я оглянулся: улица позади меня была абсолютно пуста. Всё ещё нервничая, я снова посмотрел вперёд и увидел, что человек исчез.
На краткий миг , я почувствовал облегчение… пока я не заметил его. Он снова пересек улицу, и теперь слегка присел. Я не мог сказать наверняка, из-за расстояния и тени, но я был уверен, что его лицо было направлено в мою сторону. Я отвернулся от него не более чем на десять секунд, поэтому было ясно, что он двигался очень быстро.
Я был так потрясен, что просто стоял там в течение какого-то времени, глядя на него. А потом он начал двигаться ко мне снова, гигантскими, с вытянутыми вперёд носками, так словно, какой-то мультипликационный персонаж, подкрадывающийся к своей жертве. Только двигался он очень и очень быстро.
Я хотел бы сказать, что в этот момент бросился бежать или достал газовый баллончик или мобильный телефон, или вообще хоть что-то сделал, но я ничего не сделал. Я просто стоял, остолбенев, пока улыбающийся человек подкрадывался ко мне.
А потом он снова остановился, на расстоянии примерно автомобиля от меня. Всё ещё улыбаясь своей жуткой улыбкой, и всё ещё глядя в небо.
Когда я наконец обрёл свой голос, я выпалил первое, что пришло мне на ум. Мне хотелось спросить, разгневанным тоном: “Что, чёрт возьми, вам надо?”. Но у меня вышел лишь жалкий писк: “Какого чёрта…?”
Может люди не чувствуют запах страха, но услышать его в голосе они в состоянии. Я услышал страх в своём голосе, и от этого испугался ещё больше. Но совершенно не отреагировал на мои слова. Он просто стоял и улыбался.
Потом, после того, как прошла целая вечность, как мне показалось, он очень медленно повернулся, и танцуя, стал удаляться. Не желая снова поворачиваться к нему спиной, я посмотрел, пока он не удалится достаточно далеко, и поти не пропал из вида. И потом, до меня кое-что дошло. Он больше не удалялся, и не танцевал. Я в ужасе наблюдал, как форма его фигура становилась всё больше и больше. Он возвращался ко мне. Но на этот раз, он бежал.
Я тоже побежал.
Я бежал, пока не добрался до другой улицы, лучше освящённой и с редкими машинами. Оглянувшись, я нигде не увидел его. Всю оставшуюся часть пути домой, я оглядывался через плечо, постоянно ожидая увидеть его, преследующим меня, и улыбающегося своей жуткой улыбкой, но он так и не появился.
После той ночи, но я никогда не выходил на ночную прогулку. Что в его лице было такое что не оставляет меня в покое до сих пор. Он не был пьян, он не выглядел безумцем… и это было очень, очень страшно.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *