Ты рядом

У нас в семье случилось страшное горе, умер муж. Когда его тело лежало в гробу, мы несколько раз вытирали его слезы. Не знаю, была ли это вода, попавшая при обмывании, но факт есть факт. После похорон с дочкой вернулись домой поздно и легли спать. Я услышала шаги по дому, они прошли по кухне, зашли в зал, прошли через прихожую и остановились перед спальней. Подумала, что это я это слышу из-за стресса, но 6-летняя дочь сказала, что слышит шаги, похожие на папины, и что он смотрит сейчас на нас. Ночью я несколько раз просыпалась от крепких объятий и, извините, поцелуев, спросонок думала, что утром расскажу мужу о том, какой кошмар мне про него приснился.
Утром нас разбудил громкий удар двери спальни о стену. Оказалось, мы забыли поставить будильник, и стук нас вовремя разбудил. Так продолжалось 25 дней. Падали предметы, находились на видном месте потерянные вещи, слышались шаги, чувствовали временами его запах, а ночью я засыпала в его объятьях. Если я ночью не чувствовала его рядом, то дочка в такие ночи во сне с кем-то играла, могла, весело хохоча, встать с постели, прыгать, разговаривать, и при этом она спала. После он приснился и сказал, что больше не сможет приходить ко мне. Прекратились только объятья и игры дочки по ночам. А в остальном всегда чувствовалось его присутствие.
Он снился и очень о многом нас предупреждал: занести с гаража картошку, а то завтра заморозки; заменить летнюю резину, ведь через два дня пойдет первый снег и т. д.
На сороковой день он приснился, чтобы попрощаться, мы обнялись, и какой-то голос сказал, что бы я сказала ему все, что хочу. Говорила, что люблю его, что бы он простил меня за все и что я не хочу, что бы он уходил, на этих словах я поняла, что обнимаю не мужа, а держусь за какой-то подол длиннющего кого-то. Подняла голову посмотреть, кто это и оцепенела: далеко в вышине хорошо было видно лицо, напоминавшее человеческое, ужасное и могущественное, которое смотрело с презрением. Я поняла, что должна отпустить любимого человека.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *