Тупик пустоты

Эту историю рассказал бывший оперативник, сейчас пенсионер. Он всегда добросовестно исполнял свою службу, старался помочь людям даже в самых трудных ситуациях. Но в ту ночь он оказался бессильным перед страшной и таинственной действительностью. Даже он, повидавший во время своей службы много страшных историй пришел в леденящий ужас от услышанного и увиденного. Случай тот произошел в районе улицы Солянка в центре Москвы. Около трех часов ночи их машину отправили туда по вызову. Местные жители жаловались на какую-то сумасшедшую или пьяницу, которая нападала на людей.
По приезду на место они нашли молодую женщину, очень сильно напуганную, почти обезумевшую от страха. Она что-то бессвязно бормотала и просила помочь и найти что-то. Женщина оказалась совсем трезвой, на вид порядочной. После того, как ей дали успокоительное, она начала рассказывать.
Она с молодым человеком праздновала юбилей их знакомства в ресторане неподалеку. Они приехали на машине, оставили ее недалеко от ресторана в переулке. Около часа ночи они счастливые вышли на улицу, ночь была ясной, луна освещала улицу. Они свернули в переулок, чтобы подойти к машине, пока они шли, в здании неподалеку начался шум, послышались страшные истошные крики. Ее парень сразу рванул на помощь, она останавливала его, кричала, что лучше не вмешиваться и вызвать милицию. По словам женщины, она сразу поняла, что это не просто людские крики, это что-то очень опасное, но ее парень был смелый и побежал на крики. Здание было заброшенным, окна и двери все заколоченные, даже входа нет. Наконец они нашли одну дверь. Женщина уверила нас, что дверь была обклеена объявлениями. Ее парень побежал внутрь, как только он зашел, крики сразу стихли. Через пару мгновений она слышит крик ее парня, еще через мгновение он кубарем выкатывается из этого подъезда, напуганный, без куртки с царапинами на лице и окровавленной рукой. Он не мог сказать даже слова из-за страха. Схватив за руку свою подругу, он кричал, что нужно бежать, искать машину. Они долго бегали по переулкам и тупикам. Несколько раз они пытались вызвать милицию или скорую, но их мобильники не могли поймать сеть. Люди в это время им не встречались. Наконец они остановились у одного тупика, который назывался тупик Пустоты. Она попыталась расспросить молодого человека о том, что же он увидел в том злополучном доме, но он как будто не понимал ее. Вдруг они почувствовали легкое землетрясение, оба решили, что это поезда метро. Когда они пришли к выходу из тупика, ее парень вышел первый за угол. Когда она свернула вслед за ним, его не было нигде. Она искала, кричала, плакала, звала своего любимого, но нигде его не нашла. Спустя некоторое время она встретила людей, которые и вызвали милицию, они сочли молодую женщину пьяной.
Конечно, оперативники составили протокол, она написала заявление. Потом они вместе с ней отправились на поиски ее машины. Через некоторое время они нашли машину недалеко от известного ресторана. Им даже посчастливилось найти тот дом, но единственная открытая дверь не была ничем обклеена, а напротив двери валялась куртка ее парня, порезанная напополам. На ней не было следов крови или грязи. В общем, ее взяли, как улику. Но дальше это дело не пошло. Через неделю эта женщина нашла своего парня в больнице. Он был в реанимации с потерей памяти.
Дальнейшая судьба женщины и ее друга оперативникам не известна. Но, подняв дела в архиве, они обнаружили, что несколько лет назад было около пяти подобных случаев. Есть в Москве такие места, где лучше не гулять в одиночку, да и вообще не стоит.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *