Труп-аттракцион

Утверждают что эта ужасная история произошла на самом деле. В декабре 1976 года группа операторов с киностудии «Юниверсал» прибыла в калифорнийский парк развлечений Нью-Пайк Лонг Бич, чтобы снять эпизод телевизионного шоу «Человек за шесть миллионов долларов».
Пока в углу готовили декорации, рабочий передвигал виселицу и у «повешенного» оторвалась рука. Каков же был его ужас, когда, подняв руку, он обнаружил настоящую человеческую кость! Это был не муляж, а труп мужчины!
Тело принадлежало Элмеру Мак-Кёрди, молодому человеку, который в 1911 году ограбил поезд в Оклахоме, в результате чего заполучил 46 долларов и два бочонка виски. Преследователям он объявил, что живым его не возьмут, после чего был застрелен на месте. Тело Мак-Кёрди было забальзамировано и выставлено на обозрение публики. Провернул это дело какой-то местный предприниматель — за пару монет он демонстрировал тело простому народу. Монетки опускались прямо в широко открытый рот трупа. Позже предприниматель их оттуда забирал и клал в свой карман. Никто так и не востребовал тело Мак-Кёрди и, как гласит легенда, «предприниматель» в течение многих лет зарабатывал на жизнь с помощью мумии.
Устроители городского карнавала хотели купить у него труп, но предприимчивый горожанин отказался, не желая тем самым лишать себя стабильного источника дохода.
В 1915 году объявились два человека и заявили, что Мак-Кёрди — их давно потерянный брат. Они забрали тело, чтобы якобы похоронить его на семейном кладбище. На самом же деле чудесным образом обнаружившиеся братья Мак-Кёрди были устроителями карнавала — таким образом они заполучили труп, о котором мечтали столько лет.
Они выставляли Мак-Кёрди по всему Техасу под той же вывеской, которую сочинил бывший хозяин: «Вот бандит, который не сдался!» Где только с тех пор, по слухам, не появлялось тело Мак-Кёрди — в парке развлечений близ Монт Рашмора, в открытом гробу в музее восковых фигур в Лос-Анджелесе, в нескольких малобюджетных фильмах. До того, как съёмочная группа «Юнивёрсал» обнаружила, что муляж на самом деле является трупом, Мак-Кёрди провисел на аттракционе в Лонг Бич четыре года.
В апреле 1977 года «великий путешественник» Элмер Мак-Кёрди наконец обрёл покой на кладбище Гутри, в Оклахоме. Чтобы убедиться, что на этот раз труп стараниями индустрии развлечений вновь не «восстанет из могилы», медицинский чиновник велел вылить на гроб два кубических ярда цемента и лишь потом закопать. С тех пор Мак-Кёрди больше не видели болтающимся на виселице в парке Нью-Пайк.
Я не знаю, правдива ли эта история. Я даже не знаю, был ли в Лонг Бич когда-нибудь парк развлечений с таким названием. Эта история одна из тех, о которой уже никогда не узнать правду…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *