Троллейбус

Я много лет работаю водилой троллейбуса, и видал виды. Но то, что случилось со мной тем вечером, я никогда не забуду…
Как всегда рабочий день у меня заканчивался к часам десяти вечера, а у кондуктора на полчаса раньше. Когда Лидия Степановна попрощалась и ушла, в троллейбусе оставалось человека три. Я, не обращая особого внимания на них, спокойно вёл троллейбус, и вот, когда последний пассажир (как я полагал) вышел на остановке, я, не смотря в зеркала заднего вида, решил, что тот пассажир действительно последний. В купе было очень тихо, никаких посторонних звуков, вот только похолодало больно. Ну и я решил остановить машину и пройти к сидениям, чтобы закрыть окно — на улице не лето. И тут я вхожу в пассажирское купе и сердце моё замирает: в конце троллейбуса, на последнем сиденье сидит какой-то мужик в сером плаще длиной до икр, в чёрной шляпе, в которой не видно лица, да ещё и с шарфом, как будто у него горло болит. В салоне ещё больше похолодало… Немного выйдя из ступора я спросил дрожащим голосом:
— Мужчина, вам не пора ли покинуть салон? Это предпоследняя остановка.
На что этот странный тип мне ответил:
— Нет, мне до конечной.
Голос у него был похож на металлический и было ощущение, что доносился изнутри, а не изо рта.
Я набрался смелости и сказал, что это и есть конечная, но потом вспомнил, что дальше мы проедим по маршруту мимо небольшого парка, где раньше было (а может и сейчас есть) старое «Кладбище тварей» (по поверию, как мне рассказывали мои дед с бабкой, на том кладбище раньше хоронили ведьм, уродцев с рождения и ещё какую-то чертовщину). Но кому понадобилось идти в парк в такую темень?
Ну, пятясь назад, я вернулся в кабину, настроив зеркало так, что я не выпускал этого странного пассажира из виду. Казалось, что он не обращал внимания на меня, а так же неподвижно сидел.
Как только я довел троллейбус до парка, за шесть метров до остановки, этот тип резко встал и направился к выходу. И тут я заметил, что ноги у него как-то странно заплетаются, да и двигается он не по-человечки. Я опешил. Но вскоре нажал на кнопку открывания дверей. Дверь заела. Я испугался не на шутку, а пассажир сказал:
— Ничего, я сам.
После этого он просто ПРОШЁЛ сквозь закрытые двери и растворился в зарослях деревьев.
Минут пять я был в афиге. Когда «афиг» стал немного покидать меня, я вспомнил про окно, но все окна были закрыты, и скоро стало чуть-чуть теплей.
В общем, я больше никогда не работаю во вторую смену, ведь кто знает, какая нечисть любит покататься на общественном транспорте…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *