Трамвай № 25

Мне очень страшно вспоминать эту историю. Она до сих пор наводит на меня страх. Сейчас я расскажу её вам, но мои руки трясутся, я до сих пор не понимаю, как выжила…
Я ехала на трамвае № 25, по-моему, с другого конца города. Путь был долгим, и я, утомлённая, уснула. Не знаю, сколько я спала, но проснулась оттого, что водитель объявлял: «Осторожно, двери закрываются». Я огляделась. В трамвае не было никого, кроме меня. Поняв, что пропустила свою остановку, я решила посмотреть в окно. Ужас охватил меня. Мы ехали через какой-то заброшенный город. Дома либо разваливались, и по их деревянной стене вниз бежала трещина, либо это были чёрные полусгнившие руины. Всё поросло крапивой, бурьяном, борщевиком и прочими сорняками. Но, судя по тому, что на балконах (непонятно как они ещё не обвалились) висели большие чёрные, простыни и слышалось унылое могильное пение, в этих домах всё-таки жили люди. Я побежала по салону к кабине водителя. Открыв дверь, я увидела маску, витающую в воздухе, и крутящийся руль. Переборов страх, я попросила остановить трамвай, опираясь на то, что пропустила свою остановку. Водитель улыбнулся, что-то нашёптывая, по его щеке прокатилась слеза. «Такая молодая…», — нашёптывал он. Я ничего не поняла, но просто выбежала из трамвая и побежала к первому попавшемуся дому. Дверь была наспех сколочена, без домофона, что доказывало древность этого дома. Я открыла дверь. Моему шоку не было предела: в ряд было штук 100 квартир… Я зашла сразу же в первую. На кресле качалке сидела заплаканная мама с мёртвым ребёнком на руках: «Беги. Сейчас же. Беги. Оно идёт», – она обернулась. Она плакала кровью… Я со всей силы выбежала прочь из той злополучной квартиры.
Кое-как добежав до конца этого огромного коридора, я остановилась отдышаться. Оперевшись на стенку, я упала, так как там была дверь, за ней не было ничего, кроме ещё одной двери. Когда я наконец вышла на улицу, уже спускались сумерки. Трамвай всё так же стоял, и водитель-призрак пилил меня своим взглядом. Вдруг он неожиданно крикнул мне:
— Давай я отвезу тебя в город. В мёртвом городе оставаться на ночь нельзя.
— Мне нужно изучить всё, я здесь в первый раз, подождите немного.
— Мне уже нужно ехать в ДЕПО, я не могу долго ждать.
— Я заночую у кого-нибудь.
— Как знаешь.
И тот злополучный трамвай уехал. Из старых и страшных объявлений я узнала, что в этот город ходит только этот трамвай раз в 113 дней, и все, кто приезжают, по какой-то инерции остаются в самом новом доме, по их мнению. Утром их находят мёртвыми с вырезанными звездами глазами. На улице стало как-то жутко. Я побежала, ведь мне казалось, будто меня преследовали. На пути у меня возник как из-под земли новенький отель «Star Hotel». Я вспомнила про объявление и решила зайти в другой дом, но, блин, как назло они все оказались закрытыми.
Мне просто пришлось идти в этот отель. Постояльцем этой жути оказалась лишь я…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *