Топ 10 «Самые загадочные необъяснимые явления»

1. Таосский гул
Некоторые жители и посетители небольшого городка Таос (Нью-Мексико) в течение многих лет были раздражены и озабочены таинственным и слабым низким звуком неизвестного происхождения.
Странно, что только два процента жителей могут слышать этот звук.
2. Снежный человек
На протяжении нескольких десятилетий люди рассказывают о том, что в разных уголках Америки они видели странное человекообразное существо, огромное и волосатое.
Очевидцев насчитывается более тысячи, но до сих пор не найдено ни одного реально существующего следа снежного человека.
3. Интуиция
Как бы мы ни называли это чувство – «шестым» или как-то иначе, надо признать, что мы все время от времени его испытываем.
4. Таинственные исчезновения людей
Люди исчезают часто, повсюду и по самым разным причинам. Некоторые убегают из дома сами, другие становятся жертвами несчастных случаев, убийств или похищений. Вот лишь один пример – загадочное исчезновение экипажа судна Мария Целеста (Мария Селеста) в 1872 году в 400 милях от Гибралтара.
5. Призраки и привидения
Многие люди свидетельствуют, что видели не только странные фигуры, но и встречались с усопшими родственниками.
И хотя до сих пор внятные доказательства существования призраков отсутствуют, очевидцы искренне не только продолжают рассказывать о своих контактах с призраками, но и демонстрируют миру их фотографии.
6. Дежавю
Дежавю в переводе с французского означает – уже виденное.
Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или в каком-то месте.
7. НЛО
Многие люди в различных странах видели и продолжают видеть НЛО (неопознанные летающие объекты), что само по себе уже может являться доказательством их существования.
8. Клиническая смерть и жизнь после смерти
Как правило, они описывают свое состояние достаточно однотипно: длинный тоннель, нестерпимо яркий свет в конце тоннеля, чувство покоя, умиротворения, желание воссоединиться с ушедшими родными и близкими.
Все это наводит на размышления о существовании загробного мира, но никак не доказывает его существование.
10. Связь разума и тела
Еще в середине 70-х годов прошлого столетия ученые начали изучать взаимосвязь разума и тела, пытаясь выявить и объяснить способы влияния разума человека на его тело.
Именно в то время были открыты эндорфины – “хорошие” гормоны, которые, как предполагалось, блокируют хронические боли и облегчают определенные типы депрессий.
Несколько лет спустя американские ученые пытались выяснить, могут ли мысли человека влиять на уровень эндорфинов в его организме, т.е. способны ли они помочь пациентам при “неизлечимой” болезни.
Больным назначали плацебо. Около 30% пациентов заявили, что почувствовали себя лучше.
Что же явилось причиной улучшения самочувствия? Конечно же, не плацебо, а подъем уровня эндорфинов в результате мыслей пациентов, которые поверили в эффективность нового «лекарства».
Эта способность организма к самоизлечению и является еще одним необъяснимым феноменом нашей жизни.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *