Томбстоун

Как и многие другие места на Старом Западе, чья история полна насилия, город Томбстоун является одним из самых известных городов-призраков Америки, а также он известен, как самое проклятое место в штате Аризона. Улицы Томбстоуна посещают призраки, которые раз за разом переигрывают обстоятельства своей трагической гибели. Название города в переводе с английского звучит, как “Надгробие”.
Здесь обитает дух давно усопшего маршала Фреда Уайта, которого случайно застрелил 28 октября, 1880 года, ковбой Кёрли Билли Бросиус. Уайт – это первый маршал Томбстоуна, который добился уважения банды Клэнтона, он часто арестовывал членов разных банд без особых проблем. Ранним утром 28 октября Кёрли Билл и несколько его товарищей развлекались, устроив в городе стрельбу.
Когда Уайт прибыл, чтобы разоружить молодчиков, случайным выстрелом ему попали в пах. Через два дня маршал умер. Говорят, что его можно увидеть на месте, где в него попала пуля. Раньше в этом месте был пустырь, а потом там построили салон “Бёрд Кейдж Театр”.
Много раз на улицах Томбстоуна видели другого ковбоя в длинном, чёрном плаще. Его часто видели в месте, где бандит Вирджил Эрл попал в засаду и был ранен в руку, навсегда оставшись инвалидом. Многие полагают, что этот призрак и есть сам Вирджил Эрп.
Однако криминальный беспредел был не единственной причиной гибели жителей в Томбстоуне. Город пережил два ужасных пожара, первый произошёл в июне 1881 года, второй в мае 1882. Во время этих пожаров были уничтожены значительные площади делового района города. Более 40 человек погибли в переполненных салонах и борделях, сгоревших дотла. Эти погибшие в пожаре люди, которые, видимо, до сих пор мучаются, тоже время от времени напоминают о себе, появляясь на улицах города с ужасными ожогами на теле. Некоторые очевидцы сообщали о том, что ощущали запах дыма и гари, при отсутствии объяснимых причин.
Кажется будто город повторяет сцены прошлого. Некоторые утверждали, что видели призрак Билли Клампетта на скотном дворе. Другие видели призраков, похожих на братьев Эрп. Хотя никто из этих бандитов на самом деле не умер в городе, видимо, события прошлого каким-то образом запечатлелись городом, и время от времени город проигрывает эти сцены.
На “Кладбище Бутхилл” была сделана одна из самых известных фотографий призрака, на которой видно, как за человеком в центре фото из могилы поднимается человек.
В полночь, в Изумрудном Ущелье часто видели женщину с головой, как у гоблина, глотающей бензин. Говорят, что этот призрак может принадлежать женщине, жившей в Томбстоуне много лет назад.
Женщину одетую в длинное белое платье, также часто видели в Томбстоуне. Есть легенда, что это мать ребёнка, который умер от эпидемии лихорадки в 1880-х годах. Убитая горем, она покончила с собой. Другая легенда гласит, что это одна из шлюх, которую повесили в борделе, и теперь её дух до сих пор ищет своих убийц, чтобы отомстить.
Дух дамы, у которой из ноги торчит шпага, часто видели шагающим в окрестностях могильников. Говорят, что ей нравится пугать туристов, приезжающих поглазеть на призраков Томбстоуна.
Призрак женщины с торчащими из ушей личниками часто видели в одном из заброшенных зданий Томбстоуна. Это, безусловно, злой призрак, с которым сталкиваться нежелательно.
Кроме того, в Томбстоуне находится “Бёрд Кейдж Театр”- пробитый пулями салон старого запада. Есть легенда, что одна ревнивая женщина убила здесь свою соперницу и использовала острый каблук туфельки, чтобы вырезать сердце у несчастной. В здании было зарегистрировано 26 смертей, поэтому нет ничего удивительного в том, что в нём насчитали более тридцати различных призраков. Бывший салон теперь превратился в музей, и сотрудники музея не раз сообщали о виденных ими призраках, а многие сообщали о том, что слышали музыку и смех внутри здания.
В Лэндин Парке перед рассветом иногда можно увидеть, как призрак женщины с торчащим из головы лезвием ножа хоронит чьё-то тело под большим камнем.
Жители Томбстоуна и туристы видели бывшую “мамку” борделя, которая, как сообщалось, повесилась здесь. Также видели мужчину одетого в стиле старого запада. Он стоит прислонившись к зданию почты.
Несколько раз на вершине холма “Аякс Хилл” видели парня с половиной головы, курящего сигару.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *