Тетя Маша

Кто я? Убежденный атеист? Верующий? Нет, я просто тот, кому открыли глаза. Родился я в Сибири — Новосибирске, люблю этот город, не отпускает он меня до сих пор. Все детство провел в близком сердце месте.
Но после школы уехал в Санкт-Петербург, который не мог заменить любимого города. На каникулах приезжал к родителям и все время проводил с ними. Как-то в один из майских дней я приехал в Новосибирск, зашел в дом и сразу свалился на старый, некрасивый, но такой теплый от детских воспоминаний диван. Все как обычно: мама сразу обнимет и поцелует. А после пойдет вместе с папой смотреть фотографии и вспоминать, каким я был раньше добрым и милым мальчишкой.
Но этот отдых я никогда не забуду, он выдался мистичным и необъяснимым, остался в памяти и не дает забыть о себе.
Днем родители ушли к маминой сестре на чаепитие, а я сходил к другу детства, он жил неподалеку, мы вспомнили былые времена, эх, ностальгия, а вечером я побрел домой. Около нашей квартиры увидел тетю Машу, которая всегда любила меня, как своего собственного сына.
-Эй, Никитка, не узнал? Неужто постарела я так?
-Да что Вы, теть Маш, Вы все такая же красивая и молодая, ничуть не изменились.
Мы поболтали с ней, совсем смеркалось и я уже хотел бежать домой, но тетя Маша не пускала, она буквально вцепилась в меня и заставляла пройти к ней в квартиру и попить чаю с выпечкой, мне пришлось поддаться на ее уговоры.
Я нехотя побрел с ней, но у тети Маши в доме всегда было очень уютно, тепло, чисто и пахло свежей выпечкой, пирогами, печеньями. Мы попили чай со знакомыми мне с детства ватрушками, после я прошел в гостиную и уснул на диване.
Проснулся я в доме у своей тетки и не понял, что случилось. Отец рассказал, что они приехали в квартиру около полуночи и увидели, что она горит, пожарники ее уже давно тушили. Он очень испугался, что я в доме, но пожарник ответил, что людей там нет. Тогда папа увидел, что открыта дверь одной из квартир, которая находилась совсем рядом. Но она не могла быть открыта! Мария, жившая в ней, недавно умерла. Он прошел в дом и увидел меня, лежащего на полу, мебель всю убрали из квартиры родственники тети Маши.
Я был в недоумении и рассказал, что со мной случилось. Отец был напуган, но сказал одно: тетя Маша очень любила Никитку и не могла допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось.
Мама рассказала, что тетя Маша умерла незадолго до моего приезда, наверное, она спасла меня, ведь этой ночью в квартире взорвался баллон с газом.
Раньше я не ходил в церковь, не носил креста, был настоящим атеистом. Теперь понимаю, что приведения, домовые, призраки – не выдумка. Хорошо, что я не имел опыта встречи со злым, агрессивно настроенным существом из потустороннего мира. Наверное, мне дали понять истину: не все, что видишь – правда, есть то, что скрыто нашему взгляду, но мы увидим это, когда это будет угодно Свыше. Сверхъестественное окружает нас всегда и везде, грань между нами и другим миром очень мала, эта ниточка может легко разорваться. На все воля Божья.
Теперь, вспоминая этот случай, говорю одно: «Спасибо, тетя Маша, я Вас буду помнить всегда!»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *