Тедди

У моей сестры был плюшевый мишка, страшный плюшевый мишка. Я не знаю, почему, но он пугал меня. Всё дело было в его глазах — они выглядели очень реалистично. Такое чувство, как будто лицо игрушки было сделано из реального медведя. Я впервые начал чувствовать страх от медведя, когда моей сестре его подарили, она была всего лишь ребенком в то время, а мне было около 4-ёх лет.
У нас была собака и у неё была привычка грызть вещи. Из-за этого нашей маме приходилось класть медведя на верхнюю полку шкафа, который находился в прихожей. Каждый раз, когда я поднимался по лестнице в прихожую, я видел, что медведь смотрит на меня из-за угла (шкаф стоял в углу), было такое чувство, что он смотрит на меня, как совсем не игрушка, а живое существо. Жутковато… Но это было не самое странное.
Самое странное началось спустя 5 лет: в возрасте 6-7 лет моя сестра потеряла интерес к игрушке и мама просто-напросто закинула его в старый шкафчик с игрушками. Проблема была в том, что шкафчик стоял в моей комнате… Когда мне было 9, я уже был достаточно взрослым, чтобы спать рядом с мамой и уже самостоятельно мог ложится спать в своей комнате, хотя конечно я иногда включал настольную лампу. Однажды я включил её, когда мне приснился страшный сон. Я вдруг вспомнил про того плюшевого медведя, которого мама забросила в шкафчик для игрушек, который стоял около моей кровати. Я повернул голову, чтобы посмотреть на игрушку через стекло и моё сердце… Оно как будто замерло, остановилось. Я вспомнил про тот ужасающий взгляд, который постоянно пугал меня. И это нагнало на меня еще больший страх. Однако моя сила воли «перебила» меня. Я посчитал, что я уже достаточно взрослый, чтобы пугаться какого-то плюшевого медвежонка, поэтому я просто отвернулся.
Потом я решил отодвинуть листики с моего столика подальше, так как они мне мешали (столик стоял совсем рядом с моей кроватью, там стояла лампа). А затем произошло то, что оставило огромный след во всей моей жизни. В том конце своей комнаты я увидел его… плюшевого медведя. Я сидел и смотрел на него в течение нескольких минут. Вдруг я зазевал и начал закрывать глаза, так как очень хотел спать. Вдруг я опомнился и открыл глаза — медведь сидел ближе, чем раньше. А вот сейчас я действительно начал волноваться, моё сердце начало бешено колотится. Я стал всё больше и больше прижиматься к стене спиной. Я зажмурил глаза, а когда открыл, не увидел его. Я осмотрелся, чтобы удостоверится, что он исчез… Вроде как да. К моему облегчению он пропал.
Я опять лёг на подушку, закрыл глаза и надеялся, что усну. Когда я понял, что не усну, открыл глаза и увидел, что медведь смотрит на меня! Он прямо надо мной!!! Страх прорвал меня и я закричал на всю комнату. После этого я никогда больше не видел медведя так же, как тогда.
Через несколько лет, после многих лет ужаса, я сжег его. Я сидел и с удовольствием смотрел как он превращается в пепел в моём камине. Моя последующая подростковая жизнь прошла без происшествий.
Когда мне исполнилось 19, я собирался переехать в свой новый дом. Мне дали ключи от дома и загрузили грузовик новой мебелью. После нескольких часов переноса вещей, я занёс в дом последнюю коробку и закрыл за собой дверь. Я повернулся, чтобы идти на кухню, где и положил её на стол. Я открыл коробку и вытащил оттуда шкафчик. Шкафчик я отнёс в мою новую прихожую и поставил в угол. Я смотрел на него, думал про себя, про свой новый дом.
Я вернулся на кухню, чтобы взять мой телевизор и перенести его в гостиную, как вдруг я увидел его. Тедди. Он просто сидел там, глядя на меня с теми же реалистичными и пустыми глазами. Это было за гранью реального, как в фильмах ужасов. Мои опасения подтвердились, что этот медведь или демон запомнил меня и вернулся. Я был напуган. Я бросил его в мусор и положил шлакоблок над крышкой. Следующей ночью, когда я вспомнил, что выбросил его, я почувствовал себя более-менее в безопасности. Я проснулся в ту ночь и посмотрел на время — 4:00.
Меня разбудил странный звук на кухне. Я вышел в гостиную и увидел, что входная дверь была открыта настежь, а на полу были грязные следы, ведущие в кухню. Я увидел, что один из моих ножей пропал с держателя, а затем я услышал, что что-то ползёт позади меня. Я с ужасом выбежал из дома, сел в машину и уехал.
Я посмотрел в зеркало заднего вида — там был Тедди с ножом! Я резко ударил по тормозам и его отбросило на лобовое стекло. Он смотрел на меня своими глазами. На секунду мне показалось, что что-то тянет меня к нему. Это чувство прервал сильный толчок — я врезался в дерево. Он пропал… Я вышел, чтобы проверить мою машину — «задник» был полностью исцарапан ножом, а бензобак и вовсе был пробит. Так или иначе, я уехал достаточно далеко от своего дома и я решил добежать до ближайшего отеля, чтобы там переночевать. Для меня вернутся обратно домой — было бы самоубийством. Я пробежал одну милю и добрался до отеля. Как только я расплатился за номер, тут же упал на кровать и уснул. Когда я проснулся… В конце моей кровати сидел Тедди…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *