Тайная комната в подвале

Я живу в доме. При входе в спальню, благодаря отгородке образовался коридор. Там никогда не горела лампочка, поэтому днём и ночью там темно. В одном конце была комната брата, а в другом моя. В коридоре стояло старинное зеркало с тумбочкой и старый шкаф. Мне постоянно казалось что из коридора кто-то смотрит.
Однажды ночью я сидела за компьютером и это ощущение не оставляла в покое. Как будто кто-то или что-то пронзает взглядом. Я не выдержала и, взяв с собой фонарик, пошла в коридор. Открыла двери шкафа, посмотрела под тумбочкой, за зеркалом — никого. Вернувшись к себе в комнату и немного успокоившись, принялась читать сообщения. Потом зашла на свой любимый сайт страшилок и почувствовала у себя за спиной неровное дыхание. Я обернулась но никого не было. Чем больше я читала про «странные случаи» и тому подобное, тем дыхание становилось громче и злее, а когда оборачивалась, никого не видела. Со временем я начала замечать, что моя тень не успевает за моими движениями.
— По моему у меня Глюки от страшилок, только очень реальные. — с холодным потом на лбу думала я.
Страх нарастал. Я сидела в ступоре, тело ватное, у меня уже не было никакого желания оборачиваться. Тем более, каждый раз, когда я смотрела кто за мной, дыхание становилось злее, с нотами шипения. Оно доносилось уже у меня за ухом.
Тишину прервало сообщение моей знакомой:
— Прочитай, тебе понравится «P.O.L.Y.N.O.Ч».
Ну, зашла я на сайт под неумолимым присмотром этого существа, который уже покачивал стул. Как только я прочитала заголовок «Как вызвать полночного человека», до моих ушей донеслись звуки, похожие на скребки.
— Ну хватит уже! — не выдержав, заорала я.
Так продолжалось пол-минуты. Я встала, вышла в коридор, всё сразу затихло.
Шкаф стоял раскрытый. Я хотела пойти в комнату брата, но кто, как это ни странно, кто-то заговорил стихами, что ли:
— Раскроет тайну отпущу, испугаешься задушу.
— Какую ещё тайну? Кто ты? И оставь меня наконец в… — не успела договорить своё возмущение, как он опять начал нести что-то непонятное:
— Взгляд за взгляд, крик за крик. Ты не забудешь этот миг.
Всё затихло, наступила гробовая тишина. Вдруг мне под ноги упала коробка. Я присела и стала разглядывать её. Она была пустой, но когда я клала коробку на место, мне что-то от блеснуло в глаза. Убрав со дна шкафа все коробки, я увидела круглую плиту, которая блестела от моего фонарика. Я попробовала её оторвать но она намертво приклеилась к шкафу. Посветить фонариком я прочитала надпись: «Не вскрывать! ПРОКЛЯТО!»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *