Сын Цепеша

— Итак, Валера, что там у нас? — спросил серьезного вида майор опираясь на стол.
— У нас тут, вроде как, признание — ответил с детской интонацией Валерий.
— Что значит «вроде как»? Ты не уверен?
— Мне пришло «это» по почте — сказал Валера и протянул конверт без марок.
— Так-с, ну это уже интересно — прохрипел майор, вертя конверт в руках.
На конверте было написано: «Признаюсь в кровописцве, а то душа болит больно».
— Это теперь у нас так признание составляется? — заявил майор.
— Я хотел при вас его вскрыть и прочитать.
Майор нахмурился, из-под бровей посмотрел на Валеру и открыл конверт.
Посмотрев на начало записки, майор сглотнул слюну. Там было написано:
«Ах, как же я люблю кровь человека! Вино лишь моча по сравнению с этим нектаром! Будучи еще ребенком, я однажды поймал собаку. Как можно боятся этих шавок или любить их?! Я пил их кровь. Интересно как? О, да это целый обряд. Сначала, нужно напугать животное. Оно должно боятся, по-настоящему, как мышь страшиться змея. Адреналин разгоняет кровь. Затем убить. Тут труднее, чем с человеком. Собака рыпается, умная гадина. После многих не удачных экспериментов, я понял, нужно душить. Бездыханную тушу, нужно вспороть. Раньше я пил прямо с пола, но лучше заранее подготовить таз, положить на него животное и потом уже вспарывать. Но кровь собаки не годна! Её вкус ужасен по сравнению с кровью человека…»
На этом моменте майор с усмешкой посмотрел на Валеру и бросив записку, покинул кабинет.
Было уже 18:05, когда Валера шёл домой. В подъезд вместе с ним вошёл молодой мужчина. Около лифта он низким голосом спросил: «Вам какой?». Валера хотел ответить, но свет в подъезде погас. Раз удар, два удар, Валера на полу.
Утром началось расследование, Валерия нашли обескровленным в своей квартире.
— Товарищ майор, тут рядом с телом Валеры нашли записку.
— Подожди со своей запиской, скажи как умер мой подчинённый? — с мокрыми глазами сказал майор
— Походу дела, он зашел в квартиру, где уже был предполагаемый преступник. Было темно и Валера не сразу его увидел.
— Темно было в квартире?
— Да, а где же ещё?
— У них тут пробки выбило, вчера в пол седьмого где-то, в этот момент Валера уже был подъезде — сказал майор нахмурившись
— Это да, а что это нам дает?
— Сгинь с глас моих! Понабирают первых попавшихся, а они мало того, что тупые, да еще и думать не пытаются — прорычал майор. Потом остыл и продолжил речь -его глаза привыкли к темноте и он все видел, значит, мог покинуть квартиру. А как преступник попал в дом к Валере? С чего вы вообще взяли, что на него напали тут?
— Его нашли над тазом с кровью и…
— Он умер не тут. Вон у него какие кровоподтеки на голове. А кровь только в тазу.
Действительно, в подъезде нашли едва заметные пятна крови.
«Давай свою записку» — гавкнул майор.
В записке было написано: «Можешь поверить майор?! А я, всю знаю, меня ведет мой темный идол! Йодом не замажешь рану, которую я тебе нанес, водкой не запьешь! О, как тебе не повезло. Рак страха, проест общество после того, что я сделаю! Самый страшный сон придет к тебе. Ежедневно ты жил и был счастлив. Горе тебе, глупец, читающий, что ему не надо! О, как же я это сделаю? Дом в крови. Ночь в крови. Я и есть кровь!»
— Ты, то что ты ешь — желая показать интеллект, сказал молодой полицейский.
— В общем-то, ладно, пойду я — ответил спокойным голосом майор и отправился в участок.
Возвращаясь домой, майор теребил в руке ключи. В подъезде к нему подошел мужчина и низким голосом спросил: «Вам какой?». Свет погас. Раз удар, два удар. Тело нашли с утра.
На этот раз, случился суд. Судья декларировал на весь простор зала: «В убийстве, обвиняется господин Крюков, тридцати двух лет. Слово предоставляется представителю обвинения». Прокурор, встал и начал говорить: «Господин Крюков, жестоко убил свою жертву, не имея на то никакой цели, но то, что убийство совершил именно он, доказывают отпечатки пальцев на орудии убийства. Кровь убитого на пиджаке Крюкова. Все факты, прямо говорят о том, что именно Крюков и никто другой совершил преступление».
Крюков встал и не слушая замечания судьи, сказал: «Ну, я убил, да. Я всё спланировал и мне удалось победить кровососа. Записку, на месте где был убит Валерий Токлачёв, перечитайте. Я этого гада убил, иначе бы он выпил мою кровь».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *