Своя земля

У одной девочки были пожилые родители. Мама родила дочку, когда ей самой было уже 45 лет, а папе 50. Теперь девочке было девять лет, маме — 54 года, папе — 59 лет. Папа с мамой часто болели, девочка тоже была слабенькой и болела. Поэтому родители постоянно думали о здоровье. Ели только здоровую пищу, сами занимались физкультурой и дочку заставляли.
Как-то раз они смотрели телевизор. И там говорилось, что очень полезно ходить босыми ногами по земле. Родителям эта мысль пришлась по душе. Но была зима, до мая, когда можно будет ходить босиком по земле, еще очень далеко. Тогда папе пришла в голову мысль — взять и по всей квартире насыпать землю. Маме эта идея очень понравилась.
Они с кем-то договорились, к подъезду подъехал грузовик, в котором стояли мешки с землей. Грузчики бегали туда-сюда, носили землю. В квартире землю сразу рассыпали по полу: в прихожей, в детской, в комнате родителей, на кухне, в туалете, в ванной, на балконе. Где еще недавно лежал красивый блестящий паркет, теперь чернела земля. Весь вечер родители ходили по квартире, из угла в угол, наслаждались новыми ощущениями. Только вот девочке почему-то не понравилась эта земля. Она пахла и хотелось от этого запаха куда-нибудь убежать. Туда, где паркет, ковры или линолеум.
Через несколько дней из земли стала пробиваться травка. А еще в ней образовались тропинки, как на улице. Там, где больше всего ходили, земля утопталась. А там, где не ходили, она оставалась рыхлая. Родители были просто счастливы. «По своей земле ходим!» — всем хвастались они. Мама с папой уже думали о том, не устроить ли прямо в квартире грядки. В детской хотели посадить цветы, в комнате родителей — кусты смородины, а на кухне — морковку. «Чтобы сразу с грядки и в кастрюльку!»
Но потом случилось вот что. Девочка ночью пошла в туалет. И тут ее кто-то за ногу схватил. Девочка закричала от испуга. Она стала дергаться. Но тут ее схватила вторая рука. Девочка не смогла стоять и упала. И тогда она увидела, что прямо из земли вылезают костлявые руки. И хватают ее за ноги, за руки, за шею. Девочка визжала-визжала, но никто на помощь не пришел.
Тогда она схватила большие портняжные ножницы, которыми режут тряпочки. Стала бить этими ножницами по рукам. Кости ломались и исчезали назад в землю. Девочка чуть не погибла, но отбилась. Прибегает в комнату родителей, а там черви доедают папу с мамой.
Оказалось, что эту землю привезли с кладбища. Рабочие выкапывали могилы, а землю ссыпали в мешки…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *