Свадебный вальс

Он увидел её на одной из улиц, в мае. Елена шла под ручку с матерью, неся в руке корзинку с зеленью. Пётр проследил за ними до самого дома. Никогда ещё ему, влюбчивому студенту, не доводилось испытать такое чувство, не схожее ни с одной его влюблённостью. С тех пор молодой человек «пропал» бесповоротно. Целый месяц он робко стоял под окнами двухэтажного дома, где жила Елена, не решаясь на какие либо действия. В один из душных летних вечеров Елена вышла в сад за домом, подышать вечерним воздухом. Белая, почти прозрачная кожа с лёгкими веснушками, шикарные чёрные глаза, каштановые локоны, нежно голубое платье – всё это Пётр запомнил навсегда. Он робко подошёл к ней и поклонился как джентльмен. Девушка робко опустила глаза, заливаясь румянцем.
Так начался красивейший роман, история любви, которая шла к свадьбе. Молодые репетировали свадебный вальс, обещающий потрясти своим изяществом гостей и родных, это был особенный танец, танец родства душ и торжества любви.
Была назначена дата, это должно было случится зимой, перед рождеством. Пётр стал другом для всей семьи, даже маленькая сестрёнка Елены была без ума от галантного молодого человека. А влюблённый просто таял в присутствии будущей жены, он покрывал её пухленькую ручку поцелуями, дарил красивые цветы, водил в театр и просто погулять.
Лето промчалось незаметно.
Однажды вся семья собралась за город, покататься на лошадях.
Был конец сентября, осень зажигала свои великолепные краски, были последние тёплые деньки.
Шумный пикник на природе, шампанское, романтические прогулки по лесу на лошади, молодые были просто счастливы в тот день. Последний для них день.
Внезапно совсем рядом раздался выстрел ружья, возможно это был охотник, охотившийся неподалёку. Лошадь Елены встрепенулась и понеслась, унося испуганную девушку меж деревьев в глубь рощи. Потеряв почти минуту, Пётр пытался заставить свою лошадь бежать вслед, но видно та была напугана тоже. Помчавшись вслед любимой, Пётр не думал уже ни о чём, лишь бы только нагнать их. Вдалеке он услышал громкое ржание и быстро прервавшийся крик своей невесты, и как во сне помчался туда.
Елена лежала на траве без движения, глубина чёрных глаз неподвижно смотрела в небо, а по траве вперемешку с осенней листвой были разбросаны каштановые локоны.
Целый день врачи пытались привести в себя молодого человека, сердечные капли не помогали, Пётр сидел на краю стула, раскачивая головой, сжатой руками и просто выл…
Гроб с телом молодой, так рано ушедшей красавицы поставили в большую прихожую. На второй день Пётр ни на минуту не отходил от гроба, ни с кем не разговаривал, стал ужасно бледен и ничего не хотел есть.
Похороны были назначены на завтра, на 11 дня. Вечером уставшие, измученные горем родные, разошлись по комнатам немного отдохнуть. Пётр остался неотрывно сидеть в комнате с гробом невесты.
Часы пробили пол двенадцатого и вдруг все услышали красивый торжественный вальс, доносящийся из комнаты, где стоял гроб.
Спустившись по лестнице и распахнув двери гостиной все, кто увидел это зрелище, обомлели: в приглушённом свете свечей Пётр кружил свою невесту в белом свадебном платье по комнате, и создавалось впечатление, что она тоже танцевала!
Голова её склонилась ему на плечо и лёгкая полуулыбка застыла на бледном лице покойницы. Музыка стихла, игла соскочила с пластинки, создавая непрерывный треск. Мать девушки слегка попятилась назад и рухнула в обморок, отец едва успел словить её.
Пётр объяснил всем, что они мечтали о своём вальсе больше всего на свете и он обещал кружить её по комнате в белом платье…
Когда девушку уложили в гроб, её легкая улыбка не исчезла с её лица. Обещание было исполнено.
Через месяц Пётр умер, тяжело заболев неизвестной болезнью. Их похоронили рядом, как мужа и жену. И лишь однажды моей рассказчице, Евдокии Ильинишне, сестре Елены, приснился сон, будто сидят Пётр и Елена вместе в красивой беседке, рядом бегает множество детей, а они сидят безумно счастливые и вдруг Елена подошла к ней и сказала: «Мой муж исполнил своё обещание и я с ним очень счастлива, и ты будь счастлива, сестрёнка, за нас двоих на земле, будь счастлива!»
И действительно, Евдокия Ильинишна прожила очень счастливую жизнь, не смотря на войну и трудные времена.
Вот такая, немного ужасная, история.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *