Судьба

Я бы мог вас мучать литературными эпиграфами, и описанием никому не нужных деталей, но я не стану этого делать. Конкретно эта история этого не заслужила. «Что же в ней особенного?» — спросите вы. А я отвечу: «Только правда, и ничего кроме правды».
Я был женат пять долгих лет, я жил в обмане, я работал как проклятый, чтобы содержать свою жену и ребенка. Моя же супруга не работала, она уставала от себя со мой, видимо. Нет, я не хочу вам написать, какая она была стерва, наверное, и ее можно понять — я далеко не подарок. Но факт был фактом, работал я на двух работах, и знаете, я не параноик, но я стал замечать, что сын на меня не похож. Как в той сказке «И глаза, и «УХИ» не мои». Представьте себе: я темный, как сажа, нет, я не кавказец, конечно, но я просто темный, как, например, цыган. А сын – блондин. Как только мы хоть как-то с женой касались этой темы, она мне грубо заявляла:
— Он похож на деда.
То бишь, ее отца.
Я, конечно, был подкаблучник, что уж греха-то таить, и старался верить жене хотя бы до тех пор, пока за моей спиной не стали шептаться соседи и общие знакомые, и я решился. Наскреб денег 40000 рублей, залез в долги и сделал анализ ДНК по слюне. И что бы вы думали? Ну конечно, ребенок на 99.99% не мой, когда я читал эти строки… Мне сложно описать, что я чувствовал, это была и обида и злость, но я привязался к своей собачьей жизни. Вы будете, конечно, смеяться, но я ничего не сказал жене, я все это проглотил, так же занимался ребенком, по возможности пытался их прокормить, пока не сломался. Я подхватил пневмонию с плевритом, мое легкое было повреждено на 25%, а жидкость в плевре на три литра, отягощающаяся тем, что эта самая жидкость не раскачивалась из-за сот, она как бы была в сотах. Врачи не могли мне дырявить плевру до бесконечности, иначе возник бы пневмоторакс, и там все… Либо инвалид с одним легким, либо смерть. Небогатый выбор, да?
Вот я на больничной койке, моя дражайшая супруга за 14 дней была всего один раз, ко мне приходила только мама и все. Ну и бабушка по возможности. А я лежал и думал о своей жене, не понимал, почему и за что?
На 20-й день раздался телефонный звонок ровно в 6:00 по Москве, и она сказала:
— Я тут подумала и решила, отношений больше между нами не будет, их просто нет. Я собрала вещи, я ухожу.
Тут же к моему горлу подкатил ком, я не знал, что ей ответить, в голове зашумело, а мир будто рухнул в бездонную черную пропасть, но я взял себя в руки и спокойным голос ответил.
— Прощай.
Что потом со мной было – жуть. Врачи меня накачали успокоительными и я уснул. Сколько я проспал, не знаю, может, часов 12-13, мне даже капельницу ставили в состоянии сна.
Когда я проснулся, то увидел, что на соседней койке сидел дедок и читал МК. У него были седые волосы, сам он был худощав и имел очки на веревочке, но вот его глаза… Что-то мне в них показалось не так, это трудно вам описать, но было такое ощущение, что он смотрит не на тебя, а сквозь тебя.
— Что с тобой? – он неожиданно задал вопрос.
— От меня сегодня жена ушла, в шесть утра позвонила и сказала, что все кончено.
— Нашел из-за чего переживать, от судьбы, сынок, не уйдешь.
— Ну конечно, только все равно больно…
— А вот поспорим с тобой, что ты найдешь бабу (прошу простить меня слабый пол, но я дословно привожу слова старика), которой будешь нужен таким, какой есть! И найдешь ее скоро.
Я рассмеялся, я смеялся над ним и над собой, но больше, конечно, над ним.
— Да вы с ума сошли?! Кому я нужен теперь, даже через 2 года не оправлюсь!!! Да у меня ни копейки денег не осталось, жена все, что было забрала. А то, что было на карточке, вон, заведующему отделения отдал, чтобы уход был. Я обречен! И когда я отсюда выйду, я умру с голоду, потому что мама не сможет содержать инвалида, да еще и бабушку, которая тоже на таблетках живет. Все, что я смогу — это сдать квартиру, и ютиться с ними!
— Так спорим? — Глаза деда сверкнули ехидством.
— Да легко, на что?
— А вот на твою дрыканьку и спорнём.
Дед указал на мой айфон марки «флай».
— А ежели я проиграю, — продолжил дед, — то забирай у меня, что хочешь, хоть квартиру на тебя перепишу, — и засмеялся.
Прошло два дня, с дедом мы больше не разговаривали, он либо спал, либо был на процедурах, либо где-то шатался. Я же практически был прикован к кровати, даже путешествие до туалета было непосильной задачей, я очень тяжело дышал и задыхался. Но про спор я помнил.
Прошло еще 7 дней, дедушку стали выписывать, и я ему припомнил спор.
— Не сбылось ваше пророчество, дед Матвей (имя изменено умышлено).
— Так и срок не вышел! — Парировал дед.
— Вас же выписывают!
— Но не сейчас, а в 14:45, а сейчас погляди — еще только 11.
Тут я призадумался: а, может, дед с ума сошел от старости. Но тут… В палату вошла новенькая врачиха, и как в той сказке — наши глаза встретились, меня как молнией ударило, я почти обо всем забыл. Я смотрел на нее, а она на меня, ее губы шевельнулись в неловкой улыбке, и я улыбнулся ей. Я все понял.
Матвей телефон, конечно, не забрал, только хлопнул меня по плечу и сказал: «Удачи, и помни: от судьбы не убежишь. Вот ты жил неправильно, за это и поплатился».
Что сейчас? Сейчас я счастлив, я безумно счастлив!!! Скоро мы распишемся, Маша беременна и находиться на третьем месяце, из больницы она ушла и пошла работать в поликлинику, чтобы меня наблюдать. Она помогала мне, мне было тяжело дышать физически, зато морально я вздохнул полной грудью. Я люблю ее, а она меня, и я знаю, что это не самообман, это правда.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *