Стул

Я проживаю на окраине города — стандартная пятиэтажка, рядом парк и дом престарелых. И вот недавно меня стали посещать дурные сны, да и днём я чувствую неважно. Причиной тому я считаю… стул. Да-да, именно стул.
Он появился в нашем подъезде на той неделе. Самый обычный офисный стул, обитый коричневой тканью. В первый раз я заметил его, когда шёл к знакомому. Когда я проходил рядом с ним, у меня ни с того ни с сего по спине пробежал холодок. Появилось чёткое ощущение, будто кто-то наблюдает за мной. Я машинально повернулся и увидел тот самый стул, повернутый в мою сторону. Нет, ничего зловещего в нём не было, но мне почему-то стало очень страшно, и я удалился из подъезда.
В последующие дни я часто видел этот стул, и, что странно, каждый раз он менял своё положение. Конечно, можно предположить, что его сдвигали проходящие мимо люди, но вот смотрите: выхожу я в магазин за хлебом, максимум через пять минут возвращаюсь — а стул уже переместился из одного угла подъезда в другой. При этом время — поздний вечер, почти ночь. В такой час у нас никто на первый этаж в подъезд не ходит, все уже дома сидят.
Четыре дня назад сосед с первого этажа, выходя покурить, нашёл кошку на стуле — оказалось, мертвая. Позавчера приезжали МЧС: пожилой мужчина с первого же этажа не открывал дверь уже второй день. Насколько я мог видеть, забрались спасатели в квартиру через балкон. Мёртв…
Два дня назад семейная пара, проживающая на 2-м этаже, внезапно уехала к родственникам. Я видел, как они выходили, как раз вернулся на обед — оба покидали подъезд чуть ли не бегом, причём обходя тот самый стул по стенке. Выглядели нервными, даже не ответили на моё приветствие.
За эту неделю наш подъезд как-то внезапно опустел. Никто не выходит курить, как раньше, не собираются внизу дети. Гулкая тишина. Только этот стул стоит на первом этаже. Странно уже то, что никто не пытается его «приватизировать». И меня всё ещё берёт необъяснимая дрожь, когда я прохожу рядом с ним.
Что же мне делать? Может, пора уже собирать вещи и уехать на время?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *