Страшный лес

Даша жила в деревне. Ещё когда она маленькая была, мать у неё умерла. Отец спился. Бабушка забрала Дарью к себе в деревню, но когда девушке исполнилось 15, у бабушки случился инфаркт. Назад в город Даша не поехала, да и не к кому. Деревушка была небольшой, все друг друга знали. А рядом глухой лес. Ходили слухи, что в речке той девушки топились. От несчастной любви, то ли ещё от чего. Никто туда не ходил — оно и не надо было. Мало ли какое лихо бродит. Конечно, народ суеверный был. В водяных верили, домовых и прочую ересь. Дашка была не из таких, но в лес всё равно ходила редко. Только, кода нужна в этом была. Разве что иногда, по грибы да дрова нарубить. Мужика-то нет, кто этим заниматься будет? Ну и на речку ту ходила, не боялась. Да чего боятся? Слухи слухами, но нестираной ходить тоже не дело.
Где-то, когда лет 17 ей стукнуло, явился паренёк из города. Витькой звать. Никто понять не мог, что его в такую глушь привело. На вид богатый, на хорошей машине. Жить не было ему где в деревне, попросился в дом к Дарье. Ну, она девушка простая, впустила. О последствиях даже не задумывалась. А по соседству с ней, в другом домишке, жила Марья Петровна. Добрая женщина, заботливая. Помогала Даше, бабушку заменяла. Сразу не понравился этот паренёк ей, сказала Даше, но та и слышать не хотела.
Сдружились они с Витей, влюбились. Но только говорить о себе он не хотел, говорил, что памяти лишился. А то что помнит, вспоминать снова не хотел. «Я жизнь новую начал, не хочу, что бы прошлое мучило». А она и не требовала.
Спустя где-то месяц, он её в лес повлёк. «Давай, отдохнёшь, на речку сходим. Природа — святое». Не смогла она отказаться, пошла с ним. Как вглубь зашли, лес узнавать она перестала. А он идёт, не останавливается, будто знает куда идти. А когда она попросила назад пойти, только увереннее вперёд побрёл. Сыростью запахло, гнилью. «Болото, — ужаснулась Даша. — Неужто погубить меня решил?» Начала размышлять. Что делать? Часть леса этого не знакома ей была, никогда сюда она не ходила. И не надо было, река не так далеко, а дрова нарубить вообще можно было не заходя в лес. Если убежать попробует, погонится. Тогда уж точно конец ей настанет.
— Витечка, а куда мы идём? — мягко поинтересовалась она, стараясь не показывать своего страха.
— Место я тебе одно показать хочу, уже совсем близко, — как-то странно произнёс парень.
— Витенька, стой, подожди здесь. Мне по нужде надо, я сейчас приду.
Даша повернула в сторону и пошла за кусты. Витя не сдвинулся с места и только смотрел ей в след, а потом обернулся, сел на пень и посмотрел вдаль. Дарья забежала за кусты и тихо- тихо пошла дальше. Медленно, стараясь сильно не шуметь она отошла от него. «Что же со мной будет теперь? Ой, горе на мою голову». Она остановилась возле берёзки, облокотилась на неё и сделала несколько глубоких вдохов. От деревни отошли они далеко, довольно далеко в лес. День был пасмурный, солнца видно не было. Елей становилось больше, по мере удаления их вглубь. Плохо дело.
Тут что-то за спиной Даши хрустнуло.
— Долго ты ещё? — раздался за спиной голос Вити.
«Плохо дело» — подумала Дарья.
— Иду- иду. — Она повернулась, Витя стоял совсем рядом. Она прошла вперёд него туда, где они остановились. Тут девушка резко рванула в сторону, не разбирая дороги. Летнее платьице сильно мешало бежать, сандалики не защищали от веток. Он догонял её. Тут она резко остановилась — прямо перед неё зиял овраг. Чья-то сильная рука схватила её, а потом она почувствовала сильную боль в затылке и потеряла сознание.
Очнулась она привязанной к кокой-то ели. Неподалёку слышалось кваканье, щёлканье костра и скрежет железа. Будто кто-то точил нож. Он испуганно огляделась, чуть поодаль горел костёр, на поваленном стволе сидел человек и точил нож. Это был Витя. Она не узнала его сразу, волосы стали взъерошенными, руки в шерсти стали, с когтями длинными. Одежда порвалась в некоторых местах, мех торчал из неё. Звуки, бурчание смешанное с рычанием, исходило от «Вити». Существо обернулось и Дарья потеряла дар речи. Перед ней был человек с шерстью на лице, огромными клыками и волчьими янтарными глазами. Нос, тоже похожий на волчий, втягивал запахи. Даша потеряла сознание.
Очнулась девушка уже тогда, когда оно подошло к ней. Существо провело своим когтем по щеке девушки, потом облизнул то место и резко воткнул нож в дерево рядом с головой Дарьи. Он прижался к ней своим ужасным телом, которое больше стало походить на волчье. Существо что-то зашептало ей на ухо, обжигая зловонным дыханием. Девушка пыталась отодвинуться от него, но верёвки плотно сковывали движения. Тут он опустился ниже, облизнул её плечо и с силой рванул платье когтями. Оно порвалось в области живота. Он провёл своей когтистой лапой по коже Дарьи и куда-то ушёл. Вернулся он с двумя кусками тряпки. Один он сунул её в рот, оставив лишь немного снаружи, а другим завязал рот. Видимо, что бы она не кричала, а потом ушёл куда-то.
Через минут десять существо вернулось. Он начал постепенно рвать платье девушки. В скором времени на ней висели только лохмотья. Оно начало лизать своим длинным липким языком живот девушки. Потом он взял нож и медленно, явно наслаждаясь, начал прорезать её кожу на плече. Из глаз девушки текли слёзы, рука горела. Потом существо когтем поцарапало её щёку и резко провело ножом по животу. Потекла кровь. Много крови. Потом он начал изрезать её ноги, выводя на теле какие-то узоры. Под конец он взял какой-то железный объект, похожий на клеймо, накалил его и прислонил к левому плечу Даши. Если бы не кляп, её крики слышала бы вся деревня. Дарья потеряла сознание.
Когда она очнулась, существо сооружало какую-то вещь. Он отвязал её. У Даши уже не было сил сопротивляться, так как она была сильно измучена. Она покорно упала на стол, он перевернул её на спину и привязал её руки и ноги к месту её ложа. Он посыпал её какой-то вонючей дрянью и стал шептать какое-то заклинание. Со сторон послышался вой и рычание. Только сейчас Дарья заметила, что на небе ярко светилась луна. Существо начало корячиться, упало на землю и его кости стали ломаться. Даше было мучительно страшно, но она не могла ничего поделать. Со всех сторон на неё начали подходить существа, похожие на оборотней — волки на двух ногах перенявшие часть телосложения человека.
Существо перевоплотилось. Слюни капали из его рта. Он наклонился на жертвой и уже приготовился нанести смертельный укус, как послышался выстрел. Оборотень замертво упал на землю, бока его не вздымались. Он был мёртв. Дарья услышала торопливые шаги, шорох и чей-то знакомый голос. Зрение её помутилось, а потом она отключилась.
Очнулась она на кровати в каком-то домишке. Неподалёку сидел мужчина с ружьём. Похоже это был лесничий.
— Как ты, дочка?
— Г… де… я? — выдавила Даша.
— Тише- тише. Всё хорошо.
Тут послышался злой лай. Что-то сильно ударило в дверь. Старик перекрестился, поправил шапку, встал и начал двигать хрупкое подобие на кресло к двери.
— Ч… Что это? — уже приходя в себя спросила Дарья.
Старик замялся. Ему явно не очень-то хотелось рассказывать девушке про оборотней.
— Эти существа обычно появляются только в полнолуние. Оборотни. Они проводят свои зловещие ритуалы в лесу. Обычно они приезжие, красивые. Завлекают ничего не подозревающих девах сюда, а потом и пиши пропало им.
Даша решила, что старик спятил, но другого логического объяснения этому не было. Девушка начала потихоньку приходить в себя, через некоторое время он смогла сесть. Тут что-то с силой ударило в дверь и хрупкая защита скрипнула. Второй удар — дыра в двери. Ещё — и дверь выбита. С рыком, обнажая клыки существо ворвалось в домик. Лесничий зря время не терял, он выстрелил оборотню в грудь и тот замертво упал. Ещё один побежал к дому, но лесничий убил его раньше, чем он дошёл до пункта назначения. Так он убил ещё штуки 3, схватил патроны.
— Идти сможешь, дочка?
— Да, — кивнула Даша.
— Тогда шевелись.
Вместе они выбежали из укрытия и помчались в потёмках куда-то. Тут старик резко остановился и выстрелил куда-то. Оборотень завизжал, а потом смолк. Дед и Даша быстро бежали, впереди уже стали виднеться огоньки. По дороге он убил 10 оборотней, не меньше. Патроны были уже на исходе.
— Вон там, — старик указал пальцем куда-то вдаль. — Видишь? Беги туда. Это деревня. Беги до ближайшего дома, стучи со всех сил, моли о помощи. Поняла? Беги!
— А как же Вы?
— Беги, я сказал!
Дарья помчалась на свет. За своей спиной она слышала рычание и выстрелы, но не смела обернутся. Как только она добежала до первого дома, забарабанила в дверь.
— Да что ж такое, кого занесло в такую темень… Ах, Дашенька! Что это с тобой, родимая? — На пороге стояла баба Галя. Она быстро завела девушку в дом, закрыла дверь на три замка. Потом быстро подошла к окну, посмотрела в него. Раздался очередной выстрел.
— Ох ты, батюшки! — она занавесила шторы. — Что же такое случилося? Рассказывай давай, а я пока за аптечкой схожу.
Галина принесла медикаменты и начала обрабатывать раны Дарьи, а та рассказывала ей, как дело было. Баба Галя то и дело охала, да ахала. Под конец рассказа Галина ещё раз осторожно выглянула в окно, а потом занавесила и отошла.
— Эх, плохо дело… Плохо…
Утром народ пошёл искать лесничего, но нашли лишь изуродованное тело. Видимо оборотни всё-таки настигли его. Что касается Даши, то она на следующий день сразу уехала из деревни, далеко. Лишь бы не возвращаться.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *