Страшные истории

Предисловие
Здравствуйте, дорогие читатели! Я не знаю кто вы и где вы есть. Может сейчас ночь и вы сидите в темной-темной комнате перед монитором. А может вы сейчас веселитесь в компании добрых друзей. Мне не дано этого знать. Но в любом случае хорошо подумайте перед тем как читать эти строки и погружаться в темный мир кошмаров. Вы еще не передумали? Тогда читайте первую историю.
Не играй с темными силами!
И так сначала вы узнаете о наших легкомысленных героях. Первый из них Женя. Он болтун, весельчак и душа компании. Если бы не он то ничего бы не произошло, но о этом позже. Скажем немножко о внешности этого героя, Женя невысок, но широк в плечах. Он увлекается спортом и неплохо накачан. Эдакая добродушная гора мышц.
Настя немного полноватая девушка. Толстой ее сложно назвать, но она сама сильно комплексует, поэтому поводу, а друзья иногда шутят о ее лишнем весе. У нее не длинные каштановые волосы до плеч и зеленые глаза. О ее характере сложно судить сильно зависит от настроения.
И Витек. Полный паренек в очках. Можно сказать ботаник. С первого взгляда он в эту компанию ну никак не вписывается. Он обожает мистику и как и Женя сыграл в произошедшем не последнюю роль. Несмотря на внешность он частенько влезает во всякие авантюры и любит хороший юмор.
Вот мы кратко познакомились с нашими героями. Следует упомянуть, что дружили они еще со школы, а в данный момент являются студентами некоего института название, которого я не упомяну здесь.
Все началось в скучный, серый осенний день и он бы остался таковым если бы Витёк не позвонил Жене.
— Алё, Жентос! У меня классная идея.
— Привет! Чё за идея?
— Пока секрет. Жень, позвони Насте, а то у меня деньги на мобиле кончаются и оба вечером дуйте ко мне. — На этих словах Витя бросил трубку, не дав своему другу опомниться.
Надо сказать Витёк один из всех троих имел собственное жилье. Ему от умершей бабушки, которая души в нем не чаяла досталась небольшая, но уютная квартирка на окраине города. Собственно Витёк затеял спиритический сеанс, для вызова своей умершей бабушки. В комнате на столе он расстелил черную скатерть, расставил свечи того же цвета и сделал на листе бумаги спиритический круг с ответами да и нет. В центре листа стояло блюдце. И вот все приготовления были закончены. Взглянув на результат Витька, уселся в удобное кресло и сам не заметил как уснул. Он сам не понял было сном то, что он видел или нет.
Он сидел все в том же кресле, в той же комнате. Только вокруг клубился густой туман. Из тумана что-то приближалось к Виктору. Он попытался встать, но вдруг понял, что скован цепями по рукам и ногам. Вскоре перед ним стоял жуткий скелет на нем все еще висели обрывки кожи и одежды. Жуткий череп исказился в ухмылке: «Спиритичесссский сссеанссс! Ха-ха-ха! Ты сссшшшитаешшшь это игрой? Тогда я сссегодня поиграю ссс тобой и твоими друзьями!» — Сказало существо и, погрозив Вите костлявым пальцем, исчезло в тумане…
Когда Виктор проснулся он не помнил ничего. А проснулся он от того, что кто-то громко трезвонил в дверь. На часах было полдевятого. Долго же я спал удивился Витя и помчался открывать. Разумеется это пришли его друзья. — Чего это ты так долго не открывал? — Обиженно спросила Настя. Простите, я немного задремал. Я тут такое придумал! — ответил Витёк громко зевнув. — Чего у тебя там? — Спросил Женёк. — Спиритический сеанс- ответил Витька. — Будем бабу Зину вызывать! Настя невольно поежилась — Может не надо а? Странная была старуха. Женя рассмеялся — Да ладно тебе Насть! Живых бояться надо.
Хозяин сего жилья провел гостей в комнату. Там Виктор задернул шторы и зажег свечи. Друзья сели вокруг стола и взялись за руки. — Дух Зинаиды Петровны, приди! — трижды прокричали они. Когда звук затих одна из свечей погасла, но их было очень много и никто не заметил. Зинаида Петровна, вы здесь? — Спросил Женя. В этот момент на кухне что-то упало. Настя тихонько вскрикнула. Витя сказал — Вдруг это воры. Жень сходи проверь что там.
Теоритически это могли быть воры. Квартира была на втором этаже. Женя взял свечу и пошел на кухню. Когда он зашел туда, порыв ветра загасил свечу. Женя тут же включил свет и увидел такую картину окно было открыто, а на полу лежала кастрюля. Парень поднял кастрюлю, закрыл окно и вернулся ко всем. — Просто окно было открыто. Наверне кастрюлю ккк то ветром со стола уронило. — обьяснил он. — Женя я это окно вобще никогда не открывал. — Сказал Витек удивленно. — Я же говорила что это всё глупая затея! — тут же отреагировала Настя. Вечер был изрядно подпорчен. Выпив чаю Женя с Настей ушли, не подозревая, что дома каждого ждет свой личный кошмар…
Кошмар Виктора
Закрыв дверь за гостями Виктор плюхнулся в кресло и провел рукой по лицу как будто снимая паутину. Подумаешь кастрюля упала подумал он, стараясь себя успокоить. Налив себе чаю он сел перед компом довольно долго сидел в интернете. Через какое-то время вырубило свет. Витя взял фонарик и пошел спать. Подойдя к кровати он увидел что под одеялом кто-то лежит. Схватив тяжелую лампу Виктор резко сдернул одеяло. Там лежал тот самый скелет. — Раз, два, три, четыре, пять! Пора начинать играть! — пропел он. Виктор заорал и ударил по черепу скелета лампой. При этом он зажмурился. Когда Витя приоткрыл глаза на кровати никого не было. Он обошел с фонарем всю квартиру и никого не нашел. Успокоивщись он лег спать. Сон к нему не шел и он долго ворочался. А когда заснул увидел следующий сон.
Витёк стоял на кладбище, ни одной дорожки не было, кругом одни могилы. Он стоял прямо на одной из могил. На надгробии была надпись: Виктор Анисимов, а датой смерти был сегодняшний день. Витя смотрел на могилу ничего не понимая и тут кто-то опустил ему на плечо ледянную руку. — Ааааа! — завопил Виктор и обернулся и увидел двух явно пьяных, оборванных бомжей с лопатами. — Чего тебе в могиле не лежится, Витенька? Закопать тебя обратно надо. — Сказал один из них и замахнулся на Виктора лопатой. Витя побежал спотыкаясь об оградки. Он был так напуган что не заметил раскопанную могилу и рухнул вниз, Витёк упал прямо в гроб крышка валялась рядом. Он упал прямо на лежащее в гробу тело и с ужасом понял что это его собственный труп! В этот момент крышка захлопнулась и раздался стук. Его заколачивали в гробу! Витя бился и кричал, но это не помогало. Теперь стук был другой, гроб засыпали землей. В этот момент бедный парень закричал особенно громко и… проснулся. В первый миг ему показалось, что он и вправду в гробу, но он почти сразу понял, что лежит у себя дома под кроватью и все с ним хорошо. Надо ли говорить, что остаток ночи он не спал. То что он видел во сне было его самым страшным кошмаром, парень всегда боялся быть похороненным заживо.
Кошмар Жени
Евгений снимал крохотную однокомнатную квартирку недалеко от института. После того неприятного вечера у Витька он сразу же пошел домой. Открыв дверь и зайдя в квартиру он хотел повесить куртку в шкаф и тут оттуда вышел скелет и обняв за шею испуганного парня проговорил — Шесть, семь, восемь! Игру продолжить просим! — После чего превратился в безобидную струйку дыма и исчез. Приглючится же такое подумал Женя и пошел в комнату спать. Нервы у него надо сказать были железные.
Во сне он видел комнату. Было темно, но Женя все видел. Его окружали куклы, обычные поломанные куклы. У некоторых не было волос, у некоторых глаз, у каких-то отсутствовали ноги или руки. Женя с ужасом озирал это кладбище кукол. Смешно, но он с детства боялся любых кукол изображающих людей, боялся панически, до полусмерти. Неожиданно куклы зашевелились, они шли, ползли или прыгали к нему клацая огромными зубами. Находящийся на грани помешательства парень заметил дверь недалеко от себя. Он прорвался к ней, топча кукол, и выбрался в коридор. Там был высокий шкаф, из которого вылезла большая кукла в человеческий рост. Она мерзко хихикая пошла к Жене на ходу щелкая огромными ножницами. Парень издав страшный крик отбросил легкую куклу в сторону и побежал по коридору. Из дверей со всех сторон высовывались куклы и пытались его схватить. Но вот коридор кончился Женя вбежал в какую-то комнату, захлопнул за собой дверь и задвинул тяжелый дубовый засов.
Но на этом все не кончилось, осмотрев комнату, он увидел огромную пушку вокруг, которой прыгали большие (Где-то Жене по пояс) оловянные солдатики. Женя просто упал без сил, а солдатики затолкали его в пушку и выстрелили и он летел, летели летел, пока не понял, что лежит на полу в своей комнате весь запутанный в одеяло. — Это был сон, просто сон, — успокаивал он себя, но этой ночью он больше не спал. Он сидел и пил кофе вздрагивая от каждого шороха и ему казалось, что из каждого темного угла на него смотрят мерзкие кукольные глазки.
Кошмар Насти
Настя как и Евгений снимала небольшую квартиру на другом конце города. В этот день она дольше всех добиралась домой. Надо упомянуть, что в ее жилище всегда царили чистота и порядок, а больше всего боялась она крыс. Этих мерзких, грязных созданий противными красными глазенками. И вы представляете как она удивилась и испугалась когда увидела крысу, мирно спящую у нее на столе, она (крыса) — вскочила и пропищала — Девять, десять! Для всех игра кончается, для тебя лишь начинается! — после этих слов крыса спрыгнула со стола и скрылась в темном углу. Настя громко завизжала, а потом, немного успокоившись, включила свет, обшарила все углы и перетрясла постельное белье. Не обнаружив крысу, она пошла на кухню, поела, выпила горячего чаю и только после этого легла спать. Когда она уже крепко спала, к ее кровати тихонько топоча ногами подбежала большая черная крыса. Цепляясь коготками за одеяло крыса забралась на кровать и дохнула своим зловонным дыханием в лицо девушки навевая очередной кошмар…
Настя стояла в абсолютно пустом, сыром подвале в руках она держала небольшой фонарик. За пределами круга света что-то ходило, скреблось и пищало. — Убери ссвет. Не порть весселье. — звучал мерзкий голос в голове девушки. Настя понимала что если она послушает голос произойдет что-то страшное. — Убери ссвет! — закричал голос и на Настю прыгнула крыса. Мерзкая, вонючая, с всклокоченной шерстью и мерзкими гноящимися глазами. Настя изо всех сил ударила крысу фонариком. Мерзкая тварь отлетела в сторону. Фонарик печально моргнул и погас. В полной темноте несчастную девушку окружали крысы. Они были повсюду. Бегали, пищали обнюхивали Настю. А потом самая смелая подпрыгнула и вцепилась ей в руку. Это как будто послужило сигналом и надевушку двинулась живая волна. Она топтала их, сбрасывала с себя, но крыс становилось лишь больше. Настя билась и кричала, а мелкие твари не останавливались. Она споткнулась и упала. Маленькие зубы впивались со всех сторон в ее тело. Девушка издала последний отчаянный крик и проснулась в холодном поту.
На часах было четыре часа ночи. Настя завернутая в одеяло с ногами забралась в кресло и смотрела куда-то в пустоту. Зазвонил телефон. Настя протянула руку и взяла мобильник с тумбочки. Номер телефона звонившего 7 918 666 13 13. Девушка не глядя на номер сбросила. До семи утра всем троим кто-то без перерыва звонил с этого номера, но ни один из них не взял трубку. Потом они встретились в институте. Все трое были злые и не выспавшиеся. Они долго ругались, обвиняя друг друга во всех смертных грехах, а потом разошлись и больше практически не разговаривали. Лишь мельком видели друг друга в институте. Через два года Настя попала под машину. Женя умер от передоза наркотиков еще через год. Виктор здравствует по сей день


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *