СТАРУХА В ВАННОЙ

Около десяти лет назад я со своим трёхлетним сыном переехала в новый дом. Переезд был для нас в новинку, но дом, на самом деле, был очень старым. Внутри дома почему-то всегда казалось немного темнее и холоднее, чем должно быть. Я заметила это в самый первый раз, когда только пришла взглянуть на дом, но тогда я решила, что летом, нам будет комфортно в прохладном доме.
Вскоре после того как мы переехали, ко мне в гости пришла моя подруга, мы поболтали с ней несколько минут, но она всё время, что находилась в доме, казалось, чувствует себя неуютно. Потом по её взгляду я поняла, что что-то привлекло её внимание в другой комнате. Её глаза расширились. Она тут же сказала: “Мне пора уходить”. Я стала спрашивать её, что случилось, но она сказала, что не хочет мне отвечать. Я преградила ей путь на пороге, потому что её реакция была совершенно ненормальной, и вынудила её признаться, в чём дело. “Я думаю, это дом с привидениями”,- сказала она, но не сказала, почему она так решила. До сих пор, даже по прошествии десяти лет, она так и не рассказала, что увидела тогда у меня дома.
Прошло около недели с того вечера, когда мой 3-летний сын внезапно спросил меня: “Мама, ты не знаешь, что за старушка живёт у нас в ванной”.
Однажды я уезжала на работу, но как только я подошла к машине, я поняла, что кое-что забыла и должна вернуться обратно в дом. Как только я вошла внутрь, фото в рамке отлетело от стены, на которой висело. И оно не просто упало, по какой-то обыденной причине, из-за сломанного гвоздика или чего-то подобного. Оно отлетело горизонтально от стены. Оно приземлилось на мозаичный стол с такой силой, что от него отлетело несколько плиток. Мне показалось, что кто-то словно разозлился из-за того, что я вернулась домой, когда оно решило, что я уже ушла на весь день!
Так прошло полгода. Как-то, убираясь, я заметила странный вырез на одной из досок на полу. Мне удалось отодрать эту доску от пола, получилась достаточно большая дыра, чтобы заглянуть внутрь. Под полом оказалась лестница, я спустилась по ней и оказалась в помещении похожем на самодельный подвал. Это была обычная комната, которую кто-то просто вырыл под землёй. Там не было никаких деревянных подпорок или железных балок, как следовало ожидать, если бы этот подвал построили вместе с домом. Было очень темно, но я смогла разглядеть в углу большой камень. Это было одно из тех древних надгробий, которые можно увидеть, гуляя по старинному кладбищу. Я хотела подойди к камню, чтобы прочитать, что там написано, но в этот момент со всех сторон на меня начала прыгать непонятно откуда взявшиеся сверчки. Я унесла оттуда ноги и больше никогда не возвращалась.
Но следующий случай стал последней каплей, когда я окончательно решила, что надо съезжать. Однажды ночью я лежала в постели, но еще не спала, лежа на животе. Я услышала, как кто-то вошёл в комнату. Шаги приблизились к моей кровати. Я сначала не осознала, но я не должна была слышать никаких шагов, потому что у меня в комнате был ковёр. Когда шаги приблизились к моей кровати, я почувствовала, что кто-то положил руки мне на спину. Две руки, кто-то просто аккуратно положил мне на спину и держал там. Я подумала, что это был мой сын и сказала: “Что ты делаешь?”. Но никто не ответил. Я резко повернулась… но никого не было. Я встала и проверила спальню сына, он был в постели и спал.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 4 читателей, средняя: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *