Станция «Первомайская»

Произошло это со мной года два назад. В то время я учился в 11 классе, на носу экзамены, поэтому домой я возвращался поздно. В один из таких дней, я как всегда, часов так в 6 закончил с подготовкой в школе и направился домой. На дворе стояла середина марта, день шел на прибавление, светило солнышко, улицы постепенно оживали от холодной зимы и наполнялись толпами людей. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Дом мой находился далеко от школы, поэтому мне приходилось ездить на метро. Купив билет, я быстро спустился на свою станцию и принялся ждать поезда. К своему удивлению, станция была совершенно пустой, что было не свойственно для этого времени. Освещала ее лишь одна лампочка, которая находилась на другой стороне, но мигала она так, будто бы и сама вот-вот перегорит и оставит меня в кромешной тьме. Мне стало не по себе, не сказать, что я был трусом, но оставаться одному в темноте желания не было. Посмотрев на табло со временем прибытия поезда, я вздохнул с облегчением, через считанные секунды он должен был подойти. Я прислушался, c нетерпением, ожидая услышать знакомые звуки приближающего состава, но нет, я слышал лишь тихий стон ветра, исходящий из темного тоннеля.
Внезапно, лампочка начала бешено мерцать и через несколько секунд произошло то, чего я больше всего не хотел. Я стоял совершенно один окутанный темнотой, сердце бешено начало колотиться. В голову, как всегда не во время, начали приходить жуткие кадры из фильмов ужасов. Схватив свой телефон, я быстро включил фонарик. То, что я увидел, добило меня окончательно. Передо мной была совершенно другая станция. Оглядевшись, я осознал, что эта станция была заброшена! Темные, облупленные стены были в чем-то испачканы, плитка была вся разрушена и поросла мхом, в некоторых местах были глубокие провалы. С прогнившего потолка свисали небольшие сталактиты. Воздух был пропитан сыростью и температура его была не больше 10 градусов.
Обойдя всю станцию, я приметил единственный выход наверх, но и тот был завален мусором. Меня начала охватывать паника и от безысходности, я уселся на пол и закрыл глаза руками. Связи не было, батарея через несколько часов полностью разрядится и я останусь один на темной, безжизненной станции. В таком состоянии я просидел минут 10, пока тишину не нарушил тихий детский смешок.
Открыв глаза, я увидел то, от чего волосы на голове встали дыбом. Передо мной стояла девочка, лет 12, в лохмотьях, которые некогда были красным сарафаном. Кожа ее была белая с синеватым оттенком. Ее темные волосы закрывали лицо. На руках и ногах были глубокие порезы. Она медленно начала ковылять ко мне, неестественно изгибаясь, будто бы у нее не было ни одной целой кости. Немного подняв свою голову, она посмотрела на меня черными, как уголь глазами и широко улыбнулась, оголив свой черный рот с острыми зубами.
— Поиграй со мной. — тихим, холодным шепотом сказала девочка, потянув ко мне свои тонкие ручонки.
От всего этого, в голове все помутнело и я чувствовал, что потихоньку начинаю терять рассудок. Но взяв себя в руки и попытавшись встать на ватные ноги, я схватил дрожащими руками камень и бросил его в существо, чтобы выиграть немного времени и убежать. Призрак громко вскрикнул и растворился в воздухе.
Не теряя ни минуты, я спрыгнул с платформы и помчался вглубь темного тоннеля. Я несся сломя голову, в горле пересохло. Немного замедлив бег, я прислушался… Было тихо, лишь изредка доносились звуки капающей с потолка воды. Выключив свой фонарь, чтобы экономить батарею, я оперся спиной на холодную стену и прикрыл глаза. Сердце бешено колотилось, тело все болело, но останавливаться нельзя, она рядом, совсем близко, я чувствую. Пробежав еще немного, я обнаружил перед собой пустующий вагон, самого состава рядом не было. Он сильно отличался от тех моделей, которые сейчас используют. Дверца вагона не поддавалась, поэтому я решил обойти его и попытаться открыть с другой стороны… Безуспешно.
Заглянув внутрь, я отлетел от двери как ошпаренный, внутри находились какие-то существа, одеты они были совсем не так, как принято в наши дни. Их одежда напоминала моду 80-х годов, она была вся окровавлена. Заметив меня, они с громким ором начали долбиться в двери, оставляя на стекле кровавые отпечатки.
Внезапно, над вагоном появился призрак девочки, на ее лице застыла эта сумасшедшая улыбка. Она медленно начала поднимать свою окровавленную руку, показывая на меня. В ту же секунду, дверь вагона с легкостью отворилась, меня обдало мертвецким холодом и запах тлена заполнил ноздри. Из темноты вылезло нечто. Издав громкий стон, его неестественно короткие руки потянулись ко мне. За ним вылезло еще 4 существа. Они медленно начали ковылять ко мне. Смех девочки стал раздаваться все громче и громче. Я инстинктивно сорвался с места и помчался вперед, ноги несли меня прочь от этого места, обернуться мне не хватало духа. С каждым шагом силы покидали меня, в глазах все потемнело и я рухнул на землю.
Очнулся я оттого, что женщина в форме работника метрополитена брызгала водой мне в лицо. Голова безумно болела. Оглядевшись, я понял, что нахожусь на своей станции. Яркий свет ламп слепил мне глаза. Немного приподнявшись, я расспросил ее обо всем. Она рассказала, что нашла меня лежащим на кафеле без сознания.
Через несколько часов, я был уже дома. Полностью придя в себя, я решил покопаться в интернете и найти хоть какую-нибудь информацию об этой злополучной ветки.
Станция «Первомайская»
Дата открытия: 12 апреля 1977 г.
Дата закрытия: 21 июня 1978 г.
Причина: На переезде станций «Первомайская» и «Спортивная» произошла трагедия. Последний вагон поезда 81-717. Б сошел с рельсов. Погибло 6 человек, в их числе маленький ребенок лет 12.
Дата открытия: 16 декабря 2000 г. — наст. времени.
Станция восстановлена.
Открыв ссылку с фотографиями, по спине пробежали мурашки. Я узнал эту девочку, именно ее я видел на той станции. Выключив компьютер, я решил немного отдохнуть и осмыслить то, что увидел, но тщетно. Всю ночь я промучился с кошмарами. Мне снилась эта станция, пассажиры, призрак девочки, бродящий по темным катакомбам злополучной станции.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *