Станция Глубокая

Эту историю рассказал мне мой муж. Его родители работают на железной дороге — целый семейный подряд. Его отец занимает руководящую должность, мать — диспетчер, а младший брат занимается тем, что инспектирует работу станции, точнее, работников, которые там трудятся. Мой муж избрал другой путь — он музыкант, но частенько любит ездить с братом по работе. Прельщает его эта романтика поездов, тем более что когда выезжаешь за Иркутск ближе к Слюдянке и КБЖД, виды открываются фантастические: горы, мрачный лес, серебрится Байкал…
Это случилось 4 года назад поздней осенью. Был конец октября — начало ноября. Вольдер и Андерс (уж что делать, муж мой из немцев будет) поехали проводить инспекцию на станцию под названием «Глубокая». Эта станция предпоследняя, после нее поезд перецепляют, и он либо отправляется обратно, либо его цепляет тепловоз и едет по старым путям на КБЖД. Людей в «Глубокой» практически нет — начальник станции и пара старичков, которым выезжать некуда, да и не хочется. Остальные дома пустуют и потихоньку разрушаются.
Вольдер и Андерс добрались до станции часам к шести вечера. Пока Вольдер (брат) проверял журналы, осматривал рабочее место. Уже совсем стемнело, и начальник станции предложил ребятам остаться переночевать — благо, у них тут как раз был такой гостевой дом, правда в нем уже год как никто не останавливался. Свет давно отключили, зато были две кровати, печка и свечи — что еще нужно непривередливым людям?
Дом был летний, так что стены не были утепленными, зато была печка. Растопили, и она быстро нагрела дом. Быстренько перекусили тем, что взяли с собой, и легли отдыхать, оба предварительно включив музыку в наушниках. Надо сразу сказать — мужчина мой уже лет десять слушает блэк-металл, и это, скажем так, наложило на его восприятие определенный отпечаток. Напугать его трудно, если он слышит шорох за окном — открывает шторы, шорох за дверью — открывает дверь, теней по углам тоже не боится — словом, смотрит страхам в лицо.
Так вот, кто жил в летнем домике, да и просто в домиках с тонкими стенами, знает, какая там слышимость. Человек может быть за несколько метров от дома, а тебе кажется, что он ходит чуть ли не под окнами. Так и с Андерсом — он выключил плейер собрался уже ложиться спать, по всей деревне (если можно так назвать три дома) царила тишина, коты не орали, собаки не лаяли, и вот тут мой муж услышал, что кто-то ходит рядом с окнами. Возле дома был насыпан гравий, так что сами понимаете, какой громкий был звук. Ну, он сначала подумал, что начальник станции делает обход — это, конечно, было маловероятно, потому что какой смысл обходить три дома в два часа ночи?.. Но кто-то четко вокруг их домика. Как вы поняли, Андерс не стал мучаться догадками — оделся и выглянул за дверь. Как и ожидалось, никого не было. Обошел вокруг дома — никого.
Полнолуния не было, вороны не кричали, собаки не выли — ничего такого из амплуа фильмов ужасов. Обыкновенная холодная осенняя ночь. Единственное, что было из этого амплуа — маленькое старое кладбище, которое выглядывало старенькими крестами и памятниками из-за деревьев. Дом был как раз рядом с кладбищем. Мужа моего это не особо впечатлило, но покоробило. Не найдя источников звука, он успокоился и отправился спать. Уснул… Прошло около часа, и он проснулся, словно от толчка.
Проснулся и понял две вещи: первое — он не может пошевелиться, второе — его кровать каким-то неведомым образом стоит практически возле двери! Вот тогда, как он мне рассказывал, ему стало очень страшно, так страшно, что захотелось заорать, разбудить брата — но закричать он тоже не мог, только молча открывал рот. В тот момент он думал, что поседеет, потому что шаги возле дома возобновились, и было ощущение, что они возле двери, к шагам еще прибавились удары под полом… Андерс думал, что сердце у него остановится, так бешено оно колотилось. В голове у него вертелись одни маты, которые он никак высказать не мог. Удары под полом продолжались, а возле дома были уже не просто шаги: кто-то уже во всю прыть бегал вокруг дома.
Полчаса Андерс не мог пошевелиться, он был весь мокрый от пота и ужаса. Брат спал, как ни в чем не бывало. «Отпустило» Андерса так же резко — он заорал во всю глотку, и тут же вскочил Вольдер. Зажгли все, что можно, свечи, фонарики — никого. Тишина на улице и в доме. Начали осматривать дом — под стареньким половиком нашли заколоченный подпол. Открывать его не стали, вся смелость испарилась. Быстро оделись и убежали в 4 часа утра в сторожку на станции, где кое-как проспали до семи, а утром первой же электричкой уехали в город.
На самом деле, грустная тайна этого места была позже нами раскрыта — в доме этом жил мужчина, не сказать, что алкоголик, но выпить любил. Он полез в подпол без фонарика и, хорошо поддатый, оступился, упал и сломал себе шею.
С тех пор на станцию «Глубокая» Вольдер ездит один и только утром.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *