Справедливо

Рассказ основан на реальных событиях, произошедших со мной в период с 2003 по 2004 годы.
Бабушка умерла в 1999 году 1 сентября. В этот день я должна была идти в 10-й класс в новую школу, а сидела у бабушкиного гроба и не могла поверить, что ее больше нет. Это был единственный человек, которому я доверяла все свои детские тайны, делилась своими мыслями, в принципе, бабушка меня и воспитывала.
В 2003 я вышла замуж, через 2 месяца поняла что беременна. Эта новость для мужа не была положительной, все чаще стало звучать слово «аборт». Понятно, что убивать свое дитя я не стала, тогда муж перешел к активным действиям, мог толкнуть, щипнуть, доводил до слез. В общем, от мужа я ушла, срок был уже приличный. Потом уже узнала, что у мужа есть любовница, и она тоже беременна. Это знали все, но молчали. Я тоже догадывалась, но как говорится, не пойман – не вор.
И вот однажды мой непутевый муж за мной пришел. Плакал, просил прощения. Простила, вернулась, начали снова жить вместе. То, что произошло дальше, рационально никак не объяснить.
Я в очередной раз я собиралась на осмотр в больницу. Оделась, начала спускаться по лесенкам, оступилась и упала. Он стоял сзади и сквозь зубы произнес: «Принеси мне хорошую весть, скажи, что он умер «. Кое-как добравшись до автобусной остановки, я села в автобус. Народу было мало, я сидела и плакала от обиды и боли, от одной мысли о тех словах перехватывало дыхание.
Домой к нему я не вернулась. Приехала к своим родителям, сделала вид, что все в порядке.
А ночью я увидела сон, который запомнила навсегда: будто я стою в комнате, но квартира не наша, а вообще чужая, в двери заходит моя бабушка, за руку она ведет детей, мальчика и девочку. Встала напротив меня и мальчишке говорит: «Иди к маме», а на меня посмотрела своим теплым ласковым взглядом (как смотрела всегда, особенно в детстве, когда мы садились с ней завтракать). «Тяжело тебе, внученька, вижу, как тяжело, ты ведь кровинушка моя». Еще немного постояла, развернулась и пошла к выходу, а девочку забрала с собой. На мой вопрос: «А куда ее?» бабушка ответила, что ещё не время.
Роды прошли просто отлично, родился здоровый мальчик.
С мужем я развелась, его второй ребенок родился через 4 месяца. Я часто вижу, как бывшая любовница моего мужа катает инвалидную коляску по нашему поселку. С мужем случился инсульт, парализовало всю правую сторону. Как рассказал свекор, 22 июля в 3 часа ночи они услышали невнятное мычание из его комнаты. Вызвали скорую. Мой сын родился в 3 часа ночи 22 июля. Совпадение или Бог все же есть на свете?


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *