Смерть на дороге

Недалеко от моего дома несколько лет назад произошло ДТП со смертельным исходом: парень на новенькой «Вольво» сбил на пешеходном переходе шестилетнюю девочку, которая ускользнула от матери в магазине и решила перейти через дорогу. Дело было летом, в июле, и многие считают, что девочка могла побежать за бабочкой. Водитель же гнал по городу с такой скоростью, что даже не успел нажать на тормоза, когда увидел ребенка. Тело несчастной малышки отлетело метров на семь, а то и больше, а «Вольво» после ДТП развернуло, и машина оказалась на тротуаре, где, к счастью, кроме припаркованных машин, никого не было. Они-то и приняли на себя удар автомобиля и остановили его.
Благодаря подушкам и прочим наворотам водитель не пострадал, если не считать нескольких ссадин и разбитого носа. Парень сам без посторонней помощи вылез, и первое, что он сделал, это на шатающихся ногах обошел вокруг машины и тщательно осмотрел повреждения — на сбитого же ребенка ему было плевать. Он даже не спросил, что стало с девочкой, а преспокойно уселся в авто и начал кому-то звонить. Тем временем очевидцы вызывали «скорую», а молодая пара пыталась отпоить водой воющую над трупом ребенка мать…
Вскоре приехали врачи и ГИБДД и еще пара черных дорогих иномарок. Как оказалось, парень был сыном некрупного, но весьма небедного бизнесмена. В общем, отмазал он своего сыночка — записали в протоколе, что парень скорости не превышал, а виновата мать ребенка, которая не смогла проконтролировать свою дочь. Суд водитель «Вольво» выиграл и стал жить, как будто ничего не случилось — развлекаться и дальше жировать на отцовские деньги. Родителям погибшей он даже соболезнований не принес.
Но на месте аварии стали происходить странные вещи: то детский плач или смех послышится, то ночью ниоткуда небольшое облачко белого дыма появится… Суеверные люди крестились, а реалисты списывали звуки на галлюцинации, а белый дым — на пар от якобы где-то расположенной трубы с горячей водой, но до аварии ничего подобного не наблюдалось.
Через год одна местная бабка рассказала, что вечером выгуливала свою собачку и увидела белесый, полупрозрачный силуэт девочки, сидящей на корточках на поребрике тротуара. Бабка перекрестилась, и призрак исчез. Естественно, старушке никто не поверил — все решили, что у нее разыгралось воображение, да еще и зрение плохое. Это был последний случай, когда призрак погибшей как-то проявил себя — все необычные явления прекратились, и народ начал забывать о страшном происшествии. Суеверные говорили, что душа маленькой страдалицы наконец-то упокоилась. Но оказалось, что это не так.
Ровно через три года в тот самый день, когда погибла девочка, на этом самом перекрестке разбилась беременная женщина на точно таком же новом «Вольво» такого же цвета и марки. Работавшая в круглосуточном ларьке продавщица рассказала, что видела, как проезжающую машину вдруг окутал белый дым со стороны водительской двери — из-за этого женщина, видимо, резко дернула руль, и автомобиль вылетел на крайнюю правую полосу и врезался в припаркованный эвакуатор. Острая часть его кузова нанесла страшные раны женщине. Когда скорая приехала, были мертвы и она, и ее нерожденный ребенок.
Позже выяснилось, что то была жена того самого парня, который сбил девочку. Он, как мать той девочки, сидел на тротуаре возле искореженной машины и не плакал — выл.
Милиция тщательно расследовала это дело, но понять, почему на ровной дороге водитель вдруг начал крутить руль, так и не смогли — признали случившееся очередным несчастным случаем, коих тысячи. Люди же считали это наказанием свыше и местью за погибшего ребенка. Некоторые были убеждены, что мать девочки навела порчу на всю семью водилы.
Как бы то ни было, история имела продолжение: через месяц виновника обеих трагедий нашли работники кладбища мертвым, лежащем на могиле своей жены. В руке у него был зажат шприц, а сам он скончался от передозировки наркотиков. Так как ранее он не был замечен в употреблении запрещенных веществ, а на руках у него не было обычных «дорожек наркомана», то следователи посчитали его смерть заранее спланированным самоубийством.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *