Скрипачка

Я хочу поделиться с вами нестрашной, но мистической историей. Меня зовут Дана. Недавно мы с моими родителями переехали на новую квартиру под номером 66. В ней три комнаты. Через пару дней в доме стали происходить мелкие, не причиняющие никому вреда, но странные вещи. К сведению, у меня есть полуторагодовалая сестра и поэтому игрушки часто валяются разбросанные. Так вот, я одна в комнате сижу на диване, вокруг раскиданные погремушки, как вдруг одна-две из них начинают просто кататься по полу. Я тогда очень испугалась. Потом в квартире просто так, без сквозняков, открываются двери и окна. Я начала побаиваться оставаться одной дома.
Со мной в одном подъезде живут две девочки: Полина и Алёна. Мы с ними очень сдружились, как только я переехала. Я рассказала им про эти странности. Они мне поверили, так как обе любили мистику. Мы решили спросить у одной бабушки, которая очень давно живет в этом доме, вдруг она знает что-нибудь. Тетя Варя (так её звали) сказала нам следующую историю: Лет 15 назад в 66 квартире поселилась пара: молодой человек и девушка, лет по двадцать пять. Вскоре у них родилась дочь Алиса. В 5 лет её отдали в музыкальную школу на скрипку. Играть её учила женщина. Её звали Мария Александровна. Она обожала Алису и вообще у них были прекрасные отношения. Благодаря Марии девочка превосходно научилась играть на скрипке и в городе Алису все знали. Случилось так, что Марии Александровне нужно было уехать ненадолго из города. Она уехала… в городе её больше никогда не видели…
С тех пор Алиса замкнулась в себе… почти ни с кем не разговаривала… Тогда ей исполнилось 9 лет. Она часто закрывалась в комнате и просто играла на скрипке… Алиса стала выходить вечером гулять одна. С другими детьми она общаться не хотела. В одну из таких прогулок случилось несчастье: девочка попала под автомобиль. Родители были убиты горем. Через пару дней они съехали. Многие говорили, что слышится из пустой квартиры шуршание, звон посуды.
Я вернулась к себе домой. Весь день я была грустной. Родители спрашивали, что со мной не так, но я сказала, что все в порядке. Заснула лишь под утро. Проснувшись, поняла, что я одна дома, так как папа и мама рано уходят на работу. Мне стало жутковато. День прошел как пустой сон. Кажется я приболела. Болит голова, тошнит. Часов в 6 вечера я сидела в тишине на кухне и пила чай. Вдруг я услышала красивую мелодию скрипки. Она играла у соседей.
Послушав её минут 5, я поняла: звук идет из моей комнаты! Не знаю как, но я заставила себя пойти туда. Подойдя к двери и заглянув в комнату, я увидела её… Синее развевающееся платье, каштановые волосы ниже плеч, скрипка в руках. На вид ей было не больше 9. Я не боялась, у меня не было чувства тяжести и страха. Алиса медленно начала растворяться в воздухе… я заплакала…
На следующий день в этой комнате я нашла маленькую коробочку: подарок от неё. Там была пятисантиметровая скрипка.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 1,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *