Скоро будешь не одна

Замуж я вышла рано — в 18 лет, в 19 лет я родила сына. С мужем жизнь не сложилась. Он был старше на десять лет и любил воспитывать кулаками (он боксер). Второй муж был моложе меня на шесть лет, загулял, и снова развод. Два раза жила в гражданских браках, эти мужья были видные (один военный, второй художник от Бога), но оказались алкоголиками.
Разочаровалась я в замужествах и мужчинах, поставила мысленно на себе крест. Живу себе сама с сыном в собственном домике. Занимаемся огородом, выращиваем кролей, кур.
Вот уже пришло время, проводила сына в армию, вечеринка была на славу. Одна радость для меня – его письма и работа. Приду с работы и в огород. Наработаюсь в огороде дотемна, и другой раз еле сил хватает, чтоб обмыться, покушать и спать.
И вот однажды я так же наработалась, легла в постель, и что-то мне стало страшновато. Появилось такое чувство, что возле моей койки кто-то или что-то есть. Мне стало жутко, глаза я сразу же закрыла и боюсь их открыть, тело все как бы окаменело. Потом страх пропал, я вся стала как парализованная, но накрыться одеялом с головой у меня хватило сил.
И вдруг чувствую, что одеяло с головы поднимается, ощущаю, как маленькая детская мягонькая ручка нежно гладит меня по груди. И так мне стало хорошо, приятно. Я успокоилась. Затем одеяло снова накрыло меня с головой, я пришла в себя и уснула.
Утром прихожу на работу и рассказываю подруге, что со мной вечером было. А в кабинете, где мы с подругой работаем, были еще две посторонние женщины. Та, что уже в преклонном возрасте, посмотрела на меня такими добрыми глазами (до сих пор помню ее глаза) и говорит: «Это тебя домовой пожалел, скоро ты будешь не одна. Выйдешь замуж». Я удивилась тому, что она сказала, да и откуда она знает, что я не замужем. Это было ранней весной. И вот в ближайший праздник подъезжают на своей машине мои знакомые и знакомят меня с мужчиной, теперешним моим мужем, с которым мы уже 27 лет вместе живем. Вот и не верь всему этому.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *