Силуэт на дачном участке

Я была на даче. Время ночь, луна полная, фонарей нет, луна освещает только огород. Бок дома вообще без света. Полная тишина — вот что главное. Как и любому нормальному человеку, мне просто захотелось в туалет. Как известно, туалеты в деревнях/дачах часто находятся на улице и, по закону подлости, в самом конце участка.
Немного опишу наш участок, чтобы было понятней. Дом стоит с краю, около забора, и занимает одну четвертую участка, как раз в этом углу. Вокруг тропинки, яблоньки, банька сбоку пристроена, огород на остальную часть участка, и в самом конце, в углу, чуть ли не упираясь в забор, стоит деревянная махина – это и есть тот самый туалет. От дома ведет дорожка, выложенная россыпью огромных камней. Серые, отливают на свету. Красиво, в общем. Эта дорожка расходится к тропинкам в огороде, и, разветвляясь, в одной части выходит к туалету. Открыв дверь (запираем на ночь), я вышла на улицу. Холодно – жуть. Я прекрасно знаю, что могу потерять ключ. Дверь изнутри и снаружи закрывается как раз на маленький ключик. Чтобы не потерять его, или не уронить в траву, я просто вставила его в замок, закрыв дверь. Я не повернула его, чтобы не запереть дом. Сбегаю, пять минут, чего уж там, что может вообще случиться? Конечно, идя к туалету, я пару раз споткнулась об эти камни.Постоянно позади меня был какой-то шорох, хотя, когда я оборачивалась, ничего не было. Я уже вышла из туалета, когда вдруг заметила силуэт в темной части, сбоку от дома. И что делать? Теперь придется бежать, как угорелой, и быстро-быстро закрывать дверь. Все-таки меня не оставляло чувство, что в той темноте что-то да есть. Поторапливаясь и дрожа, я рванула к дому. Я, кажется, получила легенький инфарктик, когда не обнаружила ключ – его просто не было! Дернула за ручку – дверь заперта. Я чуть не растянула себе руку, пока пыталась открыть её. Ключ бесполезно искать в такой тьме, но может мне удастся разбудить бабушку? Все бы ничего, у меня, возможно, все бы и получилось, но не тут-то было. Как раз сбоку от дома, в той тьме, где мне, как казалось, что-то было, что-то реально было. Я слышала звук, как будто кто-то бежит ко мне, шелестя травой. Я уже чуть не плакала. Это что-то было уже рядом. Не знаю, что вдруг произошло, но я остановилась. Перестала дергать ручку и просто уставилась в темноту, пока вдруг не увидела вдали странный силуэт. Снова он. Даже на человека не похоже, словно дух или фантом. Его было пару секунд видно на лунном свету, но потом он исчез. Я взвизгнула, когда дверь вдруг открылась. Бабушка недоумевающе разглядывала меня. — Ты чего это? — спросила она, недовольно протирая глаза. — Время ночь, она тут по огороду шастает. Бабушка просто распахнула дверь, даже не отпирая её. Но она точно была заперта, это я помню. Я заглянула за дверь – ключ торчал из замочной скважины, как ни в чем не бывало. Бабушка сделала мне горячий чай с лимончиком и уложила спать, с учетом того, что я вполне самостоятельный человек. С её слов, я была вся бледная и вспотевшая. Ночные прогулки по участку, из пункта «Дом» в пункт «Туалет» теперь даются мне с трудом, ибо даже днем, проходя по участку, я вглядываюсь в то место, где недавно исчез тот силуэт.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *