Рождество в Софии

Сказать по правде, я всегда с сарказмом относилась к историям про сверхъестественное. Людей, рассказывавших о разнообразных страшилках, я делила на две категории: в первую входили люди впечатлительные, со слабой психикой, ну а во вторую я поселила банальных брехунов, для которых единственным способ произвести впечатление на окружающих было сочинить какую-нибудь историю.
25 декабря (католическое Рождество) мы решили провести в Болгарии, в Софии. Нас было четверо — одна семейная пара и я с мужем. Муж мой в своих взглядах на всё сверхъестественное и необъяснимое ничем от меня не отличался. Прилетели за два дня до праздника. Гостиницу забронировали заранее, по Интернету. Находилась она в самом центре столицы, в 100 метрах от главной площади города. Нас встретили, провели в номера. Отдохнув немного, мы решили прогуляться. Вернулись поздно ночью сытые и уставшие и легли спать.
Нас разбудил бешеный стук в дверь и громкие крики на русском. На пороге стоял наш друг, который сбивчиво объяснял, что «с Мариной что-то не то».
Картина, которая предстала перед нами в их номере, была по меньшей мере жуткой. Марина забилась в угол комнаты и рычала, как зверь. В руке она держала Библию из тумбочки, трясла её с нечеловеческой скоростью и издавала страшные звуки. Но хуже всего были глаза — они стали очень тёмными и злобными, совсем не были похожи на её прежние глаза. Было действительно страшно. Ребята вдвоём не могли уложить её на кровать — она царапала до крови себя и их. Из соседнего номера вышел мужчина. Увидев всё это, он быстро удалился к себе. Кое-как она успокоилась и уснула. А мы боялись закрыть глаза даже на секунду.
Когда Марина проснулась, всё было, как обычно — у неё было хорошее настроение. Она очень удивилась, увидев нас в своём номере в 7 часов утра. В то, что мы ей рассказали, она не поверила, пока не увидела в зеркале царапины на себе. Сначала даже пыталась оттереть их, думая, что это краска…
За завтраком мужчина, который стал свидетелем всего этого, демонстративно пересел от нас на приличное расстояние. А потом долго шептался с бел-боем, постоянно показывая в нашу сторону. После завтрака я отправилась проводить «допрос» этому парню. И он рассказал, что полгода назад в этом номере муж задушил жену. В общем, мы тут же попросили поменять нам всем номера, ссылаясь на то, что якобы там не солнечная сторона, дурно пахнет в туалете, ну и всё такое… Ничего подобного больше не произошло.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *