Реальные случаи одержимости

Это случилось в 1949 году в Джорджтауне, 13-летний мальчик «сыграл» в спиритический сеанс. В те годы вызывание духов было весьма модным занятием среди взрослых и детей. Вскоре «души» вышли на связь — мальчик услышал странные стуки, царапанье… Словом, игра удалась на славу! Однако ночью, когда ребенка уложили спать, вокруг иконы, висящей в его комнате, раздался треск, затем послышались скрипы, вздохи, тяжелые шаги. Так продолжалось несколько дней и ночей. Родители решили, что это дух недавно умершего родственника, который был очень привязан к ребенку при жизни.
Однако «дух» повел себя слишком странно для любящего дядюшки: у ребенка стала пропадать одежда, а потом внезапно появляться в самых неожиданных местах. Кресло, в котором сидел мальчик, вдруг переворачивалось. В школе тетради и учебники одноклассников летали по воздуху! Наконец родителям предложили забрать мальчика из школы и нанять ему частных учителей. Но прежде — показать врачам.
Врачи выслушали рассказ родителей юного пациента, сделали анализы и признали ребенка абсолютно здоровым. Однако когда у мальчика вдруг изменился голос — из детского превратился в низкий, грубый, хриплый — родители обеспокоились не на шутку.
«Диагноз» мальчику поставили священники: одержимость дьяволом. Обряд экзорцизма (изгнания дьявола) длился 10 недель. Все это время на сеансах ребенок демонстрировал невиданную силу, легко отбрасывая по сторонам держащих его помощников священника. Странно по-змеиному двигал головой, плевал точно в глаза окружающим. Однажды во время обряда ему удалось вырваться из рук служителей. Он бросился к священнику, выхватил ритуальную книгу и… разрушил ее! Именно разрушил, а не разорвал: на глазах изумленных очевидцев книга превратилась в облако конфетти! По истечении десяти недель ребенок забыл о том, что, вырываясь, сломал руки двум помощникам священника, о том, что с ножом бросался на родную мать… Он стал ревностным католиком и прожил праведную жизнь.
Римско-католическая церковь считает, что бесы, вселившись в человека, могут проявляться двояко: либо стуками, неприятным запахом, движением предметов — это «вторжение» в наше бытие, либо изменившимися поведением человека, который «вдруг начинает выкрикивать непристойности, тело его бьется в конвульсиях». Такое состояние зовется одержимостью.
В 1850 году во Франции объявилась женщина, около которой всегда раздавались непонятные стуки, трески, изо рта у нее иногда шла пена, несчастная билась в конвульсиях и выкрикивала непристойности. А придя в более или менее спокойное состояние, вдруг начинала говорить на латыни… Там же, во Франции, пятнадцатью годами позже жили два брата, страдавшие одержимостью. Помимо традиционного «набора» странностей — конвульсий, выкрикивания хулы и прочего, они могли еще предсказывать будущее и заставляли предметы летать по воздуху.
В 1928 году в штате Айова (США) была очень популярна история женщины, страдавшей одержимостью с 14 лет. Болезнь ее заключалась в том, что она испытывала физическое отвращение к церкви и предметам религиозного культа. Женщине было уже за 30 лет, когда она решилась на обряд изгнания нечистой силы. При первых же ритуальных словах некая неведомая сила вырвала ее из рук служителей церкви, пронесла по воздуху и словно прилепила к стене высоко над дверью храма. Держаться на стене было не за что, однако одержимую с большим трудом удалось отделить от стены и вернуть в руки служителей. Так продолжалось 23 дня. Все это время в здании церкви раздавались стуки, скрежет, дикие завывания, приводившие в ужас прихожан. Потом нечистый дух покинул тело женщины и стены храма, но через некоторое время вернулся и попытался вновь творить свои черные дела. Второй обряд экзорцизма прошел намного легче и бес покинул свой «объект» теперь уже навсегда.
Канадская газета «Сан» в 1991 году описала обряд изгнания духа из 15-летней индийской девушки. Изгнать из бедняжки беса взялся молодой и не очень опытный в этом деле священник Гунтано Виглиотта. Его предупреждали о том, что обряд экзорцизма проводить в одиночку опасно. Однако Виглиотта не внял совету. Сеанс в доме одержимой продолжался два часа. Вдруг мать девушки, следившая за происходящим из другой комнаты, услышала странные крики. Потом все смолкло. Спустя некоторое время мать вошла в помещение, где проводился обряд и увидела ужасающую картину: тело священника было буквально разорвано на части, а одержимая девушка пребывала в беспамятстве. Придя в себя, она вспомнила голос, который звучал у нее в мозгу во время обряда: «Меня зовут Пожиратель! Убей священника!»
В октябре 1991 года по одному из телевизионных каналов США транслировался репортаж об изгнании беса из 16-летней американки Джины. В тот день у телевизоров собралось около 40 процентов зрителей страны. Епископ Кит Силамонс разрешил такой показ и сопроводил его словами: «Дьявол действительно существует. Он силен и на протяжении всех веков активно действует на планете».
Питер Джонсон, 50-летний государственный служащий был образцовым гражданином. Он жил спокойной жизнью в Юго-Восточной Англии. Он много работал, любил заниматься садоводством и обожал свою жену Джоан. В его жизни не было ничего необычного. Но потом пришла Askinra — «демон», въевшийся в его душу и взявший контроль над жизнью Питера. «Как будто внутри моего тела жило нечто чужеродное», — говорит Питер. «Оно проникло в мое тело, мой мозг». Присутствие Askinra Питер впервые ощутил во время сна. В приснившемся ему кошмаре темная запретная сущность вошла в тело Питера и взяла над ним контроль. Сначала старик игнорировал повторяющиеся кошмары, но, в конце концов, они начали вливаться в его повседневную жизнь. Острые головные боли делали его жизнь невыносимой. Бесконтрольные головокружения и приступы нарколепсии захлестнули его без предупреждения. Этого было достаточно, чтобы сломить человека, но вскоре пришли еще и галлюцинации. «Я думал, я схожу с ума», говорит Питер.
Примерно в это же время его жена начала замечать изменения в его поведении. Чувства и эмоции Питера менялись как весенняя погода — от восторженной похотливости до чувства глубокого отчаяния. Похожим было и его физическое состояние-то приступы рвоты, то внезапная диарея, то скачки температуры. Суставы ломило от невыносимой боли.
Питера неоднократно госпитализировали, но, как оказывалось, ни от одной из известных болезней он не страдал. В конце концов, он был передан под наблюдение доктора Алана Сандерсона, известного консультанта-психиатра, заинтересованного эзотерикой. Доктор Сандерсон был знаком с подобными случаями — душой Питера овладел злой дух. Он был одержимым.
«Это более естественно и обычно, чем все привыкли считать», — говорит Сандерсон, член Королевского колледжа психиатров. «Если вы использовали доску для вызова духов или просили духов перейти на эту сторону жизни, один из них может овладеть вашей душой».
Многие считают экзорцизм реликтом средневековья, не имеющего отношения к 21-му веку. «Одержимость демонами не имеет серьезных оснований! Это плод воображения идиотов и сказочников!» — многие могут подписаться под этими словами. Но, как ни странно, экзорцизм привлекает все больше доверия со стороны медицины и остается частью религиозного мейнстрима.
Не так давно Ватиканский университет объявил, что в их стенах теперь проводят специальные курсы по практическим аспектам изгнания злых духов. Британский «Четвертый канал» заснял настоящий обряд экзорцизма. Более сотни американских медицинских школ ввели курс духовной медицины. Все чаще психиатры отсылают своих пациентов к частным экзорцистам.
«Я ни на минуту не сомневаюсь, что мир духов реален», — говорит доктор Сандерсон. «Я считаю, что есть множество видов духовных сущностей, способных проникать в нас. Чаще всего встречаются души умерших людей — они не попали на «небеса» и ищут упокоения в мире живых».
Для большинства людей, экзорцизм будет всегда ассоциироваться со знаменитым голливудским фильмом. Но история дуэли Отца Дамиена Карраса с дьяволом базируется на реальных событиях, произошедших в 1949 году в Сент-Луисе, штат Миссури. Правда, реальный обряд экзорцизма проводился над 14-летним мальчиком, а не над девочкой, но был он не менее страшен.
История началась с того, что 14-летний Ричард со своей тетушкой вызывали духов. Вскоре после этого его тетушка умерла при загадочных обстоятельствах. Спустя несколько дней странные события начали происходить и вокруг самого мальчика. Столы и стулья самостоятельно передвигались по комнате, со стен падали фотографии, на чердаке дома можно было услышать чьи-то шаги. Но еще более странные вещи творились с самим Ричардом: на его груди появилась надпись, будто вырезанная на его плоти, на руках и ногах появились непонятные знаки. Для выполнения экзорцизма был вызван католический священник.
Сначала святой отце Уильям Боуден пытался изгнать демона при помощи нескольких простых молитв, но вскоре понял, что столкнулся с серьезным противником. Каждый раз, когда Ричард пытался, произнеся молитву, отречься от сатаны, страшная сила захватывала власть над его телом, не давая ему произнести ни слова. Во время экзорцизма Ричарда наполнила ужасная сила — удержать мальчика священнику помогали трое взрослых мужчин. День за днем священник сражался с демоном внутри Ричарда, который постоянно дразнил Боудена и плевался в его помощников. Однажды мальчик схватил за руку отца Боудена и произнес: «Я сам дьявол».
После 28 дней борьбы, истощенный отец Боуден попытался снова изгнать дьявола из Ричарда. Но в этот раз все было по-другому. Когда Ричард пытался произнести «Отче наш», какая-то сила овладела его телом и помогла договорить молитву до конца. Ричард был освобожден. Позже мальчик сказал, что сам Архангел Михаил вмешался, чтобы помочь ему произнести молитву. Так же ему явилось видение, в котором святой боролся с Сатаной на выходе из горящей пещеры.
Одержимость Питера Джонсона была не менее странной. Присутствие Askinra было выявлено лишь тогда, когда доктор Сандерсон загипнотизировал старика. Под гипнозом Askinra на время получила полный контроль над телом Питера и использовал его голос для общения. Демон заявил, что пришел из «темного пламени» и его основной целью было «причинение боли». Askinra высказал и свое намерение — «Я освобожусь, только когда уничтожу ЕГО».
Доктор Сандерсон решил, что демон должен быть выпущен. Именно «выпущен», Сандерсон не воспринимал слова «изгнание» и «экзорцизм». Он стремился вести переговоры с духами, убедить их оставить незаконно приобретенное тело мирным путем. Это менее травматично для всех заинтересованных сторон, а также дает шанс духу обрести мир и покой.
Сандерсону удалось убедить Askinra покинуть тело Питера. Как только демон покинул тело, он начала описывать типичные предсмертные видения — светящийся белый путь, места «гор и света». После этого Askinra больше не мог никаким образом влиять на Питера. Перед тем, как покинуть нашу реальность, демон сказал: «Прости, я не хотел этого. Приходи и увидь меня на моем новом месте…»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *