Проклятый стул висельника

Легенда об этом стуле берет свое начало с того времени, как Томас Басби был приговорен к смертной казни . Как-то, поссорившись с фальшивомонетчиком, он сильно разошелся, забив того молотком до смерти. Тома на суде в 1702 году приговорили к смерти и предоставили последнее желание. Последним желанием его был стакан виски, который он хотел выпить на своем любимом барном стуле. Допив виски, Том произнес: «Смерть придет быстро к тому, кто сядет на мой стул «.
Томас Басби вскоре был повешен. В то время никто не придал особого значения словам обреченного на смерть человека, но, проявив уважение к событию, на этот стул 10 лет никто не присаживался. Но как-то в бар заглянул работавший рядом трубочист, в баре не было свободных мест, кроме любимого стула Томаса Басби, и под изумленные взгляды посетителей он уселся на этот стул. Допив свой виски, он расплатился и вышел из бара, вскоре он погиб, сорвавшись с крыши. Слух об этом быстро распространился по окрестностям, и бар получил широкую популярность, благодаря проклятому стулу , который убивал всех, кто рискнул на него присесть. Нынешний хозяин таверны с проклятым стулом, Энтони Эрншоу, купил бар в 1966 году, переименовав его в «Басби Стул». Два молодых летчика в 1967 году, посмеявшись над старой легендой, уселись на проклятый стул. После спокойно уехали. Прошло несколько минут, и их машина, съехав с дороги, врезалась в дерево! Оба погибли на месте.
В этом же году сержант армии Великобритании настоял на том, чтобы присесть на знаменитый проклятый стул. Через три дня он скоропостижно скончался! А до этого, по заверению медиков, у сержанта было завидное здоровье. Молодой строитель в 1973 году захотел испытать судьбу и уселся на проклятый стул… спустя три часа он погибает на стройке, сорвавшись с крыши. По прошествии нескольких лет, убирая помещение, уборщица спотыкается и случайно приседает на край проклятого стула. Прошло несколько недель, и она умирает от рака мозга. В число жертв попал и рабочий, чинивший соседнюю крышу: в 1984 году он, не веря в проклятия, уселся на дьявольский стул… тем же вечером проваливается крыша. и рабочий погибает. Чтобы оградить людей от опасности, которую несет в себе проклятый стул, хозяин бара убрал его подальше от людских глаз. Но как-то вечером доставщик горячей пищи упросил хозяина посмотреть на легендарный стул и … уселся на него. Тем же вечером его сбивает грузовик, который по непонятной причине выехал на тротуар с дороги. Джозеф Мэйнуоинг-Тейлор — викарий местной церкви заверял, что в проклятом кресле заключены силы зла, он неоднократно пытался освятить его, но все безрезультатно.
«Проклятый стул» из Йокшира (Англия) убил свою 65-ю жертву — молодую американку, после того как она отметила свое 18-летие: она была разорвана дикими собаками. В 2009 году с друзьями-студентами Мелисса Долони в баре Басби отмечала свой день рождения. Никто не обратил внимания, как она оказалась за веревкой, ограждающей стул. Официант, который обслуживал студентов, заметил ее рядом с креслом и рванулся к ней через весь зал, крича… но было поздно. После вечеринки через два квартала от трактира ее загрызли насмерть бездомные собаки. «Она просто была американкой, не придававшей никакого значения рассказам о всяких стульях-убийцах, привидениях, мистике — считая все это глупостью, — рассказывала ее подруга Гейла Ганби. — Мы выпивали в честь восемнадцатилетия Мелиссы. Скорей всего, спиртное придало ей храбрость. Она говорила, что плевала она на Тома Басби и его стул. Следующее, что мы все увидели — это смеющаяся Мелисса, которая открывала очередную бутылку пива, сидя на проклятом стуле «.
«Все смерти были признанны как несчастный случай, — говорил Найджел Стаул, знаменитый историк из Англии, изучавший мистические предметы, и этот легендарный стул в том числе. — Однако для меня вполне очевидно, что все, кто присаживался на стул, находил свою смерть при мистических обстоятельствах. Чтобы это понять, надо просто вникнуть в детали так называемых несчастных случаев».
К примеру, предпоследняя жертва проклятого стула была 37-летняя Энн Конелаттер, бухгалтер из Трентона, штата Нью Йорк, которая была в Йоркшире в отпуске. Уезжая в Англию, она хвасталась своим друзьям, что обязательно сядет на дьявольский стул и по возвращении в Америку расскажет им о своих ощущениях. Персонал трактира, к сожалению, не успел ей в этом помешать, и ее судьба была предрешена. Прошло 26 минут после того, как она посидела на стуле, войдя в гостиничный лифт, доехав до шестого этажа, трос лифта оборвался, смерть была мгновенной.
Владельца трактира Тони Эрншоу спросили, почему он не уничтожает проклятый стул? На это он ответил: «Этот стул создала история, и вмешиваться в ее ход я не имею права. И, кроме всего, я предупреждаю всех об опасности. Ну, а если кому-то хочется испытывать судьбу, ну что же, это их личное дело».
Проклятый стул был сдан в местный музей. Кресло закрепили на стене, на полутораметровой высоте, рядом расположено описание подробной легенды, со списком жертв и предупреждением о проклятии висельника…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *