Проклятая

Жила в одном старом доме старушка Антонина Сергеевна. Дом был старый, весь в трещинах, третий этаж совсем развалился. В доме всего 4 этажа. Антонина жила на 2 и на нее то и дело падали пыль, кусочки потолка с третьего этажа. Дом хотели сносить, вот только Антонина не хотела уходить. Подходили к ней люди из соседних домов и говорили:
— На что тебе этот дом? Там же уже только вы одни живете, его сносить будут!
— Нет! Не уйду! Это дом моих родителей! — отвечала Антонина.
Ее аж чекнутой называли. Одни говорили, что это из-за ее возраста. 87 лет, старая конечно.
Вот она умерла в этом доме.
Но так и не снесли дом. Пытались, но то помехи были, то погода неудачная, то все заняты. В общем, руки до этого не доходили.
Однажды переехала в соседний дом Екатерина со своей дочкой Милой. Екатерина была вдова, поэтому не особо следила за Милой. С горя даже бывало, забывала она про дочь.
И вот один раз Мила с новой подружкой Линой пошли посмотреть, что это за дом. Много они о нем слышали, вот и интересно стало.
Только они подошли к нему, как вдруг упал кусок третьего этажа и прямо рядом с девочками.
— Может не надо? Зачем это нам? — умоляла Лина
Но заинтересованная Мила уже зашла в дом. Лина побежала за ней. Дверь за ними захлопнулась.
— Это просто ветер! — утешала себя Лина.
Девочки поднялись на второй этаж. Там еще оставались вещи владелицы квартиры. Мила подошла к маленькой шкатулке и стала разглядывать ее. Она была зеленой, вся в пыли и паутине. На ней были нарисованы паучки. Как живые!
Мила открыла шкатулку. Шкатулка была музыкальной. Она заиграла. От этой музыки у Милы и Лины пошли мурашки по коже. Это был похороный марш. Девочка быстро захлопнула шкатулку. Перед ней появился белый силуэт старухи.
— Будте вы прокляты! Будте прокляты! — нечеловеческим голосом орала она. Старуха начала кашлять и испарилась. Девочки побежали к выходу, но дверь не отпиралась и они не смогла убежать. Страх сковал их. Глаза расширились, полились слезы. Силуэт старухи снова появился.
Сегодня в новостях.
В доме номер 48 найдены трупы двух семилетних девочек. Дом собираются снести, поскольку это уже не первое происшествие…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *