ПРОКЛЯТАЯ СТАТУЭТКА

Автор: Денис Пономарёв
Шел дождь. Уже начинало темнеть. Привычной дорогой Макс возвращался с работы. Он посмотрел на часы и ускорил шаг, чтобы успеть на автобус: уж очень не хотелось ему идти пешком под ливнем домой. Подходя к остановке, Макс увидел свой автобус, который вот-вот уедет. Макс побежал в надежде догнать его, но попытка эта не увенчалась успехом.
Чтобы попасть домой как можно скорей, Макс решил пойти дворами и переулками.
В одном из переулков, казалось, в самом безлюдном месте города Макс обнаружил магазин. Вывеска магазина сияла словами «АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА». «Странно. Кто же станет открывать магазин в такой дыре?» — подумал Макс. «Видимо, человек, любящий работать в убыток» — тут же ответил он сам себе.
Максом овладел интерес, и он решил заглянуть в антикварную лавку. Войдя внутрь, Макс был поражен изобилием предметов древности. Казалось, там было абсолютно всё: у стены стоял шкаф с древней фарфоровой посудой, другая стена была увешана клинками, почти весь потолок занимали канделябры и тому подобное. Макс прошелся по магазинчику, разглядывая всё, что попадалось ему на глаза. И тут его взор пал на огромны шкаф, находящийся в самом конце магазина, полки которого были заставлены различными статуэтками. Внимание Макса привлекла лишь одна. Она выделялась из всех. Неизвестно почему, но Макс безумно захотел приобрести эту статуэтку. Макс подошел к шкафу еще ближе и протянул руку к статуэтке, как вдруг кто-то спросил его: «Собираетесь покупать?» Макс резко обернулся и увидел перед собой худощавого старика в очках, который стоял и потирал руки, довольно улыбаясь.
-Я думаю, да. – ответил Макс
-Отлично! – воскликнул антиквар – Вы наш первый посетитель.
«Неудивительно» — язвительно подумал Макс.
После того, как антиквар подробно рассказал Максу об этой статуэтке ( половину рассказа Макс пропустил мимо ушей), он подал её Максу, лестно улыбаясь. Продал он её за относительно малые деньги, и, кажется, он даже был рад от неё избавиться. Но Макса это не настораживало. Он просто был рад удачной покупке.
Придя, наконец , домой, Макс принялся изучать только что приобретенную статуэтку. Это была глиняная фигурка, сантиметров двадцать в высоту, в некоторых местах от старости появились почерневшие трещины. Кажется, это был какой-то человек, покорно сложивший руки на груди, голова его была опущена, и он как бы смотрел на всех исподлобья. Перевернув статуэтку головой вниз, Макс увидел какие-то символы, выцарапанные на ней. Этот язык был ему незнаком. Это не было ни латынью, ни ивритом. Это ни один из известных ему языков. «Видимо, она очень древняя» — подумал Макс.
Уставший и измотанный Макс, поставил статуэтку на комод и отправился спать.
Спал плохо. Всю ночь его мучил сон, в котором таинственный и пугающий глиняный человек медленно поднимает голову, его скрещенные на груди руки начинают тянуться к горлу Макса. Человек зовет его по имени. Макс хочет вскочить и убежать, но тело его не слушается, он будто парализован. Просто лежит и в страхе ждет совей участи.
Проснувшись утром, Макс обнаружил, что его статуэтка перекочевала с комода на стол, стоящий у кровати Макса. Макс никогда не был внимателен к деталям, поэтому он допускал, что он вполне мог сам переставить её и благополучно об этом забыть.
Позже стали происходить вещи, которые Макс уже не мог списать на свою невнимательность. Макс стал обнаруживать статуэтку всюду: в гостиной на полу, в ванной, в кухне на столе, и просто стоявшей на полу посреди комнаты.
Сны продолжали донимать Макса. С каждой ночью они становились хуже: статуэтка всё больше увеличивалась, взгляд её становился свирепее, а её руки всё ближе подбирались к горлу Макса.
Макс понимал, что в статуэтке сокрыто древнее и очень могущественное зло, которое жаждет вырваться из глиняного плена. Но что-то сдерживало это зло. Так же Макс понимал, что от статуэтки следует немедленно избавиться. Но он почему-то не мог решиться.
Однажды ночью, после очередного кошмара, Макс, полный решимости, встал с кровати и направился искать злосчастную статуэтку. Он попытался включить свет, но ничего не вышло: видимо, электричество отключили. Макс лихорадочно начал рыскать руками в темноте и случайно смахнул статуэтку со стола. Упав на пол, она треснула, от неё откололся небольшой кусок. Привыкшие к темноте глаза Макса позволили ему увидеть, как из дыры в статуэтке начал медленно выплывать черный дым. Он заполнил собой всю комнату, и так же медленной, как появился, он растворился в воздухе. Макс был шокирован и напуган произошедшим. Он хотел уйти из дома, не важно куда, главное – подальше от статуэтки. Он ринулся к двери, но она тут же захлопнулась перед ним. После этого какая-то невидимая сила швырнула его в стену, затем еще раз. Макс уже был не в силах встать, он истекал кровью и молил о пощаде, но на мольбы его никто не отозвался. Невидимая сила вновь подняла Макса и швырнула его в окно. Макс упал с двенадцатого этажа. Тело его было изломано. Он лежал в луже собственной крови и куче осколков стекла. На бездыханное тело Макса лил дождь, смывая с его лица кровь.

ПРОКЛЯТАЯ СТАТУЭТКА
Автор: Денис Пономарёв
Шел дождь. Уже начинало темнеть. Привычной дорогой Макс возвращался с работы. Он посмотрел на часы и ускорил шаг, чтобы успеть на автобус: уж очень не хотелось ему идти пешком под ли


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *