Проклятая река

Эта страшная и загадочная история случилась со мной про­шлым летом, когда приятельница пригласила нас с подругами отдохнуть несколько деньков в ее родном селе. И вот мы вышли из электрички и отправились на место дислокации. Открывшийся нам пейзаж оказался на ред­кость живописным и мы едино­душно решили, что в селе сидеть не будем, а расположимся на лоне природы, где-нибудь у реки, в душистых травах.
Было выбрано прекрасное место: цветы пестрят, тишина звенит, от реки веет прохладой — прелесть, одним словом! Но когда мы, радостные и доволь­ные, начали располагаться, под­руга, выросшая в этих местах, рассказала нам некое поверье, ходившее между местными, о том, что река-то нечиста и никто из сельчан в ней не купается. Но не выбросы химзаводов испор­тили ее репутацию, а число уто­нувших в ней людей…
Минутная пауза — у всех открылись рты, так мы были оша­рашены! Ну а как пришли в себя, посыпались упреки: что, дескать, раньше об этом молчала? На что подруга резонно ответила, что считала нас до сих пор цивили­зованными людьми и не ожида­ла, что «зло», прячущееся в реке и пугающее темных мужиков и баб, произведет на нас такое сильное впечатление.
Да нет, мы, конечно, не верим в водяных и русалок и ничего такого не думаем и не боимся…
Но тем не менее никто к реке не подошел.
После первой рюмочки в кол­лективе восстановилось спокой­ствие и настроение, мы начали травить анекдоты, рассказывать смешные истории. Далеко за полночь стали укладываться спать прямо под открытым небом. Что характерно: ни одно­го комара или мошки мы ни разу не увидели, несмотря на бли­зость воды. Ночь была такой теплой и нежной от ароматов сочных трав и пьянящего чистого воздуха, что, положив голову на рюкзак, я тут же провалилась в сон.
И приснилось мне, что я учусь плавать в каком-то бассейне, но ничего у меня не выходит — вода давит сверху, погружая все глубже и прижимая ко дну. Вместо воздуха я начинаю глотать воду, пытаюсь вырваться из водяного плена, но ничего не получается… Ужас, жуть, бесси­лие! И вдруг откуда-то издалека слышу: меня зовут, но никак не могу очнуться от сна. Наконец, открываю глаза — на мне мокрая одежда, влажные волосы облепили лицо и шею. И опять крики — меня зовут. Я понимаю, что это мои подруги, но где они?
И тут, о Господи, я вижу их, но на другом берегу. Вернее, они-то там же, где были вчера, а вот я… Как я сюда попала? Плавать я категорически не умею и даже на мели или в бассейне сауны сразу начинаю тонуть!
Кто-то посмеется: мол, напи­лись девки, а пьяному, как известно, море по колено.
Но пьяными мы не были: с одной бутылкой вина мы просидели до поздней ночи.
И вот стоим мы на разных берегах, не знаем, как меня обратно вернуть. Плыть я, понят­но, не могу, а предложение позвать кого-нибудь из села с лодкой я сразу же отвергла — даже на лодке я не хотела воз­вращаться в эту реку. Так и пош­ла вдоль берега, пока через час не увидела мост.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *