Привидение под одеялом

Эта история произошла со мной в детстве, наверное, когда я училась классе в 3-м, точнее, его уже закончила. Наступила пора летних каникул. Папы у меня тогда уже не было, мама с утра уходила на работу. Дома мне приходилось быть одной, я это жуть как не любила, поэтому как только просыпалась, то шла гулять. И гуляла до тех пор, пока мама не вернется с работы. Дома одной было очень страшно. Спали мы с мамой в одной комнате, где стояло две кровати и один диван. Мама спала на кровати возле окна, а я на диване, который стоял возле стены. Была ещё кровать, на которой я спала, пока был жив папа, после его смерти мы всё чаще спали с мамой на диване, либо раздельно, но на той кровати я почему-то больше не спала. И выкидывать её тоже почему-то не стали.
И вот в один такой день, когда мама ушла на работу, я проснулась и пошла, как обычно, умываться. Т.к. кровать находилась около двери, ведущей из комнаты, то невольно всегда приходилось смотреть на неё. В это утро кровать была расправленной, на ней лежало одеяло, а под ним… и тут я закричала и побежала сломя голову из квартиры. Долго стояла в подъезде. Потом пошла в соседний двор и разбудила подружку, чтобы показать ей то, что происходит в моей комнате. Мы пришли вдвоем ко мне, держась за руки, мы зашли в комнату. Я до последнего надеялась, что это было моим утренним помешательством, ещё не проснувшимся разумом, но увы и ах, это было не так. На кровати под одеялом лежал человек, точнее мы видели его очертание, словно он накрылся с головы до ног и лежит на спине… и, что было самым ужасным в этой картине, ДЫШИТ! Существо под одеялом дышало. Вот тут мы обе заорали и убежали прочь из квартиры. Тогда мы позвали её брата, рассказали всю историю, он собрал других ребят, и мы все вместе пошли смотреть на этот ужас.
Пятеро детей смотрят на нечто дышащее под одеялом, у всех глаза по 5 копеек. И тут Миша, брат подружки, предложил сдернуть одеяло и наконец посмотреть что там. Все почему-то сразу убежали, а мы с Мишкой остались. Он недолго думая срывает одеяло, под которым… конечно же, ничего нет. Но будто что-то растворилось в воздухе и окутало нас, будто стало тяжело дышать, что ли… Как только мы вышли из оцепенения, сразу побежали на улицу.
Вечером я всё рассказала маме, на что она рассмеявшись ответила: «Так это я специально так сделала, будто человек под одеялом лежит, чтоб тебе не страшно было одной в квартире находиться, а что одеяло дышало, ты уже сама себе напридумывала». Но по маминому лицу было видно, что это она только всё сочинила. Конечно, кто будет пугать своего ребенка тем, что согласится с ним. Но тогда мамины слова меня всё-таки очень успокоили.
Так что это было? До сих пор страшно вспоминать.
Кстати, перед смертью папе стало плохо именно на том диване, на котором мы впоследствии спали с мамой, а потом и я одна. Но на нем мне было так хорошо, так спокойно. А вот на кровати нет…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *