Предновогодняя ночь

Был самый канун Нового Года. В заснеженных лесах искрился снег, и сияли сугробы — будто покрытые россыпями бриллиантов. Мороз рисовал на стёклах какие-то причудливые сказочные узоры, солнышко приветливо заглядывало в окна домов… В этот день везде, даже в самом захолустном городке, в атмосфере царили суета и ощущение праздника, люди ожидали чудес и исполнения своих желаний… Георгий и Дарья очень хотели подарить своим детям настоящий праздник, поэтому рано утром, наказав старшему Коле присмотреть за своей младшей сестрёнкой, отправились в лес за пушистой красавицей. Дарья уже приготовила много-много ёлочных украшений и представляла, как они всей семьей будут наряжать хозяйку Нового Года. Шишки, шарики, птички, огоньки… «Детям должно очень понравиться!» — думала женщина, утопая в сугробах и глядя на мужа взглядом, наполненным нежностью и любовью. Да, они были счастливы и, как и все в этот день, также ждали от праздника чего-то волшебного и сказочного… Но вышло совсем иначе…
Как только за родителями захлопнулась дверь, девятилетний Коля, собственно, как и все мальчишки в этом возрасте, быстренько оделся, включил сестре мультики и побежал к ребятам на улицу лепить снеговиков, играть в снежки и валяться на кристально чистом деревенском снегу. Ну не интересно было мальчишке сидеть с маленькой сопливой девчонкой, когда на улице такая красота…
Маленькую Олесю даже не нашли… Старинный «Рекорд» взорвался, разнеся все на куски. Маленький домик сгорел дотла.
Когда счастливые родители вместе с лесной красавицей подошли к месту, на котором когда-то стоял их дом, то увидели лишь догорающие доски и сына, сидевшего рядом на снегу. На его детском личике застыл ужас…
Через несколько лет Дарья родила мальчика, а еще через год ей приснилась маленькая Олеся в образе ангела. Во сне она рассказала маме, что ей ТАМ очень нравится, а еще они скоро встретятся, потому что Боженька обещал отпустить её обратно к маме…
Странный сон все никак не шел из головы, а через 2 недели Даша поняла, что беременна.
Викулю она родила легко и в положенный срок. Девчушка росла, как 2 капли воды похожая на Олесю. Даша была поражена схожестью своих дочерей, даже родинки у них находились в одних и тех же местах. Когда девочка подросла, ей часто начал сниться один и тот же кошмар: в квартире никого нет, она совсем одна… и вдруг начинается пожар. Она кричит, но её не слышат…
По совету мудрой матери, Дарья отвела ребенка в церковь и вскоре окрестила дочь, после чего кошмар перестал мучить маленькую Вику.
С тех пор прошло уже более 20 лет. Николай давно воспитывает собственную дочь, но он до сих пор не может простить себя за то, что виновен в смерти родной сестры. Вика блестяще закончила школу и теперь учится на врача. Моя мама говорит, что если бы Олеся осталась жива, то она выглядела именно так, как выглядит Вика.
Возникает вопрос: А Вы верите в переселение душ? Лично я — верю.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *