Потусторонние бойцы

Здравствуйте, меня зовут Алексей. По профессии я электросварщик, работаю в ленгазспецстрое. И вот уже около полугода работаем на прокладке газопровода через очень болотистую местность. А живем в поселке, довольно большом, выросшем на месте небольшой деревеньки лет двадцать тому назад, когда рядом началась разработка торфяника. Торф какой-то особый и его продают в Европу. Так вот когда поселок начал разрастаться, остро встал вопрос о вывозе мусора. И, чтобы не портить торф едкими жидкостями, свалку решили устроить на холме у самого поселка. ( Поселок тоже стоит на холме, только на более широком и низком.) Холмы разделяет лишь узкая полоска болота. Была пригнана техника и вершину холма разровняли и расширили. А потом выяснилось, что холм был чем-то вроде местного Малахова кургана — в Великую Отечественную на этом холме шли серьезные бои. И погибших хоронили там же в братской могиле. Вот и получилось так, что растревожили то место.
Когда я приехал в поселок и впервые услышал эту историю, то решил что все это чушь. Поселили меня и еще четверых парней из нашей бригады в старом доме на окраине поселка. За оградой двора сразу шла полоса болота, а за ней холм со свалкой. И расстояние метров триста всего.
Началось все летом, в сильную грозу. Мы после смены сидели на кухне, когда между раскатами грома раздалась пулеметная очередь. Потом вроде одиночные выстрелы, потом снова пулемет. Мы все в свое время служили в армии и на учениях наслушались, перепутать не могли. Тем более вчетвером. Мы вышли на крыльцо. Стрельба слышалась со стороны свалки. Мы послушали и вернулись в дом. Потом оказалось, что в любую ненастную ночь это повторяется. Ураган, гроза, сильный дождь и со свалки снова слышались звуки боя: стрельба, крики, взрывы. Местные мрачно ухмылялись, а мы, приезжие все не могли привыкнуть. Но дальше стало еще хлеще: по ночам кто-то начал долбиться в дверь и окна. Да так, что несколько раз разбивали стекла и дверь вся во вмятинах. Мы даже не решались выйти во двор, когда такое начиналось. А однажды в окно кухни была брошена старая ржавая граната. А затем во дворе мы нашли две мины, тоже проржавевшие и нерабочие. Все это «добро» мы выбросили в болото. Дошло до того что Валера, бульдозерист, сходил в местную церквушку и принес святой воды. Обрызгал дом снаружи, особенно дверь и окна. Но когда через три дня хлынул ливень, в дверь опять долбились, а поутру из двери мы выдернули обломок штыка. То ли святая вода выветрилась, то ли дождем смыло. И вот я пишу вам в газету, надеясь на совет. Что можно сделать в такой ситуации? А то на нервы действует это, будь здоров. Я бы уехал, если бы не контракт, а так каждую ненастную ночь лежу и думаю, что будет, если дверь не выдержит и в дом ворвутся эти потусторонние бойцы. Заранее спасибо за советы.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *