Последнее дыхание

История эта, уважаемые читатели, реальная — она из моей собственной жизни. Я постараюсь писать покороче, хотя мысли путаются, заранее извините за корявый стиль.
Случилось так, что всю свою сознательную жизнь я уже помнила своего отца, пусть не самым большим, но начальником в периодически меняющихся в связи с повышениями различных отделах наших славных «органов». К слову скажу, что отец остался ярым коммунистом и в «развалившееся» время, а посему в Бога и тому подобные вещи не верил, меня даже крестили втайне от него…
А еще отец так и не научился брать взятки и жили мы весьма скромно в саманном флигельке, доставшемся маме в наследство от ее бабушки недалеко от районного центра.
Так вот, за время службы у отца перебывали самые разные служебные автомобили, но ближе к пенсии он все чаще стал говорить, что, мол, вот получу пособие по выходу на пенсию (есть такое у ветеранов МВД и некоторых других структур) и куплю, наконец, себе собственную машину. Такая вот была предельная мечта у человека его положения… Я уже в то время училась в соседнем областном центре, работала и снимала с подругой по работе квартиру.
Вышел он на пенсию по выслуге в 45 лет, получил свое пособие и стал присматривать железную подругу. И тут я случайно узнаю от знакомых, что они срочно продают квартиру по фантастически низкой цене — деньги очень срочно понадобились. Мать на коленях просила отца, чтобы отдал мне деньги на покупку квартиры, но он так и не смог отказаться от своей мечты, да и о машине уже договорился. Обиды на него, скажу сразу, за это я не затаила, не так меня воспитали.
Где и у кого он купил ту двадцатилетнюю «копейку», я не помню, только отъездил на ней ровно 33 дня и попал в аварию (впервые за 27 лет водительского стажа), в результате которой погиб на месте его пассажир, а отца забрали в больницу с тяжелыми травмами внутренних органов. Там ему сделали 7 операций и постепенно он пошел на поправку. Шел 33-й день лечения…
В этот теплый солнечный день бабьего лета я сделала в квартире уборку и, ожидая подругу, раскладывала пасьянс, сидя на диване спиной к открытой двери балкона. Надо заметить, что это был, так называемый, пасьянс Марии Медичи и, по преданию, у нее самой складывался лишь дважды в жизни – перед рождением сына и перед ее собственной смертью. Раскладывала я его от нечего делать, чтобы убить время. Надо ли говорить о моем удивлении, когда он сошелся до последней карты?
Однако долго удивляться мне не позволил поднявшийся за моей спиной порыв, как мне показалось, УРАГАННОГО ветра, грохот балконной двери и звон разбитого стекла! Я в прыжке над диваном развернулась на 180 градусов и ничего… дверь открыта, стекла целы, на улице – ни дуновения ветра.
Я взглянула на часы, чтобы узнать, когда вернется моя подруга, было около половины четвертого дня.
Отец мой скончался в этот день в 15.34 за 200 км от меня от внутреннего кровоизлияния, говорили, что перед этим он бредил во сне, что его «тащат какие-то демоны». Он, никогда ни во что не верящий и слов таких не произносящий…
В ночь перед похоронами, я осталась ночевать в одной комнате с отцом, хотя все родные разбрелись по соседям. Не знаю почему, но мне не было страшно, я хотела подольше побыть с ним. Печку в этот день не топили, по понятным причинам, было жутко холодно. Я легла на диван и укрылась двумя одеялами, но холод долго не давал уснуть, потом я забылась в дреме. Привиделось мне или приснилось, но мне показалось, что со стороны тела моего отца ко мне приблизился яркий огонь и укутал меня всю, но не обжег, а погрузил в долгожданное тепло. Когда все вернулись утром, я спала, скинув на пол одеяла, и ничуть не замерзла.
Отцу так и не сказали, что в его машине погиб человек, я не знаю, как бы он смог с этим жить, даже если бы и выдержал позор во время суда…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *