Покойный сын

Жительница Ульяновска, у которой родилась дочь, верит, что таким образом к ней вернулся погибший сын. Он часто являлся матери во сне и просил ждать его через два года в образе девочки. Женщина заранее знала дату возвращения. Дочь родилась в тот же день, что и покойный брат. Несколько лет назад Ольга Леоничева потеряла любимого сына. 19-летний парень покончил собой, повесившись в подъезде своего дома. Никаких видимых причин для самоубийства, по словам родственников, у молодого человека не было. «Эту тайну сын унес с собой, даже предсмертной записки не оставил», — рассказывает мать Дмитрия.
Как пишет «Ульяновский меридиан», Ольга вышла замуж в 17 лет, и вскоре у нее родился сын Дмитрий. Но отношения с мужем не сложились, брак распался. Спустя несколько лет Ольга снова вышла замуж и родила второго ребенка, Владика. У Дмитрия отношения с отчимом были натянутыми, но привязанность к матери с годами только усиливалась. «У Димы всегда был сложный характер. Он доставлял нам с мужем немало хлопот: прогуливал школу, грубил учителям», — признается Ольга.
После школы сын ушел служить в армию на Дальний Восток, в мотострелковую часть. Через две недели, не выдержав побоев и издевательств, он сбежал из воинской части. Несколько дней шел пешком по тайге, почти ничего не ел.
В армии Дмитрия сильно били по голове. В результате он оглох на одно ухо, стал нервным и раздражительным. Чтобы спасти сына от наказания за дезертирство, Ольге пришлось продать автомобиль. Однако в скором времени парень устроился на работу, появилась возможность купить новую машину.
По словам матери, ничего не предвещало беды, никакого тревожного предчувствия не было. В тот роковой день Ольга с мужем, младшим сыном и гостившей у нее подругой отдыхали в парке. «Муж почувствовал что-то неладное: нервничал, вдруг резко засобирался домой, стал торопить нас с подругой. Но мы давно не виделись, не могли наговориться. Тогда он оставил нас одних, а сам пошел домой», — вспоминает Леоничева.
Увидев в подъезде висящего на веревке пасынка, Игорь бросился снимать парня с веревки, но было уже поздно. После случившегося женщина пыталась дважды покончить жизнь самоубийством, в ночь после похорон и на сороковой день после смерти сына.
Пережив трагедию, Ольга стала видеть загадочные сны, в которых она встречалась с умершим сыном и спрашивала о том, когда он вернется. Дмитрий отвечал, что придет к матери через два года. Также в этих снах он всегда упоминал о какой-то девочке.
Спустя год 40-летняя Татьяна забеременела. Когда Ольга сказала родным, что собирается рожать, даже муж пытался ее отговорить. Многие думали, что она сошла с ума. Однако женщина была уверена, что таким образом сын возвращается к ней.
Врач сообщил, что она будет рожать 15 января. Но женщина не сомневалась, что ее ребенок появится на свет 26 января, как и ее покойный сын. Так и случилось. Дочь Ксения родилась 26 января, в день рождения Дмитрия. Число 26, по мнению Ольги, знаковое для семьи Леоничевых. В этот день также родились ее муж и младший сын.
Третьего ребенка Леоничевой принимала та же врач, что принимала на свет двадцать один год назад Диму. Это стало для Ольги еще одним знаком, что к ней вернулся любимый сын, которого она потеряла два года назад.
Роды прошли успешно, девочка появилась на свет крепкая и здоровая. Несмотря на то, что Ксения совсем не похожа на Дмитрия, Ольга видит в глазах дочери своего сына, рано ушедшего из жизни.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *