Покойник с веревками

При похоронах мы допустили серьезную ошибку. В спешке и волнении мы забыли развязать у моего отца руки и ноги. Вскоре после похорон мама стала говорить, что папа ей снится каждый день. В ее снах он то плачет, то жалуется, что ему нельзя ни ногой ступить, ни рукой перекреститься, что его из-за этого к воротам не подпускают. А иной раз он злился во сне и ругался, что из-за нас до сих пор стоит у каких-то ворот. Где-то через месяц после этого мама сказала мне, что она увидела сон, и отец ей якобы сказал:
– Придется тебе ко мне прийти, не могу же я сам себя развязать. Собирайся, я жду.
Я стала успокаивать маму, говорить, что сны не всегда сбываются. А где-то еще через два дня мама мне утром говорит:
– Дочка, папка во сне сказал, что договорился обо мне, восьмого числа увидимся.
И действительно, восьмого февраля мама умерла. Страшно мне еще и потому, что дня через три после смерти мамы увидела я сон, будто мама говорит мне:
– Ничего не могу поделать с его завязками. Там узел на узле. Не обижайся, дочка, но мы и вправду не можем развязать завязки и без тебя никак не обойдемся. А у ворот нет сил стоять. Все мимо нас проходят в ворота, а мы стоим, как два столба. Хватит тебе месяца, чтобы собраться? Делай свои дела, да иди к нам, мы ждем.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *