Письмо.

Автор: Анастасия Гельман
Обшитые войлоком стены, ржавая решетка на единственном маленьком окошке, полное отсутствие мебели, не считая старого матраца, спать на котором было невозможно — так выглядит наблюдательная палата в областной психиатрической больнице, куда определяют людей, склонных к суициду и агрессии.
Но Александра не та, за кого ее держат в таких палатах, она далеко не сумасшедшая.
Эта история началась теплым сентябрьским вечером, совсем юная девушка Саша шла по привычной дороге от стадиона до остановки через самый популярный парк аттракционов города. Народу было много, всюду мамочки с детьми, влюбленный парочки и добродушные старички, кормящие голубей. На фоне этой идиллии ей в глаза бросился странный молодой человек: одет он был во все темное, голова прикрыта, но солнце светило настолько ярко, что девушка не могла не заметить его черных глаз. К несчастью, парень обратил на Александру внимание и уже шел напористым шагом ей навстречу.
—Девушка..,- произнес ужасно хриплый голос. — Девушка, остановитесь же.
—Простите, я не знакомлюсь на улице. Отстаньте от меня! — фыркнула она. И в самом деле, Саша была очень красивой девушкой, всегда следила за фигурой, от поклонников не было отбоя. Поэтому и пришлось сразу культурно его послать.
—Ты еще пожалеешь, дрянь, я научу тебя быть вежливой. Ты мне за это ответишь!
Голос раздавался где-то уже далеко за ее спиной. Остаток вечера прошел без приключений: дом, ужин, уборка. Наутро девушка уже и не помнила о вчерашнем незнакомце, пока в дверь не позвонили. « Хм, воскресение, утро, кого могло принести?»,- подумала девушка.
— Кто там?
— Заказное письмо для Александры Наумовой. Откройте, пожалуйста.
— Но ведь сегодня выходной, почта разве работает?
— Девушка, я всего лишь почтальон, на почте выдали письмо — я и принес.
Саше немного растерялась, что-то насторожило ее, но дверь все же открыла. На пороге стоял молодой парниша с сумкой через плечо, в рубашечке и брюках, протягивая девушке письмо. Девушка взяла конверт, который был без отправителя, что еще больше испугало. Распечатав его, она увидела фотографию, ее глаза округлились, сердце начало бешено стучать. На фото были изображены ее родители: их тела были изрезаны, руки и ноги вывернуты, головы запрокинуты назад так, что кровь, текущая изо рта залила им глаза и уши, но самое ужасное, что лежали тела в подвале, в подвале их дома. « Но этого не может быть, они же..они..уехали..к тёте в область..», — с этой мыслью, Саша пулей побежала в подвал, перепрыгивая через ступеньки. К счастью, в подвале были лишь старые вещи. Поднявшись назад, она сразу же набрала на домашний телефон тёте Оле.
— Алло, привет. — сказал веселый детский голос на другом конце провода.
— Здравствуй, Никиточка, а позови мою маму к телефону, они ведь доехали уже?
— Да, хорошо, Сашуль,- ребенок шел с трубкой, и Саша слышала и тётю Олю, и папу с мамой.
— Да, доченька, как ты? Что-то случилось?- взволнованно спросила мама, которая знала, что дочь не станет без повода их тревожить.
Мам, мамочка, у вас все хорошо? Вы хорошо добрались? Когда назад приедете?
— Да погоди ты, у нас все в порядке, завтра вечером будем дома и Ольгу с Никитой с собой возьмем. Они погостят у нас пару недель, а то опять у них с крышей дома проблемы, не дай Бог обвал. Ты же не против?
— Нет, мамуль, только приезжайте скорее, мне очень скучно без вас всех.
— Не переживай, лучше приготовь что-нибудь вкусное нам на завтра. Целую.
Поговорив с мамой, Саша убедилась, что все хорошо, но никак не могла понять, кто же так жестоко решил подшутить над ней. Хотя недоброжелателей у 17тилетней Александры было полно: отвергнутые кавалеры, завистницы в школе и в акробатике, да и вчерашний парень в парке был уж очень странным. Одно лишь радовало девушку, что завтра она увидит своего единственного 4хлетнего двоюродного братика Никиту, в котором она души не чаяла. После гибели дяди Жени, Ольга долго не могла оправиться и поэтому часто оставляла сынишку гостить у Сашиных родителей, поэтому Никитка рос на глазах Александры.
Утро понедельника выдалось не самым лучшим. Всю ночь Саше снились какие-то аварии, стихийные бедствия, убийства, и потому, она решила не идти в школу, да и на часах было почти 12. Вспомнив об обещанном ужине, девушка поспешила на рынок за продуктами. Улицы были полупустыми, и ей казалась, что все как-то странно на нее смотрят. Глядя на центральный вход рынка, она вздрогнула и побледнела: на секунду ей показалось, что там стоит тот самый парень с черными глазами, но придя в себя, девушка никого больше там не видела. Списав это все на плохой сон, Саша купила нужные продукты и поспешила домой. Только зайдя в их небольшой коттеджик и захлопнув за собой, она услышала стук в дверь.
— Кто там?
— Девушка, это почта, заказное письмо для..
— У нас на заборе есть ящик, оставьте там!-оборвала слова почтальона девушка.
— Так не положено. Это заказное письмо для Александры Наумовой, и мы обязаны отдать вам его лично в руки.
Саша быстро открыла дверь, выхватила письмо и прямо перед носом того же почтальона захлопнула ее. Развернув конверт, ее хватил ужас и гнев одновременно. Кинув все, она поспешила на улицу. Там, догнав почтальона, девушка грубо схватило его за рубашку и чуть-чуть приподняла вверх, все таки 13 лет акробатики дали о себе знать.
— Кто ты такой, мать твою?! Почему ты шлешь мне эти ужасные фотографии? Только попробуй тронуть моих родных, засранец!
— Девушка, это какая- то ошибка. У меня сотни писем в сумке, я всего лишь почтальон, я правда понятия не имею, кто вам пишет. Я не вру! Правда!
— Больше, чтоб ни одного письма на мое имя не приносил, понятно тебе?
С этими словами она выпустила его из рука и побежала в сторону дома. Двери все были открыты на распашку, да это и не удивительно, некогда было закрываться. Сев за стол, Саша рассмотрела новое « послание», это было почти такое же фото: подвал, родители, порезы, кровь, но теперь тел было не 2, а 4. На фотографии были также изображены тётя Оля и Никитка. У тёти, как и у родителей, было изрезано тело, сломаны руки и ноги, глаза отсутствовали, волосы и одежда были в крови, сидела она в углу их подвала. Никитка же был подвешен на шнуре от подвального светильника, его животик был распорот, и все внутренности свисали практически до пола, ноги были вывернуты, зубки выбиты, потому рот был наполнен кровью. На обратной стороне было написано: я преподам тебе пару уроков вежливости. После увиденного, Саша достала из заначки отца пару сигарет и закурила, слезы лились градом, стоило только взглянуть на этот ужас еще раз. Неизвестно сколько бы она так просидела, если бы ее не отвлек шум, исходящий из подвала. Девушка дернула включатель, но свет не зажегся, светив телефоном Александра медленно спускалась вниз. Зайдя и никого не увидев, она уже хотела выбежать назад, но дверь в подвал резко захлопнулась, телефон выпал, и кто-то ударил с немыслимой силой Сашу по голове.
Очнувшись, она увидела перед собой эти уже знакомые черные глаза, только на сей раз они были наполнены яростью. Девушка попыталась пошевелиться, но руки и ноги были привязаны к стулу, по щекам текли слезы и кровь.
— Очень глупо, Сашенька, я всего лишь уронил баночку, а ты уже полетела в подвал, даже мною выкрученная лампа тебя не остановила. Неужели ты такая смелая,а ? Или ты боялась что твои родные уже тут? Нет, ими я займусь значительно позже.
— Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? Что я тебе сделала? Что сделали тебе мои близкие?
— Я предупреждал, что научу тебя быть вежливой. Вспомни, скольким парням ты отказала, скольких бросила, сколькими просто играла. Теперь мы с тобой поиграем.
— Ты сумасшедший! Тебе лечиться надо, псих. Скоро приедет мой отец, ты сгниешь за решеткой, ублюдок!
— Ну что ты, я справлюсь и до приезда твоих родителей. В таком состояние, ты еще красивее, вся такая беспомощная и в тоже время дерзкая. Посмотрим как ты теперь заговоришь.- с этими словами он достал нож и поднес его к лицу Александры.
— Нет, не нужно, пожалуйста, ты же не хочешь срок мотать, зачем тебе это? Хочешь мы тебе заплатим, я прошу тебя остановись! Мы можем стать приятелями, правда!
— Ах, вот как ты запела, птичка, твоя вежливость похвальна, но уже слишком поздно, нет, я не убью тебя- это было бы слишком просто, но ты тысячу раз пожалеешь, что осталась жива. — С этими словами парень резко вытянул руки девушки и одним движение вскрыл вены.
***
— Дорогой, ну почему так? Чем мы могли ее обидеть? Я..я не понимаю..
— Милая, держи себя в руках, я прошу.
Услышав любимые голоса, Саша открыла глаза, ее моментально ослепил яркий свет в помещение.
— Мама, папа, где я? Что произошло?
— Доченька,-начала мать, — ты на нас обиделась? Может мы чего-то не сделали? Зачем же ты так и себя и нас калечишь? Почему ты не сказала, что зависимая? Мы бы с папой не ругались, а нашли бы самых лучших врачей. Ласточка моя, зачем же вены то резать? Мы же могли потерять тебя.
— Мам, ты о чем? Какая зависимость? Какие вены? Я ничего не резала, я ничего не употребляла, мам, я всегда с вами честна была, вы чего?
— Дочь,- встрял отец- мы нашли тебя в подвале с перерезанными венами, врачи обнаружили следы на руках от уколов и неслабую дозу героина в крови. У тебя были проблемы? Почему ты нам ничего не сказала? Никитка как увидел тебя до сих пор слова не проронил. Еще повезло, что мы вовремя подоспели, и врачи успели тебя откачать.
— Мам, пап, там был парень, он связал меня, и героин наверняка он вколол, там на кухне фото ваше, это он мне прислал. Он хотел убить меня и вас, вы же верите мне, ведь да?
Полиция не обнаружила постороннего присутствия в квартире и никаких фотографий там не было, Олег, зови врача.
— Мам, не надо. Я вам не вру, правда, это все он, тот парень, он следил за мной, мам, ну почему ты мне не веришь?- Александра вцепилась ногтями в мать, пытаясь убедить ее поверить ей.
В палату зашел врач и вколол Саше сильный препарат. Девочка успокоилась и вскоре уснула.
— Олег Дмитриевич, Анна Игоревна, к сожалению, мы просто обязаны перевести Александру в психиатрическое отделение. Сами понимаете, героин в крови, попытка суицида, агрессия.. Но вы не переживайте, мы поместим ее в специальную наблюдательную палату, где она будет под постоянным надзором и не сможет причинить себе вред. Поколим ее пару неделей, и если все будет хорошо, то отпустим. Вы сможете навещать ее.
— Хорошо, доктор, если это ей поможет, то мы согласны.
***
Десятый день Александра лежит на старом матраце и лишь изредка встает к окну. Ей колят очень сильные препараты, превращая медленно ее в овощ. Родители ее посещали регулярно, но три дня их почему-то не было.
В палату раздался стук. Зашла медсестра.
— Сашенька, вот твой обед. Я зайду попозже и поставлю укольчик. И чуть не забыла, тебе письмо, наверное родители не смогли приехать и решили написать, так часто делают не переживай!
Женщина удалилась, оставив Сашу одну в четырех, обшитых войлок стенах. Развернув конверт, девушка увидела привычную фотографию подвала своего дома, но на этот раз в подвале изображена была только она. Она сидела перевязанная на стуле, с разрезанными венами, рядом валялся шприц, но Александра даже не удивилась, а спокойно положила на пол фотографию, уж слишком многое она пережила уже. Вдруг она услышала разговор своих медсестер:
— Ты сказала ей про родителей? Она вообще спрашивала про них?
— Нет, я не смогла. Девчонка итак натерпелась. Жалко мне ее, такая молодая, красивая, всего 17 лет, а уже в психушке.
***
Во время вечернего обхода доктора нашли Сашеньку мертвой. Девочка выдавила себя глаза, и, видимо, от потери крови скончалась. Она покончила с собой, так и не узнав, что в коттеджном поселке, по адресу Заозерная-36, маньяк жестоко расправился с 3мя взрослыми и ребенком,тела которых были найдены в подвале собственного дома, сильно изрезанные, изломанные, а ребенок вообще был подвешен к лампе.
При уборке Сашиной палаты, была найдена фотография семьи Наумовых: Александра, Никитка, Ольга, Олег Дмитриевич и Анна Игоревна. На фотографии они улыбались, но их лица были перечеркнуты, сзади было написано: «А ведь я ее предупреждал.»


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 3 читателей, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *