Песенка ада

Эта история произошла со мной пару месяцев назад, но лишь сейчас я собралась с духом, чтобы рассказать её. Раньше боялась, что сочтут сумасшедшей. Сейчас боюсь, что не успею.
Было лето, и я только-только вернулась домой, шла по полусумеркам, от каждого шороха, но нет, обошлось. Перед сном решила зайти во ВКонтакте, а там вижу – подруга скинула на стенку песню неизвестного исполнителя.
Первые секунд десять я слышала только помехи и шипение, и только когда я уже потянулась нажать на паузу, из послышался звук колокольчиков, и хор детских голосов запел:
«Одноглазый проклятый бог
Съел шестерых невест,
Широко распахнул зубастый свой рот,
Готов уж седьмую съесть».
«Бред!» – подумала я и с готовностью закрыла файл. Спать хотелось жутко, так что я легла на кровать прямо в одежде и проспала бы, наверное, до самого утра, если бы ночью меня не разбудил странный звук. Из колонок доносилось шипение, хотя я была уверена, что выключила компьютер.
Я была уверена. И я выключила – монитор был черным.
«Одноглазый проклятый бог
Седьмую невесту съел,
Дверь открой, загляни за порог –
Восьмой номер выпал тебе».
Я, конечно, перепугалась, спросонья мало что поняла, но страх взял свое. Я хотела выбежать из комнаты в соседнюю, окна там выходят на дорогу, и она всегда освещена уличными фонарями, но у самой двери я остановилась. Сквозь стекло отчетливо проглядывалась вытянутая тень, похожая на человеческую.
Я чувствовала, как что-то на меня смотрит, а из колонок непрерывно раздавался шум, сквозь который явственно можно было различить детский смех.
Забившись в дальний угол комнаты, я просидела так до самого утра, непрерывно глядя на силуэт за дверью, и смогла выдохнуть только когда лучи солнца разогнали тени. Тут же я сорвалась с места и набрала номер подруги, скинувшей мне песню. Но трубку подняла её мать. Дрожащим голосом она рассказала мне: Лена вчера не вернулась домой, а сегодня утром её нашли мертвой на окраине местного парка.
Её загрызли собаки.
Уже несколько месяцев я не пользуюсь ничем, что может воспроизводить звуки: каждый раз я слышу шум и детский смех. По ночам из соседней комнаты доносится перелив колокольчиков. Я не знаю, как долго мне еще осталось, я не знаю, когда меня найдут. Сегодня утром на моем безымянном пальце появилось обручальное кольцо. Я знаю, что мне уже не спастись, я вижу сквозь сумерки темную фигуру с алым глазом посреди лба. Я слышу игру колокольчиков, детский смех и вой бродячих собак под окном. Все, что я могу сделать, это предостеречь..
«Одноглазый проклятый бог
Кишки новобрачной сжирает во тьме.
Готовь, дорогая, подвенечный венок —
Девятою быть тебе».


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *