Паранойя

Почему они все так на меня пялятся?!
Я иду по улице. Снег вместе с холодным ветром бьет меня в изрядно замершее лицо. Холодно. Идет мать с ребенком. Ребенок смотрит на меня. Почему он так смотрит?! Что он хочет во мне увидеть? Это не выносимо. Люди на остановке тоже пялятся на меня. Они все знают! Они смотрят. Еле сдерживаюсь, чтобы не броситься бежать. Что им от меня нужно?
Я забираюсь в подъехавший старенький автобус двенадцатого маршрута. Люди отвлечены посадкой. На меня, наконец- таки, не обращают внимания. Я начинаю медленно успокаиваться. Паника уходит, оставляя меня в покое. Протягиваю свою карту кондуктору. Она не смотрит на меня. Она смотрит на экран своего приборчика для проверки карточек. Я успокаиваюсь. Все в порядке. Все обошлось.
Внезапно будто пощечина меня бьет чей-то взгляд. Девчонка лет двадцати пяти, стоит и смотрит прямо мне в лицо. Сука, она все обо мне знает! Не стесняясь, разглядывает как под микроскопом. Что ей надо? Паника волнами накатывает и застывает комком у меня в горле. Бежать! Срочно бежать! Она знает! Возможно, она все видела. Или нет? Я держусь. Отворачиваюсь от этой мрази, но все ровно чувствую, как она пялится мне в спину. Не поворачиваться. Сама уйдет. Уйдет? А если она знает? Нельзя давать ей уйти! Я оборачиваюсь и чуть ли не вскрикиваю. Девчонка стоит прямо за моей спиной.
— На следующей выходите? — Спрашивает она.
— Да. — Хрипло отвечаю. Я в панике.
Мы выходим на остановке. Ветер накидывается на меня, пытаясь пробраться под расстегнувшуюся одежду. Я застегиваюсь и накидываю на голову капюшон. Девчонка уже почти скрылась из виду. Мне приходится поторопиться, что бы она не сбежала. Мне везет. Холод заставляет ее тоже накинуть капюшон своего темного пуховика. Она не видит меня и не слышит. Мы сворачиваем во дворы. Время еще только девять, но на улицах никого нет. В такую погоду все предпочитают прятаться по своим квартиркам, набивая пузо у экранов телевизоров. Я тоже хочу быстрее попасть домой, но надо закончить с этой. Она подходит к дверям подъезда какой-то девятиэтажки. Я иду следом. Меня не видно. Двери открываются и приходится сделать небольшой рывок, что бы успеть схватить двери, перед тем как они захлопнутся и сработают автоматические замки. Я внутри. Девчонка стоит у лифта. Стоит и вновь пялится на меня! Я не выдерживаю и хватаю ее за руку. Она вырывается и пытается ударить меня в пах. Дура! Я прижимаю ее к стене и пытаюсь зажать ей рот. Она больно кусается. Смотрит. Зачем она смотрит? Рука сама нащупывает в кармане нож. Она вырывается и кричит. Боже, зачем она кричит?! Это ужасно! Мне становится страшно! Я бью ее ножом, раз за разом и уговариваю замолчать. Просто замолчать. Все затихает. Она больше не смотрит на меня. Она смотрит куда-то в даль.
Выскакиваю на улицу и бросаюсь прочь от этого подъезда. Пробежав примерно квартал, я перехожу на обычный шаг. Снег вместе с холодным ветром бьет меня в изрядно замершее лицо. Мимо идет парочка, кутаясь в свои клетчатые шарфы. Парень смотрит. Почему он так смотрит?! Что он хочет во мне увидеть? Это невыносимо. Он все знает. Он видел. Я не могу дать ему уйти.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *