Отдых в лесу

Как-то в один майский из майских выходных, я и два моих хороших друга Леха и Антон решили выбраться на отдых в местный лесок. Договорившись о том, что утром Антон заедет за нами, я быстро собрал свои вещи и спокойно лег спать. В пять утра, как и договоравились, Антон заехал за мной и Лехой, и мы выдвинулись в путь. Дорога была длинной, но спокойной, т.к. по выходным с утра на трассе всегда машин было мало. Доехали мы за полтора часа.
Добравшись до пункта назначения мы нашли прекрасную полянку, на которой и решили расположиться. Как только мы начали ставить палатку, мы с парнями почувствовали что-то неладное. Было такое ощущение, что кто-то за нами постоянно наблюдает и тихо было. Как-то странно тихо. Несмотря на то, что мы развернули наш маленький лагерь не так уж и глубоко в лесу, звуков трассы вообще не было слышно. Да что уж там, даже птичьего пения я не слышал. Сложилось такое впечатление, что звук убавили до ноля. В общем, поставили мы палатку и решили развести костер. Вдруг, откуда не возьмись, на полянке появилась маленькая девочка лет пяти. Не было слышно ни звуков бега, ни шелеста листьев (т.к. стояла она прямо напротив кустика). Девочка, как девочка. Одета нормально, никаких мистических признаков, как мне показалось на первый взгляд, я тоже не наблюдал. Только вот откуда в 7 утра на полянке в лесу могла появиться маленькая девочка?! Мы переглянулись между собой и тут с ней решился заговорить Антон:
— Девочка, а, девочка, ты откуда здесь? Заблудилась?
Она как-будто не слышала вопроса. Просто стояла и смотрела на него. Ноль реакции.
— С тобой случилось что-нибудь? Ты понимаешь что я тебе говорю? Ты заблудилась? Помощь нужна? – повторил Антон.
Что происходило дальше трудно описать и объяснить, но я постараюсь это сделать. Ее глаза вдруг побелели. Зрачки ее полностью исчезли, а ее лицо (если это уже можно было назвать лицом) исказилось до такой степени, что я испытал неописуемый ужас. Мы все заорали и ринулись к машине. Но как только Леха стал открывать дверь, он увидел это существо в салоне автомобиля. Бросив ключи, Леха и я с Антоном побежали прочь, но она вновь преградила нам дорогу и просто стояла на месте. Ее пасть изобразила нечто похожее на улыбку и начала двигаться на нас. Мы встали в ступор, да и бежать было бесполезно, она везде бы нас поймала. Я уже думал все, приплыли, вот и отдохнули мы. Единственный раз получилось выбраться на природу и на тебе… Как вдруг она просто исчезла. Раз, и растворилась в воздухе. Тогда буквально за несколько секунд, оставив палатку и все съестные припасы на поляне, мы сели в машину и уехали прочь оттуда. Ехали домой в абсолютной тишине. Даже слова друг другу не сказали по пути домой. По приезду домой я сразу вырубился, но поспать долго мне не удалось. Мне приснился кошмар, почти полностью повторявший утреннее происшествие с единственным лишь отличием. Я был там один. А девочка эта исчезать уже никуда не собиралась… Проснувшись, я сразу позвонил Тохе и Лехе и мы решили встретиться и осбудить произошедшее с нами. Но так ничего и не прояснилось.
Что нам встретилось тогда и почему не тронуло нас, я не знаю. После того случая мы больше никогда не ездили в лес, хотя прошло уже более трех лет. И теперь достаточно часто во сне я вижу это обезображенное улыбающееся лицо, отчего просыпаюсь в холодном поту.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *