ОН ПРИШЕЛ!

В моей жизни много чего мистического происходило, но, несмотря на регулярный контакт со сверхъестественными силами, никто из них ничего плохого мне не делал. Беда пришла, как говорится, откуда не ждали.
Дед мой при жизни человеком был весьма деспотичным, и к концу его жизни рядом с ним остались только я и мама. Умирал он долго и мучительно, долго лежал, все тело сводило судорогой. Кормили его через силу, а еще он все это время практически молчал. В последний вечер его жизни я сидела с ним в комнате, пытаясь накормить его кашей, он же отворачивался и смотрел в стену. Вдруг резко выгнулся, выдохнул: «Пришел!» — и стал резко бледнеть.
Врачи приехали на удивление быстро. Осмотрев тело, они сказали странную вещь: «А чего только сейчас позвонили? По виду он уже несколько дней мертв». Списали в итоге на то, что он полтора года был практически обездвижен.
Через три дня в доме начались непонятные шорохи и скрипы. Я по привычке «цикала» на домового, чтобы потише был, но настораживало поведение кошек, которые начали забираться под одеяло, как будто от чего-то прятались.
Через четыре дня «поминальная» водка, поставленная кем-то из родни, покрылась плесенью. «Ого, даже в Навь не приняли!» — с неким злорадством отметила мать.
Серьезная же неприятность случилась где-то через месяц. Я спала одна. Муж был на смене, а мать уехала к подруге на выходные. Проснулась я оттого, что кошки начали тихо подвывать. Мутным спросонья взглядом я провела по комнате, зацепившись за силуэт в двери. Я даже не испугалась сначала, не понимая, кто это стоит. И тут он довольно резко приблизился ко мне. В перекошенном от злобы лице я узнала своего деда. Помню, тогда я сказала или подумала (точно вспомнить не могу): «Уйди, ты же мертв!». В ответ на это дед отчетливо прохрипел: «Я тебя убью».
Я не могла оторвать взгляд от него. Его глаза казались слишком большими и полными ненависти. Я чувствовала его холодные пальцы, сжимающие мое горло, но при этом сама не могла поднять даже руки. Последнее, что запомнила, прежде чем я потеряла сознание — громкий вой кошек, какая-то серая тень и включившийся сам собой в кладовке свет…
Проснувшись утром, обнаружила в комнате некоторые странности: дверь в кладовку была приоткрыта, стулья лежали на полу, а при осмотре котов оказалось, что у одного из них не хватает клыка. Ко всему прочему, на моей шее и груди обнаружились пятна синяков.
Я позвонила маме. Днем мы вместе провели все рекомендуемые в подобных случаях обряды. Больше мертвый дедушка не появлялся у нас. Надеюсь, и впредь не появится.


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 2 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *