Он

Институт я закончил еще в прошлом году, но работу нашел только два месяца назад (что поделать, высшее образование ныне не дает никаких преимуществ при поиске работы). Решив, что теперь я достаточно взрослый для самостоятельной жизни, я снял однокомнатную квартиру 20 минутах от родительского дома. Зеленый и уютный (а главное — относительно тихий, за три недели я видел только одного вечно пьяного мужика с соседнего подъезда), дворик, лавочки, играющие дети — красота, да и только. И только одно портит общую идиллию: ОН.
Это довольно-таки симпатичный мужчина лет тридцати. Он постоянно стоит на одном месте напротив соседнего подъезда, опираясь на черную трость, и безразлично смотрит на проходящих мимо людей. В любую погоду (в жару и дождь) и в любое время суток (окна моей съемной квартиры выходят во двор, поэтому я постоянно вижу этого мужчину: и днем, и утром, и даже ночью пару раз удалось его разглядеть в темноте) он одет в черную рубашку с длинными рукавами и темные брюки.
Не понимаю, как он может так стоять целыми днями: мне ни разу не удалось увидеть, как он пьет, ест или хотя бы отсутствует. Складывается впечатление, что это стоит не человек, а манекен.
Но это не манекен, и в этом я смог убедиться буквально вчера.
Я поставил на плиту чайник и смотрел в окно, ожидая, когда закипит вода. На улице выл ветер, было темновато из-за туч, хотя был только полдень, и малочисленные прохожие спешили укрыться от неизбежного дождя. Но ОН все так же стоял с таким же безразличным выражением лица (я живу на втором этаже, а он стоял метрах в пятнадцати от моего окна).
Закипел чайник, и я приготовил чай. Когда я снова посмотрел в окно, то увидел, что к НЕМУ подходит мужик с подъезда, напротив которого стоит ОН. Типичный алкаш: небритый, с сигаретой в одной руке, с открытой бутылкой пива в другой, нетрезвая походка. Алкаш подошел к НЕМУ и начал орать на НЕГО. ОН опустил голову.
В комнате позвонил мобильный телефон, и я пошел к нему. Через десять минут я выглянул в окно (до этого сидел за компьютером) и удивился: ЕГО не было. Во дворе вообще никого не было! Тот, кто стоял на одном месте целыми днями в любую погоду, просто ушел. Я подумал, что он струхнул, потому что алкаш мог оказаться мужиком довольно-таки буйным.
Забавно, но я уже как-то привык к нему, и без него во дворе как будто чего-то не хватало. Больше я в окна не смотрел, а просто сел смотреть фильмы на компьютере.
Сегодня я чуть не проспал, поэтому быстро собрался, умылся и вышел из квартиры. Но, выйдя из подъезда, я остановился, и моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Представьте себе моё состояние: напротив моего подъезда стоял алкаш. Но как он изменился! Он стоял неподвижно, опираясь на черную трость, был одет в темные брюки и черную рубашку с длинными рукавами. Абсолютно безразличное выражение лица, пустой взгляд — он стоял просто стоял и смотрел на меня, но при этом как будто меня не видел.
Я сейчас сижу в офисе, набираю этот текст и попутно подыскиваю новую квартиру — что-то мне не хочется больше жить в том доме и уж тем более видеть того алкаша: мало ли кто может стать на его место…


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *