Одна ночь

Я любительница мистики, и в нашей семье она имеет место быть. Но чаще всего что-то происходило с моими родителями в юности. Меня же вся эта чертовщина обходила стороной. До одной ночи.
Это было примерно в 2005 — 2006 годах. Рождественская неделя. В народе говорят, что небеса открыты и может происходить что-то необычное. Но мне почему-то казалось, что это что-то доброе. А вот и нет.
Вечером я и мой молодой человек пришли ко мне домой. Квартирка небольшая, в старом доме. Никакая квартира не жуткая, с отличным ремонтом, полная техники. Решили мы лечь спать — совершенно трезвые. Хоть и шла неделя активных гуляний.
Кровать стояла посреди комнаты. Напротив нее окно, в котором отчетливо видны фонари с военных кораблей. Позади кровати — шкаф с зеркалами. В общем, мы легли, глазки закрыли. И тут началось. Почему-то, внезапно, мне стало страшно. Просто тупо страшно. Это невозможно объяснить. Я еще не спала, но уже понимала, что глаза открыть я не могу. Не потому, что что-то давит на них. Я не могу открыть глаза, так как точно знаю: сверху на люстре кто-то сидит и смотрит на меня. Я просто это знаю. Потом я резко покрылась ледяным потом. Первый раз в жизни. Лежала вся мокрая, парализованная страхом. Собрав всю волю в кулак, я прошептала своему парню: — Ты спишь?
Он ответил, что нет. Я:
— Мне что-то страшно очень, включи свет.
— Я не могу.
— Почему?
— Мне самому очень страшно.
Понимаете, мы оба, не сговариваясь, почувствовали, что кто-то есть. Дальше я помню все смутно, меня начало физически трясти от ужаса. Напишу со слов молодого человека, что видел он.
«Я лежал возле стены и решил таки открыть глаза. Посмотрел на эту стену, и тут она начала вся трескаться. От испуга я перевел глаза на окно. Обычное такое окно, фонарь горит. И тут я не знаю почему, поворачиваюсь к шкафу — где могу увидеть свое отражение. А там вместо меня стоит мальчик такой… лет 13… в куртке с капюшоном, светит на меня карманным фонариком и улыбается».
В это время, я все еще в ужасе, лежу с закрытыми глазами. И слышу, любимый тихо так просит: «Умоляю, включи свет». Я не знаю, где я взяла смелость, подорвалась, хлопнула включателем, сразу побежала к компьютеру, включила его, врубила музыку и только потом повернулась к кровати. Любимый лежал, сказать — бледный, значит, ничего не сказать. Единственное, что он мне прошептал: — Больше я тут жить не буду.
Мы так и лежали всю ночь при свете, с орущей музыкой, и самым ранним утром тупо сбежали к нему. Дома я где-то с полгода не ночевала. Это в освященной-то квартире, с множеством икон.
Я не знаю, что это было. Как двоих, совершенно нормальных людей, охватил один и тот же страх? Мы не очень любили вспоминать эту историю. А я знаю только одно. Слава Богу, что я так и не открыла глаза. Потому что сидела бы я сейчас не в офисе и не печатала эту историю, а лежала бы в дурке.
А в квартире я своей до сих пор не могу ночевать одна. А если уж и сижу там в одиночестве, то никогда не сплю до рассвета(((


Рассказ - фигняВряд ли кому-то понравитсяСредненько, не страшноХорошая историяОтличная страшилка! (Пожалуйста, оцените историю!)
(оценили 1 читателей, средняя: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *